Владимир и Агнилада Куровские

Мы люди, поэтому каждого из нас интересует самое главное в жизни человека - Любовь. Любовь она разная и у каждого своя. Это состояние, которое заставляет ощущать безграничное счастье или огромное разочарование и боль. Младенец или старик, мужчина или женщина – каждый из нас ищет Любовь.

Для кого-то она теплое прикосновение матери, для кого-то -безумная страсть, комфорт или самовыражение. Так или иначе, Любовь - это стремление человека соединится. Соединиться с природой, любимым делом, человеком, страной, свободой, правдой, да чем угодно…

Любовь – это Бог, а Бог есть Любовь. Это значит, любовь была, есть и может быть везде. Ее сила безгранична, и всеобъемлюща, загадочна и желанна. Любовь - это проявление закона Жизни, который нужно уметь видеть, принимать и осознавать.

Владимир и Агнилада Куровские

Владимир и Агнилада Куровские

Так почему же уходит Любовь? Стремясь, соединится с кем-то или с чем-то, именно мы сами это и разрушаем, «убивая» Любовь!

«Любя» природу многие приезжают на пикники и оставляют после себя горы «мусора», родители излишне «залюбливая» ребенка, творят из него бессердечного эгоиста, от которого потом страдают.

Женщины стремятся к сильным мужчинам, а потом всю жизнь тратят на то, чтобы подчинить их своей воле, страдают от того, что это не получается или от того, что мужчины таки подчиняются и становятся слабыми.

Мужчины хотят красивых и ухоженных жен, а потом удивляются, что они мало времени проводят у плиты. Или мечтают о мягких, покладистых, послушных женщинах (серых мышках), а потом начинают пить от безысходности и скуки.

Или же безгранично любя, люди часто растворяются друг в друге, теряют самого себя, свою суть, становясь чем-то иным…Поэтому, становятся не нужными друг другу.

Так, где же ключ к Любви? Этот ключ – это УВАЖЕНИЕ!

Уважение - это внутреннее достоинство, собственная целостность и понимание самого себя.

ТОЛЬКО БЕЗГРАНИЧНО УВАЖАЯ СЕБЯ, МЫ МОЖЕМ УВАЖАТЬ ДРУГИХ! От изобилия уважения к себе, мы уважаем других, свое дело, время или отношения.

Уважение - это соблюдение своих внутренних границ и границ другого человека во взаимоотношениях или поведении, без наигранности и притворства. Это то, что потеряно еще со времён дворянства, то, без чего сегодня разрушаются миллионы семей, фирм, организаций и даже государств. Разрушаются, или живут без радости и наполненности.

Многие не уважают других, потому, что не уважают себя! Их этому просто не научили. Это неуважение к другим – тотально. Внешне мы «играем», что все хорошо, что мы «уважаем» друг друга, играем в социальные игры по сложившимся нормам, но, при внимательном рассмотрении, оказывается, что это просто компенсация и отыгрывание заложенных сценариев. Женщины не уважают мужчин, мужчины женщин, родители детей – дети родителей.

Отыгрывая привычные «негативные сценарии» поведения родителей, мы передаем все это из прошлого в будущее. Более того иногда, перекосы в отношениях (например женщина -лидер в семье) могут даже считаться «семенными традициями».

Аристократизм и целостность - это очень тонко, но очень важно! В бизнесе не уважая клиента, партнера, подчиненного или начальника – лишаем себя прибыли, а часто и работы. И так на всех уровнях. В конечном итоге мы не уважаем государство, а государство не уважает нас. Поэтому нас окружает коррупция, несправедливость и жестокость.

Но еще хуже, когда мы не уважаем Бога, свое Предназначение…и начинаем удивляться…, что жизнь плоха и несправедлива…

Неуважение - это признак не развитости, гордыни и высокомерия (скрытый комплекс неполноценности). Это показатель неадекватной самооценки человека, его внутренней раздробленности и слабости, который сопровождается постоянными попытками самоутвердиться за счет других.

Если же на самом деле между людьми есть искреннее Уважение, это приводит к комфорту во всем. Во взаимоотношениях в семье, в бизнесе, в проявлении в обществе и создаёт УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ И САМОРЕАЛИЗАЦИИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ ЖИЗНИ.

Уважение – это путь Силы и Чести, пока этим владеют единицы. Уважение – это взаимодействие, в котором выигрывает каждый (vin vin), это и есть ЖИВАЯ ЖИЗНЬ! Уважайте друг друга! И тогда Любовь, Счастье, Радость, Успех, станут вашими верными друзьями!

С уважением, Владимир и Агнилада Куровские

 

Славянский календарь

  • 29 Нояб
    Калита. Семьдесят седьмой день от Сдвижения, Ирия. All Day

    Калита – помощник Бога Солнца в борьбе с тёмными силами. Именно в это время активность солнца наименьшая, а новый

  • 30 Нояб
    Свято Доли*. All Day

    Как и праздник Макоши, выпадает на последнюю пятницу месяца. В этот день девушки проводят гадания и всякие обряды

  • 04 Дек
    Веста. All Day

    Почитание Зари, которая символизирует взаимодействие светлых и тёмных сил. В этот день славят звездное небо и