ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ЖИВА: ТРАДИЦИЯ И ПОДДЕЛКИ


Сегодня в славянском мире стала очень  популярной  славянская  система духовного целительства  «Жива», в то же время ее применение и понимание является достаточно разным. Поэтому  с каждым годом множатся слухи и домыслы по воду сути системы, особенностях практики и способности любого человека ее использовать.  
В связи с этим пресс-служба РВ РПВ решила обратиться  с перечнем часто задаваемых вопросов к основополагающему учителю и  автору этой системы, Верховному  Волхву РВ РПВ  Владимиру Витальевичу Куровскому.


Кор. Отец Владимир, расскажите, пожалуйста, что такое «Жива» как школа духовных знаний?
ВВК. «ЖИВА» является устной мистической традицией, знанием об использовании энергии Вселенной – «Живы», для оздоровления, материализации событий и духовного роста.  Она пришла к нам через тысячелетия от Славяно-Арийских Спасов и Первоволхвов, как духовное знание, переданное из уст в уста,  от мастера к  ученику.  Славянская система духовного целительства «Жива»   была открыта на общее обозрение лично мной как духовным учителем (волхвом) в 90-х годах как тайная практика, сохраненная в моем роду.
Кор. Почему до недавнего времени она была не известна, откуда она взялась и что это такое?
ВВК. Корни этого знания и школы скрываются в глубине веков и являются отголосками знаний дохристианских времен. На Руси Жива была основой духовной практики славянских волхвов высшего посвящения, к которым принадлежит мой род.  Поскольку основную массу волхвов Славянщины уничтожили, это знание в целостном виде на Руси было почти утеряно и нигде не применялось.
Жива как школа - это прямое проявление учения Покона Рода Всевышнего и непосредственно знания сохраненные цепью ученической преемственности «Радение Сварожье Огнища Родового».  Будучи главой, Первоволхвом (гранд-мастером)  Радения Сварожьего, я  систематизировал практики и методики предков и добавил свои авторские наработки, создав единую систему.  Благодаря этому  она стала доступна не только волхвам, но и всем желающим заниматься, всем кто получил качественную настройку.
Кор. Владимир Витальевич, а может, имеет смысл  озвучить все ваши «регалии», чтобы наши читатели в полной мере могли понимать, кто вы и какой пост занимаете.
Я Огнь-Сварг-Владимир (Куровский) являюсь Первоволхвом Кола Волхвов -Радетелей, Верховным Волхвом (главой, гранд-мастером) «Радения Сварожьего Огнища Родового», цепи ученической преемственности Славянской Ведической Культуры которая пронесла знания Живы через века.
Благодаря моему подвижничеству и знаниям моего рода  было создано ряд духовных и общественных организаций, главой которых я являюсь:  Родовое Огнище Родной Православной Веры (Славянской Веры), Академия «Родосвет», Академия «ПРАВь»,  Ассоциация «Жива-Ярга», Родовое Казачество, Характерное Казачество, Детская ведическая академия «Веда-Светоч». Все эти организации  в той или иной мере способствуют распространению практики Живы.
Кор. Отец Владимир, объясните, что же, все-таки, такое Жива как понятие, как энергия?
ВВК. Жива – это славянское название вездесущей, всеобщей, универсальной энергии Вселенной. Это изначальная сила Творца (изначальный Свет, Свет Рода). Благодаря Живе, существует все живое в духовном и материальном мире. Жива как слово и понятие, является полным, дословным переводом и соответствием греческого слова – «энергия».
Как энергия она проваляться во всех божественных силах (Богах, полубогах, ангелах и т.д)и является основой их мощи. Любой вид энергии, канал или сила какого-то Божества – это лишь часть спектра Живы. Все люди, так или иначе, взаимодействуют со всеобщей Живой и Живой (энергией) тех Божеств ,которые опекают этот народ.
Каждый, народ и человек в частности, имеет свои особенности восприятия Живы, связанные с его общим уровнем духовного развития и его Высшем Предназначением от Бога. Соответственно у различных народов отличается название этой энергии и сила ее влияния – Чи, Ки, Мана, Иесод, Прана, Святой Дух.
Каждому человеку, каждому народу дается соответствующая Жива (сила, энергия) для исполнения его Предназначения и поддержания какой-то части мироздания – исполнения своей функции (миссии) в нем. Мы являемся  прямым проявлением Всевышнего, следовательно, именно из наших рук, при надобности, должны получать помощь те люди, среди которых мы живем - наш род (народ) и человечество как таковое.
Жива – проявляется на трех главных уровнях – энергия первоэлементов, энергия времени и пространства, энергия Божественных сил и энергия сознания Всевышнего. ПОЭТОМУ МЫ МОЖЕМ ОБЩАТЬСЯ СО ВСЕВЫШНИМ НАПРЯМУЮ - МИНУЯ ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ СИСТЕМЫ И ИЕРАРХИИ.
