Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Мир всегда больше того, что мы о нем (и о себе) думаем. Душа, приходя на Землю и воплощаясь в человеке, создает свое Эго (Логический Ум) - набор картинок, файликов, фотографий и видеороликов, с помощью которых мы думаем.

Сначала наше сознание открыто, но чем больше становится этих образов и картинок, тем тяжелей становится видеть реальный мир. Закрывшись в мирке своего Эго, Душа сама от себя скрывает свою связь с Изначальным Источником (Богом).

 

Прибывая в земном мире Игры (майи), кружась в своем «домике» Эго, она постепенно начинает чувствовать себя оторванной от Всевышнего и его законов. Забыв о единстве сущего, Душа начинает воспринимать этот мир иллюзии «всерьез» и придает своей Игре значимость и важность.

Кто-то «спасает» мир, кто-то восстанавливает «справедливость», а кто-то просто зарабатывает или «тырит бабки». Но все они, так или иначе, оставят свои игрушки и снова пойдут на перевоплощение…

Находясь в клетке иллюзий своего Ума, опираясь на свои ограниченные файлики, люди часто начинают считать мир жестоким и несправедливым. Поскольку Бог у них отождествляется с чем-то безусловно добрым, а вокруг видится «жестокость», они начинают считать Бога не существующим.

Или же, видя своим ограниченным Умом вокруг себя «страдания» и смерти, люди думают, что Всевышнему нет до них дела или он не слышит их. Поэтому нужно пойти в «сертифицированное» место, где он точно есть. Например, в златоверхий Храм и там попробовать что-то выпросить или привлечь к себе внимание. И если Он не услышит, то значит, Бог жестокий и весь мир – зло, поэтому можно жить «по беспределу».

Все это происходит потому, что Эго (Ум) не позволяет нам осознать, что у нас есть идеальный сценарий жизни – Судьба (Предназначение, Дхарма). Родился? Значит, ты для чего-то нужен и у Бога есть для тебя самый лучший План! Причем, там, на «верху» ты договорился с Ним, что План будет именно такой…

Сейчас не помнишь ничего? Так это тоже часть Игры, если б помнил, было бы не интересно! Главное знать, этот сценарий намного выше, чем наши земные, иллюзорные размышления и восприятие себя. Тот вышний Сценарий – самое лучшее для тебя, хотя в нем есть трудности и испытания.

Крутишься как белка в колесе? Пашешь как вол, а ни любви, ни радости, ни счастья? Что делать? –
Для начала нужно просто с покорностью и смирением принять Волю Бога. Это такая Игра, да жесткая, да больно, а как ты думал, чтобы из молока (мягкого) получилось масло (твердое) сколькое его нужно взбивать? Или пожалеешь себя и дашь себе скиснуть?

Хватить киснуть. Начни, принимая волю Бога, доверяясь Ему, осознанно, с радостью и без ропота, преодолевать испытание как часть своего Пути, и ты увидишь Чудо. Это чудо Преображения, волшебство, когда ты меняешься и открываешь в себе Счастье и Силу.

Это подобно тому, как ученика пытавшегося сбежать с урока математики, чтобы поиграть на физкультуре, заставили сидеть в классе и учится. С неохотой исполняя задание, у него начало получатся все лучше и лучше, и вот со временем он стал великим ученым. А мог всю жизнь и «ваньку провалять»…

ПРОЯВЛЯЯ СМИРЕНИЕ И ПРИНЯТИЕ, ДОВЕРИВШИСЬ БОГУ, ПРОХОДЯ ИСПЫТИНИЯ В СОСТОЯНИИ РАДОСТИ И ПРИНЯТИЯ, ПРИНИМАЯ МИР РАЗУМОМ (ЦЕЛОСТНО) И ПРИБЫВАЯ В ОСОЗНАННОСТИ – МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕМ СЧАСТЬЕ И ЧУДО ПРЕОБРАЖЕНИЯ.

Как бы не было тяжело гусенице, но продолжая исполнять свое Предназначение, ползая и продвигаясь вперед, рано или поздно она становится бабочкой. Просто сосредоточься на качественном прохождении каждого шага, а результат придет сам собой. Только так, преодолевая трудности, душа поднимается в своем развитии.

Уровень осознанности и мудрости (раскрытости Разума) у всех людей разный. У тех, у кого он более высок, есть Предназначение быть учителями. Поверь моему опыту, самостоятельно вырваться из клетки своего Ума, очень тяжело, поэтому всегда, хоть на время нужен Учитель, человек, который поможет отбросить условности и увидеть Суть.

Если у тебя действительно появится настоящее Принятие и Доверие, незацепленность за результат, тогда твоя Душа обязательно притянет к тебе Человека, учителя, который научит тебя как из груды сырой глины (себя…ленивого) построить что-то стоящее.

Наши мысли, суждения и ощущения – это продолжение нас самих. Поэтому когда кто-то не согласен с нами, не воспринимает наши мысли всерьез и не согласен с той значимостью, что мы им придали, мы будем с ним воевать, ссориться, обижаться и т.д. Все мы такие, это неизбежно.

Поэтому, чтобы освободить душу от всех тех «идей», что мы себе надумали, нас нужно ставить в неприятные ситуации, «дробить» мозг, а по сути - причинять боль и страдания нашему Эго.
Поэтому если ваш учитель будет говорить бред, заставлять что-то делать и т.д. Вашему Эго (Уму) обязательно захочется его бросить, назвать тупым или некомпетентным, что угодно, лишь бы не меняться!

Правда в том, что учитель действительно не идеален, он может быть молодым или старым, здоровым или больным, доктором наук или просто дворником. Он может вообще быть обычным человеком, далеким от какой-либо философии. Главное – что именно вы его выбрали, и если действительно выбор есть, то через него с вами начнет говорить Бог.

Помните, он никогда не будет соответствовать вашему пониманию и образу «учителя», иначе преодоление Эго так и не произойдет. Главное, что его отличает - он практик, живое воплощение своего образа жизни (учения). Хотя ему тоже бывает больно, он тоже растет и временами ему тоже хочется всех послать подальше, но он встает и работает над собой. Хоть по чуть-чуть, хоть шаг за шагом, вот именно это и нужно - учиться.

Его основная черта - он сам полностью доверяет и принимает Бога и лишь, поэтому он выступает его руками в яви. А не потому, что он чего-либо достиг и сам как-то «развился». Выбрав для себя учителя, его нужно принять, полностью и безоговорочно таким, как он есть.

Иначе ничего не выйдет. Поверьте, ваш ум найдет, за что зацепится и к чему придраться, но смотрите лучше. Тогда и начнется Преображение.

Доверьтесь Богу, позвольте себе найти и принять действительно своего учителя, найдите в себе силы следовать его намекам, советам и наставлениям, развивайте осознанность и будет вам Счастье!
Род Всебог, благословляет Вас!

Владимир Куровский

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь