Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Сегодня мы живем во время начала Утра Сварожьего, возрождения Славянской ведической традиции и всего Славянского рода в целом. Тысячи людей с каждым днем все больше и больше задумываются о предназначении своего народа, расы и человечества в целом.

покон Разуверившись в чужих Писаниях, стремясь к родному и исконному, славяне массово скупают литературу по «славянству», «родной вере» и традиции. Но тут их ожидает следующее разочарование - огромная масса книг и авторов противоречат друг другу, используются разные термины, подходы и понятия.

 Зачастую очень непросто отличить художественный вымысел, в который хочется верить, от исторической правды, сущностные вещи - от вредоносных. В связи с этим необходимо еще раз обратить внимание ищущих людей на Покон Рода Всевышнего.

Покон Рода Всевышнего - это основополагающий принцип жизни (недвойственность) и способ мышления, который реализуется в виде мировоззрения, знания, традиции, культуры и обычаев всех поколений наших Предков - от летописных ариев до современных славян.

Сегодня он передается как главная книга цепи ученической преемственности Раденье Сварожье Огнища Родового. Для нас, ведических славян, это Живое Слово Бога, осознанное и записанное первоволхвами со слов поконноколенников.

Как говорит об этом Карб веданья Сущности Покона «Суть Прави Богами в Покон уложена, и Русинам его в миры нести заповедано. Нет Поконов других, но каждому Роду Даны Обычаи и Веданья к лицу его».

Принято считать, что Покон как знание и духовная сущность был принесен Богом-Отцом, творцом вселенной - Сварогом и и Богиней-Матерью Ладой на Землю 2 миллиона 165 тысяч лет назад.

Благодаря Спасам-Поконноколенникам он поддержививался и укреплялся и дошел до нас через устную передачу первоволхвов Родо-вого Огнища.

Я, Огнь-Сварг-Владимир (Куровский), как ныне действующий Пер-воволхв Кола Волхвов-Радетелей, Верховный Волхв Родового Огнища Славянской Родной Веры, имею право и честь передавать, объяснять и трактовать его современным ведическим славянам (родноверам).

Покон состоит из 360 Карбов, разбитых на 40 Сутей, по 9 Карбов в каждой. Каждый отдельный Карб - это особое словоизречение, которое раскрывает один из законов мироздания и его проявление в жизни общества и отдельного человека.

Знания Покона являются сущностными, а не описательными. Их можно сравнить с математическими формулами, понимание которых дает понимание принципа, а не просто внешнее описание явления.

Веданье Карбов делает человека богоподобным по силе влияния на окружающий мир, раскрывая умение владеть реальностью, исцелять и формировать события.

Поэтому во все времена знания Покона было тайным, записывалось лишь в виде символических знаков, узоров, орнаментов и словоизречений, которые трактовались Ведающими (волхвами, ведунами, жрецами, кудесниками).

Сегодня большинству людей открыто лишь 4 Сути Карбов, но уже того, что в них описано целиком и полностью достаточно, чтобы сотворить счастье в целом мире, отдельном народе, семейной жизни и судьбе отдельного человека.

Одновременно с этим Покон выступает совокупным сборником правил и законов Прави, по которым построено все существующее и несуществующее (невидимое) мироздание.

С точки зрения Славянской Ведической традиции, каждая душа, пребывая на планете Земля, должна познать законы Прави, чтобы стать сотворцом Творца, поэтому есть необходимость изучать не просто «литературу по славянству», а именно Покон как сконцентрированное выражение Божественной Мудрости.

Для нас это величайшая книга в истории человечества, которая вобрала природную мудрость и объяснила все основы человеческой жизни. Эта книга не простое явление культуры, она - основа духовного бытия мира.

Именно в Поконе мы можем найти пути решения таких проблем: жизнь и смерть, поступки и душа человека, добро и зло...

Говоря об основополагающей книге Радения Сварожьего, необходимо отметить, что во время имянаречения в Славянскую Родную Веру происходит Духовное Посвящение, которое наполняет душу особой вибрацией - сущностью Покона.

Ведающий во время обряда передает славянину Дар Веданья, Исцеления и Жизнетворения. То есть благодаря этому таинству, каждой душе открывается несловесная передача знаний Цепи Ученической Преемственности, которая тянется до самого Всевышнего.

Читать Покон - это общаться с Богом, слышать его и дотрагиваться к его святости. Проговаривая Карбы, «вибрация» души становится более тонкой и возвышенной, усиливается чистота и осознанность и каждая душа начинает четко видеть, понимать и чувствовать истинную суть вещей. Это дает глубинное единство с Божественным миром Прави и понимание духовного Пути возвращения в наш общий духовный дом, назад к Богу.

Вибрация сущности Покона ведет человека к счастью, здоровью, любви и радости в его повседневной жизни и посмертной райской жизни через единство со Всевышним в духе. Благодаря его веданью нам открывается Кон, путь недвойственности, дорога в Вышний мир блаженства и безграничного счастья Прави.

Для всех родов земных Покон один, но каждый народ по-разному его ведает, ибо обычаев столько, сколько родов человеческих на Земле.
В мирском восприятии Покон - это определенная концепция и духовная конституция, которая дает славянину четкие ориентиры как следует жить и действовать, чтобы личная жизнь, жизнь народа, государства и цивилизации в целом была максимально гармоничной и целостной.

Придерживаясь его Карбов, мы следуем выверенному тысячелетиями опыту Предков. Его мудрость вечна и незыблема, ибо есть она пониманием сути Всемирья и законов Прави, на коих он держится.

Нет христианина без Библии, нет мусульманина без Корана, точно так же - нет славянина без Покона! Покон - корень и суть, сердце и душа славянина!

*Спасы-Поконноколенники. Здесь Великие Учетиля - Веры и Веды Прави, через которых проявлялся Всевышний (аватары).

ВЛАДИМИР КУРОВСКИЙ

Комментарии   

0 #1 Прохор-Денис 23.01.2017 20:36
С Библией знаком, с Кораном знаком, с Поконом теперь буду знакомится!

Здравы Будьте! Мужи мудрые. :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Славянский календарь

Фестиваль славянской культуры СВА СЛАВА