Кор. Владимир Витальевич, скажите вот сейчас в наше время модно говорить о новом знании, новых энергиях, квантовом скачке и прочем, а может Жива устареть?
ВВК.Жива устареть не может – это вечная, изначальная, всеобъемлющая энергия Творца.  Может ли  Всевышний Бог устареть? Может ли Истина и законы мироздания устареть? Нет они вечны и незыблемы, устаревать может лишь наше понимание того или иного феномена. Но практика Живы, сама в своей сути является развивающей, она расширяет сознание и дарует все более глубокие знания, которые могут воспринимается как новые.
Феномен «новизны» - это ловкий ход различных мошенников, которые далеки от понимания сути Живы, Просветления и вообще от цели духовной практики. Обычный человек часто мало сведущ и думает шаблонно – новые штаны, новый компьютер, новая машина. Таким образом – новое выступает синонимом качества. Поэтому ему под видом «нового»,  или «такое же, но другое»,  ему  «продают» все, за что он готов заплатить. Новые энергии, новые каналы новые практики и т.д
Не следует путать «зеленое» и «квадратное». В истинной духовной практике  нет новизны, она измеряется другими понятиями. Главное - ведет ли она к Истине и Богу  или уводит в дебри Эго и невежества, дарует ли она человеку свободу самоосознания или делает зависимым от какого-то хитреца и ловкого проходимца.
Кор. Ранее прозвучало  понятие качественная настройка. Что такое настройка Живы и почему она бывает качественной и не качественной?
ВВК. Это долго рассказывать, поэтому пробуем это сделать за два подхода. Обучение и передача системы Жива, происходит только путем Посвящения - настройки энергетических центров (чар, чакр). Посвящение всегда проводится очно и только в крайних случаях (спасение жизни, необходимость исцеления), настройка на первую ступень может быть произведена дистанционно.
Посвящение раскрывает и усиливает врожденный потенциал, благодаря чему происходит обретение человеком нового качества и состояния, нового статуса, и права на пользование определенного вида и диапазона энергии.
Посвящение это рождение в Силе, выход на новый качественный уровень жизни и саморазвития. В своей сути настройка необратима, ребенка невозможно «родить обратно». В то же время, каким он вы растет – воспитанным и знающим или бестолковым и пропащим, во многом зависит от него самого.  Сила воздействия Живы может остаться на начальном уровне, как во время посвящения, или увеличиваться, благодаря постоянной практике и саморазвитию под присмотром старшего Мастера.
Качественная и некачественная настройка.
ВВК. За два десятилетия с момента раскрытия мной системы  Живы для общего обозрения, она стала знаменитой и востребованной. Как следствие появилось много подделок, плагиаторов, мошенников или просто недоученых учеников, которые желают использовать термин «Жива». Часто не имея отношения к школе Живы или не пройдя полный цикл обучения, действуя в своих корыстных интересах,  они незаслуженно присваивают себе право посвящать в Живу. Подменяя понятия и обманывая доверчивых людей, наделяют себя регалиями  «кудесников Живы», «жрецов» «волхвов», «учителей» и даже «пророков».
Так появились  различные «течения» Живы, которая совсем «не жива». Это «яр-жива», «живая вера-веда», «гоя», «свет рода» и прочие подделки или просто самопалы несертифицированных или  по ряду причин утративших правомочность  деятелей. Официально заявляю, все это  к истиной традиции  переданной Радением Сварожьим и систематизированной мной практике не имеет отношения.  Тем не менее, они пытаются использовать мое имя, книги, знаки и методики традиционной Живы.
Поэтому, появилось понятие некачественной настройки Живы, если вообще, то чем они занимаются можно назвать Живой (обычно поток и сила в десятки раз ниже). Это подобно тому, как медь продают за золото несведущим людям. Я считаю, что было бы правильным, чтобы эти люди давали своим системам  свое особое название и не занимались воровством и плагиатом, но как показывает опыт – легче паразитировать на уже популярной системе, чем развивать свою.
Еще раз определю,  истинная практика «Жива» это было тайное знание элиты волхвов и оставалось тайным, нигде на Руси до 90-х годов двадцатого столетия оно не преподавалось и было неизвестным. Чтобы обеспечить качественность передачи методики и обезопасить ее от подделок – система Живы была запатентована. 
Поэтому каждый современный мастер Живы, который проводит посвящение (настройку) другим людям, в обязательном порядке – имеет письменное свидетельство о праве преподавания Живы от гранд-мастера, лично от меня (В.В. Куровского), которое свидетельствует о его уровне квалификации и праве это делать.
