Направления обучения Академии Развития Человека "Родосвет"

Здоровье, радость, счастье… Такие знакомые слова и такие желанные состояния. Можно ли открыть их в своей жизни и пребывать в них всегда, постоянно находясь в мире и ладу с самим собой? В чем секрет, таких на первый взгляд простых, но сложных в постижении составляющих? Попробуем разобраться вместе.
Всему живому на планете Земля для его полноценной жизнедеятельности, кроме продуктов питания и воды необходимы энергия и информация. Это – не новость. Мы вбираем их из всего, что нас окружает с самого рождения. От качества энергии, от информации, которой она пропитана, зависит наше общее состояние и вся жизнь в целом.
Каждому из нас хоть раз, но приходилось испытывать на себе ослабление Жизненной Энергии в окружающем пространстве, когда возникает хроническая усталость. Следом за усталостью дают о себе знать проблемы со здоровьем. Они сигналят о себе через нарушения в самочувствии(чувствие самого себя).

Животворная сила  – одна во всем мироздании

В этом нет ничего удивительного, ведь весь мир, который мы видим, осязаем, чувствуем и слышим – это энергия того или иного уровня вибраций. Наша с вами жизнь неотъемлемая часть космических сил и энергий. Любое живое существо, испытывая недостаток необходимого спектра энергий, начинает болеть, и его жизнь идет на спад.
Каждый из нас – микромодель Вселенной. Все наши органы связаны с окружающим миром, подобно планетам и являются воплощением определенных стихий и энергий первоэлементов: пространства, воздуха, огня, воды, земли. Чтобы поддерживать все эти связи цельными, излучая здоровье и силу каждый орган и система вырабатывают определенное количество энергии, подобно тому как вода питает растения давая им живительную влагу.
Каждая энергия окружающего мира, так или иначе, являются проявлением единого Всеобщего потока Жизненной Силы (энергии), идущего к нам из центра Вселенной. Этот поток известен во многих традициях, у каждого народа и называют его по-разному: Жива, Прана, Ки, Чи, Ци, Пневма, Святой Дух, Иесед, Барака, Манна.
Невзирая на разницу в названиях, каждая культура наделяла Поток Жизненной Силы единым смыслом – энергия, контролирующая жизнь на планете Земля. Универсальная, Космическая, Духовная, Божественная, так или иначе – все это поток энергии, идущей из глубины Вселенной.
Животворная энергия необходима всему сущему: камню, растению, животному, человеку. Разница только в том, что каждое живое существо способно принять именной тот диапазон и уровень вибраций, который соответствует его личной ступени развития в данный момент.  
Все стихии и проявления Природы напрямую связаны с энергиями Вселенной, идущими на Землю-Матушку. Каждому органу нашего тела для его жизнедеятельности, как и для организма в целом, необходимы особые виды Вселенской Энергии для реализации своего творческого потенциала.

Жива – исцеление, доступное всем

ВСЕОБЩУЮ, ЕДИНУЮ И МНОГОПРОЯВЛЕННУЮ ЖИЗНЕНУЮ ЭНЕРГИЮ НАШИ СЛАВЯНСКИЕ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ – ЖИВОЙ.
Они использовали ее для естественного энергетического самооздоровления и влияния на окружающий мир. Умение исцелять энергией пришло к нам от времен Триполья (более 7.5 тыс. лет назад) через волховские и знахарские роды Подолья Украины.
До 90-х годов прошлого столетия эти знания были закрытыми и передавались как сакральные по роду: от отца к сыну. Из поколения в поколение волхвы, ведуны, жрецы и кудесники несли знания цепи ученической преемственности – Радение Сварожье Огнища Родового, бережно храня Покон и силу рода Славных.
Благодаря Владимиру Витальевичу Куровскому и его роду сегодня священные знания становятся доступными для всех нас, тех, чья душа давно стремится к познанию себя и своего предназначения.
Жива в полном понимании этого слова чудесная, волшебная система естественного исцеления. В том или ином виде она была и есть энергетическим источником всех святых людей, живших ранее и живущих ныне на планете Земля.
КСТАТИ, ИМЕННО ТУТ СОКРЫТ ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ – ЭНЕРГИЯ ДАНА ВСЕМ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОСВЯЩЕНИЯ), НО СИСТЕМА ПРАКТИК, КАК И САМА ШКОЛА ВСЕГДА РАЗНЫЕ!
ЖИВА дотянулась до нас сквозь столетия – простая, естественная, разумная и доступная каждому система исцеления. Уникальность ее сокрыта в том, что воздействие происходит не только на уровне тела, которое исцеляется(становится цельным), но и высвобождается от накопленных деструкций – дух человека – как составляющая Души и частицы Творца.

