С 7-10 сентября в п. Затока, Одесской области на базе отдыха «Загар» прошел ХІ  Международный фестиваль Сва-Слава, который завершился большим славянским праздником  Рода и Рожаниц. 

На фестиваль и на праздник приехало много людей с Украины, Беларуси, Молдовы, России, Казахстана и других стран.

Что же особенного в этом фестивале и празднике? Что отличает его от других похожих фестивалей? Можно с уверенностью сказать, что такой атмосферы нет ни на одном другом фестивале.  

 

Владимир Куровский и Агнилада Куровская фестиваль сва-слава

 Все участники чувствовали себя как большая дружная семья, где каждый мог раскрыться, почувствовать братское плечё единомышленников, осознать, что он действительно нужен. Постигая ведическое знание, объяснить и выяснить для себя много вопросов  из личной жизни, традиции, духовного Пути  и опыта предков, научится чему-то новому, подружиться  и узнать новых людей.

 Многие участники приехали со своими детьми и организаторы фестиваля позаботились о том, что бы детки могли поиграть и пообщаться со своими сверстниками. Поэтому все дни фестиваля работала детская группа. Так что не только взрослые получили возможность насладится общением друг с другом, но и  дети знакомились друг с другом, играли и весело проводили время. 

 Прогуливаясь по территории фестиваля можно было наблюдать много групп людей, которые общались, знакомились, разговаривали, делились своим опытом и очень долго не могли разойтись. Ведь так много всего интересного окружало! Но приходилось идти спать, потому что ранним утром всех ждала новая встреча на молитве и медитации у моря с Верховным Волхвом  Родового Огнища о. Владимиром (Куровским).  

 

сва-слава 2017

 

Большинство участников придя на море ранним утром до восхода солнца, получили незабываемые впечатления от медитаций и от созерцания того как восходит Солнце. Каждый восход Солнца незабываемый и неповторимый, каждая медитация и каждое слово о. Владимира проникли глубоко в душу и сердце каждого участника и остались в ней навсегда.

Каждый вечер Фестиваля завершался концертом. Участники фестиваля с радостью участвовали в хороводах, все дружно пели славянские песни и наслаждались звучанием разных инструментов. Так же наши музыканты провели мастер-класс для желающих и многие получили навык работы с ударными инструментами.

Можно с уверенностью сказать, что на фестивале каждый нашел что-нибудь для своей души. 

Фестиваль завершился большим праздником Рода и Рожаниц. Этот праздник праздновали наши предки по случаю сбора урожая и благодарили Родных Богов и Богинь за все те блага, которые получили, просили благословения и покровительства.

Все в этом празднике было символично и священно.  Все пространство было насыщено божественной силой и божественным присутствием. Женщины и девушки сформировали три круга. Первый круг был сотворен из девушек, которые получили благословение от Богини Лели на встречу достойной пары, на счастливое замужество и семейную жизнь и принесли свои подарки и пожертвы Богиням Рожаницам, которых олицетворяла большая кукла.

Второй круг  был из женщин, которые имеют детей, замужем и которые еще хотят и готовы рожать детей. Они получили благословение от Богини Лады. Она  благословила их на рождение здоровых, счастливых и светлых детей, которые станут поддержкой и опорой нашего Рода и народа. 

Третий круг был из женщин, которые имеют внуков, хранят и передают свою мудрость и мудрость своего рода следующим поколениям. Их благословила Богиня Макоша. 

Все женщины и девушки накануне праздника сделали куколки, которые положили в подол большой кукле. Были сделаны щедрые пожертвования с фруктов, сладостей, зерна.  Каждая женщина просила  Богинь о своем, кто оставлял свои страхи, проблемы, а кто-то просил благословения и поддержки. И все без исключения были услышаны. 

Очень красиво и символично было проведено благословение женщин мужчинами. Мужчины сделали большой круг вокруг женщин. Этот круг символизировал  защиту и поддержку для женщин. Мужчины благословили всех женщин, засеяв их зерном пшеницы, что символизирует оплодотворение. 

Праздник завершился красивым действием, в котором все стали по парам держа плоды фруктов и сладости в своих руках.  Участники создали коридор, по которому ручейком проходили все по очереди, получая благословение от о.Владимира и м. Агнилады, а так же друг от друга. Было слышно много красивых пожеланий и благословений, звучал смех и в воздухе витала энергия радости и счастья. 

 

славянский фестиваль СВА-СЛАВА

 Уже в конце фестиваля атмосфера стала настолько семейной и теплой, что многие не хотели расходится, обнимались, обменивались номерами телефонов и обязательно обещали приехать на следующий фестиваль и привезти много своих друзей и родственников.      

Фестиваль Сва-Слава в этом году удался на славу! Наша большая семья увеличилась еще больше. Она постоянно растет и набирает силу.  Из года в год количество родноверов увеличивается, к нам  приходят светлые и интересные люди, пробуждаются родовые силы и энергии.  

Славянский народ начинает осознавать свою силу! Пусть будет так! И так есть! Слава Родным Богам и Предкам нашим! 

Милада Миклуш

Смотреть фотографии с фестиваля СВА-СЛАВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Славянский календарь