Поддерживая свою связь с «Радением Сварожьим», проявляя благодарность, каждый мастер праведно отдает в Ассоциацию «Жива-Ярга»  (академию Родосвет) десятину от проведенных настроек и обучения на развитие Традиции. Со своей стороны Ассоциация «Жива-Ярги» постоянно обучает своих мастеров и передает более глубинные знания, и дополнительные Посвящения.
Обучая «Живе», мастер и ученик соединяются в единую цепь передачи знаний. Поэтому у каждого мастера есть мастер, с которым он поддерживает отношения почтения, любви и постоянного обучения.  Получив настройку Живы , мы получаем ее навсегда, и уже ничто не может ее у нас отнять.
Это подобно тому как, не имея рояля – вы приобрели рояль. Но отношения постоянного обучения у более старшего мастера важны как постоянная настройка рояля  камертоном, чтобы не было фальшивых нот и отклонений в передачи знаний и настройке.
В традиции «Живы» есть 360 Посвящений (видов настроек, спектров), из которых наиболее важных – 64 Колодарных Посвящения (подключения к определенным спектрам Живы). Сегодня общей массе учеников открыто всего – 9 уровней Посещения.  Это такие уровни:  1ступень Бережа, она направленна на работу с телом, ученик исцеляет себя через контактные и дистанционные сеансы. 2 ступень Живы – Знахарь, здесь глубинно прорабатывается душа (психика), исцеление эмоций, способа мышления, пересмотр прошлых жизней и углубленная работа с телом. 3 ступень Живы - Целитель. Работа на уровне Духа.
Вводятся практики общения с духовным миром и использование кроме знаков Живы еще различных каналов энергии (Жива Изобилия, Любви, Победы и т.д). Далее идут мастерские ступени - Кудесник, Жрец, Ведун, Волхв, Волхв-Радетель, Первоволхв (мастер мастеров). Поэтому все без исключения действующие мастера Живы – один раз в год (три года) подтверждают свою квалификацию и получают дополнительные знания в Ассоциации «Жива-Ярга», обучаясь  лично у меня как основателя и гранд-мастера.
Хочу также отметить, что на протяжении всей истории практики Живы было замечено, что отрекаясь от своего учителя (мастера), конфликтуя с ним, не принимая его праведные наставления – ученик сам постепенно уменьшает до минимального свой поток Живы и не может качественно ее передавать. Именно поэтому так важна цепь ученической преемственности,  чистота традиции, аутентичность  и непрерывность обучения.
Кор. Владимир Витальевич, скажите, а кто на сегодняшний момент может качественно обучать и передавать  Живу?
Если человек получил качественную настройку  Живы, тогда она для него абсолютно безвредна, безопасна и имеет огромную пользу для здоровья, материализации событий  и духовного роста.
Обучают, качественно делают настройки  и передают ее  мастера Живы и непосредственно действующие проводники РО РПВ. На сегодня (18.06.2015) это:  Первоволхв  о.Владимир (Куровский), волхва РО РПВ – о. Ладомир (Аникиенко), волхв РО РПВ  – о. Богумир (Миколаев), ведун РО РПВ – о. Богумир (Потатуев), ведунья РО РПВ -о.Светомира (Олиференко), жрец РО РПВ – о.Велимир (Бабич), жрица РО РПВ-м. Светолада (Бабич), ведунья РО РПВ - м. Боговида (Рохова), жрица РО РПВ -м. Мечислава (Черсак), кудесница РО РПВ - м. Ясна (Селиванова), кудесница РО РПВ - м. Православа (Петренко), кудесник РО РПВ  - о.Даромир (Матяш), кудесница РО РПВ - м. Ясна (Сердечная), ведун РО РПВ - о. Зореслав (Белокрылов), жрица РО РПВ - м. Любава (Белокрылова), жрица РО РПВ - м. Мирослава (Хоботова), кудесник РО РПВ - о. Белояр (Неживых), кудесник - РО РПВ о. Ярогор (Ламсардис), кудесница РО РПВ - м. Зоряна (Здзеба), кудесник РО РПВ - о. Святозар (Сушков), кудесник РО РПВ - о. Осмомысл (Бережанский), кудесник РО РПВ  - о. Святогор (Корольчук).
При этом на сегодняшний день (18.06.2015), только я имею право посвящать во все ступени Живы. Ведуны Богумир Потатуев и Светомира Олиференко – до 3-ей ступени (Целитель) включительно. Все остальные  - только до 2-й ступени (Знахарь) включительно.
Все иные не перечисленные в списке мастера  считаются не действующими. Для продления своих полномочий и права на проведения настроек Живы (посвящений) – следует обратиться в секретариат Ассоциации «Жива-Ярга» (академию Родосвет) пройти переквалификацию и получить сертификат. С этого момента списки действующих мастеров будут оглашаться раз в полгода, что бы люди имели возможность обучаться у сертифицированных преподавателей.
Пресс-служба РО РПВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Славянский календарь

  • 01 Июль
    Шума All Day

    Дажбог ходит по земле и наполняет всё сущее силами. Праздник Шума завершает весенний цикл, это день последних

  • 14 Июль
    Белобог*. Летний Стрибог. All Day

    Белобог*. Летний Стрибог. Посвистач. Середина Лета. Двадцать первый день от Купалы. Стрибог является стержнем и

  • 20 Июль
    Перунов день. All Day

    Перун является одним из старших Сварожичей (сынов-проявлений Сварога). Защитник Законов Прави, олицетворение