Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на звук с необычной точки зрения, и посмотреть на него не как на физическое явление, а подойти к звуку с иррациональной стороны и рассмотреть возможное магическое влияние звука. Как звук используют йоги, и практики, и что такого магического есть в природе звука или всему объяснение – физические явления?

 

Звук, как магический инструмент

Различные по своей природе звуки используют маги различных направлений. И, хотя звук нельзя назвать полноценным магическим инструментом – его присутствие незаменимо во многих магических ритуалах и обрядах. Примечательно, что звук не только создаёт нужный фон и настраивает на определенный лад, но и оказывает необходимое воздействие открывая сознание того, по отношению к кому применяется такой звук. Сами практики и маги объясняют это явление очень просто – по их мнению, звук – явление, которое можно отнести к категории изначальных, и поскольку природа звука, механика его возникновения, влияние на сознание человека хотя и активно изучаются, но назвать эти истины постигнутыми нельзя, звук, как и прочие таинственные атрибуты, активно используется в той области, которая не поддаётся рациональному подходу и простому объяснению.

И, если просмотреть историю многих магических обрядов и ритуалов на протяжении не одной тысячи лет, то большинство из них проводятся с соответствующим звуковым сопровождением, которое является обязательным атрибутом самой магии. И, если во время проведения такого ритуала рядом оказывается человек, далёкий от самой магии, звук всё равно оказывает на него влияние (какое – другой вопрос), пытается подчинить своей воле и заставить поверить в то, что необходимо тому, кто непосредственно проводит такой магический ритуал. Примечательно, что защититься от влияния такого магического звука не может никто, ведь, социальное положение, пол или возраст, вероисповедание или политические убеждения не становятся иммунитетом, который препятствует звуковому магическому влиянию.

Человечество знает много легенд и исторических фактов о таком магическом влиянии звука на сознание и разум человека – начиная от моряков, пленённых песнями сирен, и заканчивая ритуалами шаманов, сопровождающихся звуками ритуальных бубнов…

Когда обыкновенный звук становится магическим

Почему, человек может воспринимать один и тот же звук по-разному? Учёные объясняют это парадоксальное явление очень просто – в человеческом подсознании включается ответная реакция, «записанная» на генном уровне. И, при соответствующем антураже и окружающей обстановке даже самый обыкновенный звук колокольчика вдруг начинает звучать по-новому.

Однако, кроме этого есть и те звуки, которые наше сознание запрограммировано воспринимает, как особые.
Так, звуки классической живой музыки в исполнении симфонического оркестра или органа будят в душе слушающего такую музыку эмоции и чувства, а вот раскаты грома – те, будят в нашем подсознании первобытный страх перед неизвестным.

Зная об этом, маги и практики, добавляют в свои ритуалы инструменты, которые могут воспроизводить подобные звуки для того, чтобы настроить сознание человека на необходимый им лад и настроение. Однако, на самом деле, недостаточно просто начать бить в барабан и пытаться имитировать тем самым раскаты грома. В этот же барабан необходимо бить с определенной силой, частотой, только тогда, добившись необходимого акустического фактора, можно создать нужную для мага или практика звуковую волну, которая сможет воздействовать на человеческое подсознание.

Занявшись изучением этого вопроса, учёные пришли к интересному выводу – оказалось, что определенная совокупность обычных звуков создаёт волновой диапазон, который либо выше, либо ниже человеческого восприятия, и этот волновой диапазон в определённый момент обретает свою плотность – он заполняет пространство вокруг человека, и «растворяет» его в нём. Сам же человек описывает это состояние, как будто бы его очаровал звук, и он потерял контроль над собой…

На всех ли действует магия звука

Для того, чтобы обыкновенный звук вдруг стал «волшебным», необходимо чтобы очень много факторов, влияющих на эту метаморфозу, сошлись в одной точке. Так, тембр, частота, сила звучания, энергетическая наполненность звука, его эмоциональная окраска, даже время суток, место, где извлекается звук, инструмент, с помощью которого этот звук извлекают, физическое состояние человека, который подвергается звуковому влиянию и, конечно же, восприимчивость человека к звуковому воздействию (у всех она разная) – всё это должно найти друг друга, соответствовать друг другу и тогда, обычный звон колокольчика станет совсем необычным звуком, который найдёт путь к нашему подсознанию…

Так существует ли магия звука

И, хотя звук можно использовать как своеобразный способ магического воздействия на сознание человека, на самом деле, всё это и даже его магию можно объяснить физическими явлениями звуковых волн. И, когда разобраться в природе звука, в его особенностях, а также, в особенностях звукового восприятия человеком, то на одну тайну, над разгадкой которой человечество бьётся ни один день, становится меньше…

Славянский календарь

  • 29 Нояб
    Калита. Семьдесят седьмой день от Сдвижения, Ирия. All Day

    Калита – помощник Бога Солнца в борьбе с тёмными силами. Именно в это время активность солнца наименьшая, а новый

  • 30 Нояб
    Свято Доли*. All Day

    Как и праздник Макоши, выпадает на последнюю пятницу месяца. В этот день девушки проводят гадания и всякие обряды

  • 04 Дек
    Веста. All Day

    Почитание Зари, которая символизирует взаимодействие светлых и тёмных сил. В этот день славят звездное небо и