Будьте бдительны, уберегаясь от искажений

Поскольку Изначальная Жива – дает очень быстрый и мощный результат, сегодня в славянском движении появилось много подделок «Живы». Однако  истинная Жива преподается исключительно учениками В.В. Куровского, под его личным руководством в Академии «Родосвет» и Ассоцииации «Жива-Ярга».
Только там можно получить посвящение от первоисточника: потока энергии Живы и знания, передаваемых родовой традицией волхва.
Сила Живы состоит из спектра энергий различного качества, действие которых направлено на исцелении любых проблем со здоровьем. Проникая во все возможные уровни жизнедеятельности человека, Жива гармонизирует физическое тело, психо-эмоциональные структуры, и духовные составляющие, как Единую Цельную Систему под названием – ЧЕЛОВЕК(Чело+Век). Открыть и активировать спектр первичных энергий способен только мастер, получивший настройку по линии преемственности В. В. Куровского.

Волшебная сила Живы

Практика «Живы» снимает и растворяет как физические, так и эмоциональные блоки. Выталкивая энергетическую «пробку» как первопричину проблемы на поверхность, ЖИВая энергия высвобождает тело от накопленных токсинов.
С уровня сознания она постепенно «смывает» вредные привычки и зависимости. С первых дней инициации вы почувствуете в себе Живу, которая активируется повышением уровня общей энергетики.
Жива улучшает память, уравновешивает эмоциональное состояние, даруя непрерывный позитивный настрой в жизни. Подобно прозрачному горному ручью поток энергии Духа Творца способствует преодолению накопленных обид и разочарований, злобы, страха и недовольства жизнью.
Наполняясь внутренним светом, наше жизненное пространство гармонизируется через события, налаживаются взаимоотношения с окружающими нас людьми. В прошлое уходит вялость, усталость, мигрень, а вера в себя укрепляется и остается навсегда.

Жива – исток ЖИЗНИ

Основа слова Жива — ЖИЗНЬ, исток природы всего сущего. В каждом из нас эта энергия присутствует изначально. Ведь даже при несильном ушибе мы, интуитивно не задумываясь, прикладываем руку к месту боли и держим ее там. Это самый наглядный пример изначальной мудрости нашего сознания, заложенный на уровне внутреннего потенциала, как части единого знания.
С точки зрения физики мы направляем внимание и целительную энергию в область, где нарушилась гармония. Источник для восстановления у нас есть изначально, однако открыт он не более чем на 5-10% от первичной энергии.
Посвящение (настройка) в целительный канал Живы, расширяет в нас канал для передачи оптимального количества энергии: мы получаем доступ к ее недостающим 90-100%. Увеличение и мощность потока позволяет нам достичь поистине волшебных результатов в целительстве.
Практика «Живы» абсолютно безопасна и является объяснимым, с научной точки зрения, феноменом. Подобно тому, как кислород присутствует в природе и наше тело способно поглощать его, так же мы имеем способность, вбирать в себя жизненную энергию Вселенной.
Жизнь в потоке энергии Живы, не является чем-то сверхъестественным. Эта радость доступна любому человеку, желающему пройти обучение и настройку. При взаимодействии с источником достаточно лишь нашего доброго намерения исцелить и, Жива, разумным образом, самостоятельно начнет исцелять(делать цельным) здоровье, ситуацию и т.д. Даже наложение рук для этого не суть важно.
Жива присутствует всегда, везде и во всем, но мы до тех пор не осознаем этого, пока не установим с ней контакт. А для вхождения в Дух Живы необходима определенная подготовка, позволяющая уловить и направить поток в нужном направлении.
Настоящий мастер Живы, выступает своеобразным «камертоном», который настраивает чары (чакры) ученика подобно настройщику музыкального инструмента. После настройки Жива «течет» самостоятельно и с максимальной, комфортной для вас мощностью.
После инициации энергетический поток ощущается в центре ладоней рук, проявляясь в виде тепла, волновых вибраций или покалываний. Мы все разные и каждый человек индивидуально ощущает ток энергии.
Для качественного и полноценного применения энергии Живы, следует пройти определенное обучение. Существуют специальные позиции рук при исцелении себя и других. Человек, практикующий Живу не создает энергию сам, он является каналом Света и передачи энергии Жизни.
При этом, вы лишь условно становитесь «целителем», поскольку целительницей остается – сама Жива, как наивысшая энергия Жизни и Творения Вселенной.
Всего, существует 8 ступеней Живы, высшая из которых – Волхв-Радетель.

