Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Здоровье, радость и счастье. Как достичь этого состояния? В чем секрет? Всему живому на Земле для полноценной жизнедеятельности кроме продуктов питания и воды необходимы энергия и информация.

Мы вбираем ее из чистого воздуха полей, благоухания леса, плескания моря, света Солнца и других энергий Природы. Все интуитивно знают: когда уменьшается прием Жизненной Энергии из окружающего мира, начинает накапливаться хроническая усталость - возникают проблемы со здоровьем и самочувствием.

В этом нет ничего удивительного, ведь весь мир, который мы видим, чувствуем, слышим - это энергия того или иного уровня вибраций. Если живое существо перестает получать от Вселенной необходимый спектр энергий, оно начинает болеть и его жизнь быстро прекращается.

Жизнь человека также неотделима от космических сил и энергий.
Каждый из нас - микромодель Вселенной, все наши органы связаны с окружающим миром и являются воплощением определенных стихий и энергий первоэлементов - пространства, воздуха, огня, воды, земли.

Но все эти различные энергии окружающего мира, так или иначе, являются проявлением единого - Всеобщего потока Жизненной Силы (энергии).

Этот всеобщий поток Жизненной Энергии, который идет к нам из центра Вселенной, известен во многих традициях, у многих народов и называют его по-разному: Жива, Прана, Ки, Чи, Ци, Пневма, Святой Дух, Иесед, Барака, Манна.

Несмотря на различные названия, все культуры наделяли ее единым смыслом - это энергия дающая, контролирующая жизнь на Земле, это Универсальная, Космическая, Духовная, Божественная энергия, идущая из глубины Вселенной.

Эта животворящая энергия необходима всему сущему: воде, камню, растению, животному, человеку. Причем каждому живому существу - энергия соответствующего уровня и вибрации.

Все стихии и проявления Природы напрямую связаны с энергиями Вселенной, идущими на Землю-Матушку. Каждому органу нашего тела для его жизнедеятельности, как и для организма в целом, необходимы особые виды этой Вселенской Энергии для реализации своего творческого потенциала.


ВСЕОБЩУЮ, ЕДИНУЮ И МНОГОПРОЯВНУЮ ЖИЗНЕНУЮ ЭНЕРГИЮ НАШИ СЛАВЯНСКИЕ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ – ЖИВОЙ.


Они использовали ее для естественного энергетического самооздоровления и влияния на окружающий мир. Умение исцелять всеобщей жизненной энергией основывается на ведических космогонических знаниях, которые сохранялись со времен Триполья (более 7.5 тыс. лет) и до сих пор сберегаются в волховских (знахарских) родах Подолья Украины.

До 90 годов прошлого века эти знания были закрытыми и передавались как сакральные по роду, от отца к сыну. Из поколения в поколение волхвы, ведуны, жрецы и кудесники передавали знания цепи ученической преемственности - Радение Сварожье Огнища Родового, бережно храня Покон и силу рода Славных.

Благодаря этому духовное целительство Живой дошло до наших дней как часть Славянской Ведической традиции. Жива - в полном понимании этого слова - это чудесная, волшебная система естественного исцеления. В том или ином виде ней пользовались все святые люди, которые когда-либо жили на Земле.

КСТАТИ, ИМЕННО ТУТ СОКРЫТ ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ – ЭНЕРГИЯ ДАНА ВСЕМ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОСВЯЩЕНИЯ), НО СИСТЕМА ПРАКТИК, ШКОЛА ВСЕГДА РАЗНЫЕ!

Благодаря опыту Предков, «Жива» - как школа это проверенная столетиями, простая, естественная, рациональная и доступная каждому система исцеления, которая позволяет воздействовать не только на тело, но и на дух.

Это очень важно. Потому, что сегодня очень много доморощенных эзотериков и «психологов», которые часто за кучей бесмысленных терминов, суеверий и высокопарных слов, прячут банальную не компетентность и даже отсутствие логики. Как следствие - отсутствие качественного и долговременного результата у учеников.

ПОДСУММИРУЕМ:

  • Весь материальный мир, который мы видим, чувствуем, слышим - это энергия (жива) того или иного уровня вибраций.
  • Всему живому на Земле для полноценной жизнедеятельности необходимы энергия и информация.
  • Если организм человека перестает получать от Вселенной необходимый спектр энергии, он болеет, и его жизнь быстро прекращается.
  • Все энергии окружающего мира являются проявлением всеобщего потока Жизненной Энергии Вселенной.
  • Всеобщую, единую и многопроявную жизненную энергию наши Предки называли ЖИВА. Жива – это славянский термин, который соответствует греческому слову «энергия».
  • Духовное целительство Живой, как часть древних славянских ведических знаний сохранилась со времен Трипольской цивилизации.
  • Жива – кроме того что, это всеобъемлющая энергия, это ШКОЛА - простая, естественная и доступная каждому система исцеления, которая позволяет исцелять тело и душу, формировать и притягивать нужные жизненные ситуации.

Славянский календарь

  • 29 Нояб
    Калита. Семьдесят седьмой день от Сдвижения, Ирия. All Day

    Калита – помощник Бога Солнца в борьбе с тёмными силами. Именно в это время активность солнца наименьшая, а новый

  • 30 Нояб
    Свято Доли*. All Day

    Как и праздник Макоши, выпадает на последнюю пятницу месяца. В этот день девушки проводят гадания и всякие обряды

  • 04 Дек
    Веста. All Day

    Почитание Зари, которая символизирует взаимодействие светлых и тёмных сил. В этот день славят звездное небо и