Всепроникающая сила Живы

Энергия Живы созидательна и чиста, она основа и источник жизни всего сущего в миротворении. Стоит ли подчеркивать, что сила живительной энергии не способна кому бы то ни было причинить вред.
Принося исключительно пользу в нашей с вами жизни и развитии через радость и любовь, сила Всетворца проникает сквозь любые преграды и расстояния. Чтобы получить целебный поток, «адресату» совсем не обязательно находиться, рядом с проводником Живы, ровно так же как нет необходимости снимать одежду, нуждающимся в исцелении больным.
Избавление от хронических состояний потребует более длительного времени. Застойные явления возникли не в одночасье и не сразу поддаются исцелению. Для устранения застарелых проблем потребуется много энергии, ведь ВАЖНО восстановить баланс и гармонию во всех системах организма.
Жива едва ли устранит полностью врожденные дефекты, или восстановит удаленный орган (хотя и такое бывает если постараться). Такие нарушения обычно являются результатом серьезной кармы, которую необходимо отработать праведностью своей текущей жизни.

Зачем нам это нужно
Самая основная и важная цель присутствия Живы в нашей жизни – это помощь организму, как своей маленькой вселенной. От нас самих зависит вхождение в равновесное состояние полноценной жизни, полной небесного благословения. Животворный источник можно сравнить со стимулирующим толчком нашему телу, эмоциям, духу в развитии и самоисцелении.
Силой энергии творения Жива способна материализовать наши истинные желания и благие намерения. Рядом с ней, мы учимся быть Сотворцами – помощниками Творца.
В Живе, словно в колыбели матери все мы можем становиться здоровыми, радостными и счастливыми. Если мы наполнены счастьем, то и жизнь вокруг нас, конечно, наполнится светом божественной Силы, Радости и Любви!

Славянская система духовного целительства «Жива» включает следующие ступени-посвящения:

  1. Бережа
  2. Знахарь
  3. Целитель
  4. Кудесник
  5. Жрец Живы
  6. Ведун Живы
  7. Волхв Живы
  8. Волхв-Радетель


Семинары по Живе:

«Целительство Живой» I ступень – «Бережа»
«Исцеление Живой» II ступень – «Знахарь»
«Исцеление Живой» III ступень – «Мастер»

РОДОСВЕТ

Родосвет представляет собой целостную систему ведических знаний, унаследованных от древних славянских родов. Это кладезь мудрости, дающий понимание изначальных истин, которые выстраивают гармоничное мировосприятие. Это практики и методики, основанные на опыте наших предков, направленные на раскрытие врожденного потенциала человека. Подробнее...

РОДОЛАД

Родолад – Лад Рода – это многоуровневое  ведическое искусство   сотворения гармонии (лада) в мире, состоящем из первоэлементов и стихий земли, воды, огня и воздуха. Это умение создавать лад в своем жизненном пространстве, уют в доме и семье, здоровье в собственном теле. Подробнее...

ТРИГЛАВ

У большинства мужчин нет жизни. Вместо жизни у них есть большой спектакль, который продолжается ради самозащиты.



ЖИВА

Здоровье, радость, счастье… Такие знакомые слова и такие желанные состояния. Можно ли открыть их в своей жизни и пребывать в них всегда, постоянно находясь в мире и ладу с самим собой? В чем секрет, таких на первый взгляд простых, но сложных в постижении составляющих? Попробуем разобраться вместе. Подробнее...

КУДЕСНИЧЕСТВО

Любой ведающий, являясь представителем духовной традиции, будь то волхв, браман или гуру, должен обладать даром духовного общения с Всевышним, Богами и Предками. Это умение на Руси традиционно называлось Кудесничеством и Волхованием. Подробнее...

Живопение

С древних времён учение Родосвет сохранило тайну Живопения, исконно славянского животворящего пения. Это священное пение высших сфер, тонких энергий. Живопение это прямая связь человека с Божественным.


ЯРГА

Ярга – это одна из древнейших арийских (славянских) систем самосовершенствования, прародительница индийской Йоги. Это путь здоровья, осознанности, силы и единения со Всевышним. В древние времена практика Ярги была сакральным знанием, доступным только для славянских волхвов. Подробнее...


ЗДРАВА

В программе вы сможете оздоровиться и наполнить свои энергетические запасы с помощью весеннего зелья. Очистить свой организм  соками деревьев. Обогатиться витаминными салатами, отдохнуть, энергетически очиститься от негатива.

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Воспитание ребенка напрямую зависит от варновой принадлежности. Как понять, к какой варне принадлежит детская душа? Вот что говорится в преданиях наших Предков о понимании детского характера.


РОДОВЫЕ ОБРЯДЫ

описание

СЛАВЯНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

описание

Славянский календарь

Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.