Направления обучения Академии Развития Человека "Родосвет"

Яр – означает солнце, Га – означает путь. Ярга –  это путь в Солнце, Путь Света, движение к Свету, дорога к Богу.
Быстрое, активно-волевое (ярое) движение (развитие), направленное на то, чтобы раскрыть в себе источник трансформации. Это возможность на протяжении одной жизни прийти к Просветлению (Ясны), выйти из колеса перерождений (сансары).

Ярга – славянская йога

Ярга – это одна из древнейших арийских (славянских) систем самосовершенствования, прародительница индийской Йоги. Это путь здоровья, осознанности, силы и единения со Всевышним. В древние времена практика Ярги была сакральным знанием, доступным только для славянских волхвов.
В наши дни, когда ведическое знание возрождается, каждый человек может заниматься и применять практику Ярги для своего духовного развития.
Для одних Ярга – это просто система физического совершенствования. Для других – это глубокое духовное медитативное состояние. Оба подхода хороши.
Однако осознанные занятия Яргой не только укрепляют контроль над собственным сознанием, крепнет и уровень внутренней духовной силы, открываются сверхспособности человека.
Для искателей истины и ведающих Ярга – это путь достижения Ясны (духовного просветления), познание себя, Бога и себя в Боге.
Ежедневные практики способствуют обновлению тела на уровне клетки и информации. Наше материально проявленное существо обретает гибкость и стройность, забывает о проблемах со здоровьем и о старении, возрождая силу молодости и долголетие.
С каждым днем наш ум очищается и светлеет, избавляя себя от внутренних блоков и информационного мусора. Такая «генеральная уборка» подготавливает сознание к высшей духовной практике священных состояний – медитаций.

Основа Ярги – Жива

Основа Ярги – постоянное пребывание в  универсальной жизненной энергии, жизнетворной силе Всевышнего. Это поток Света изначального, несущий миру целостность и благословение. Наши предки называли его – Жива.
Сегодня практика Живы, уже достаточно известна, как самостоятельная система, связанная с медитацией и передачей энергии. Ярга – это ее составная часть, с более углубленными практиками Живы.
Погружение в многомерность максимально быстро (яро), качественно и комплексно прорабатывает тело, душу и дух. Поэтому полное название системы «Жива-Ярга».
Практика Ярги, многократно повышает эффективность энергетического потока Живы, тело начинает излучать здоровье и внутренний свет. Благодаря гармонизации пространства и балансу всех наших тел(плотного и тонких) в прошлое уходят даже хронические заболевания.
Двигаясь путем Живы-Ярги, мы наполняем все свое жизненное пространство здоровьем, счастьем, изобилием и радостью. С развитием осознанности наш ум становится дисциплинированным, мы в состоянии контролировать все происходящее с нами в Здесь и Сейчас, что в конечном итоге приводит к состоянию Ясны (просветления) и единения со Всевышним.
Являясь комплексной системой постав тела, Ярга несет в себе:

  • нравственный кодекс поведения –16 зерен Правды
  • систему дыхательных упражнений – живодыхание
  • живозвуки – мантры
  • радения – молитвы
  • священные станы – медитаций

Все составляющие направлены на самосовершенствование и раскрытие человека, как частицы мироздания.

Ярга и физическое тело

Выполнение постав восстанавливает здоровье человека, стимулирует функции всех внутренних органов и систем, укрепляет опорно-двигательный аппарат, мышцы, суставы, нормализует обмен веществ и формирует красивую фигуру.
Свечение, которым наполняется человек, в потоке Живы, пропитывает каждую клеточку тела, в результате чего кожа тоже начинает излучать едва уловимое внутреннее свечение. Практикуя Яргу, мы многократно усиливаем, свой личный поток Живы, ее течение по животокам (нади, меридианам).
Тело становится живым, легко контролируется нашим сознанием посредством  силы намерения. Оно не перестает радовать и удивлять нас, становясь все более гибким, ловким и выносливым. Ведь Ярга избавляет не только от проблем со здоровьем, она приносит очень приятное, осознанное, неведомое  ранее чувствование своей телесной оболочки.
Очень часто люди, занимающиеся духовным развитием, совершенно несправедливо забывают о собственном теле, считая его бренным и второстепенным. Иногда, бывает так, что его начинают ассоциировать со своего рода обузой. Сознание, как часть души – развивается, а сосуд(тело) как вместилище души, волочится позади «хозяина». Такое отношение рано или поздно проявляет себя через проблемы с физическим здоровьем.
Бросаясь в одну крайность, мы оказываемся в ее противоположности по принципу маятника. Жива-Ярга гармонично развивает тело, душу и дух человека. Занимаясь Яргой, мы начинаем ощущать свое триединство, приходит ощущение слаженности и целостности.

Жива-Ярга и чары(чакры)

Особенно важной частью Живы-Ярги является работа с чарами (чакрами). Восстанавливая чистоту свечения своих энергетических центров, мы становимся творцами не только своего тела, но и жизни, во всех ее проявлениях. Работая с чарами, мы можем влиять на любые сферы и области бытия.
Жива-Ярга растворяет внутренние блоки, избавляет от страхов, повышая одновременно уровень внутренней силы и энергии. Чем чище энергоцентры и каналы, тем благоприятнее и эффективнее проходят практики глубоких медитаций. Ведь только раскрывшись, мы способны обнаружить в себе сверх возможности.
Научившись управлять своими внутренними силами, мы открываем для себя мир волшебства, где легко и гармонично взаимодействуем с внешними энергиями природы и Божественными Силами.
Занимаясь Жива-Яргой, мы обретаем мощную силу живопения и живослова (аналог йоги-звука и мантр). Пение живослова в потоке Изначального Света Живы позволяет нам достичь высоких уровней духовной практики (радения) и священных станов (медитации).
Мы становимся хозяином своего ума в потоке Живы-Ярги и бесконечная болтовня логического ума становится бессильна, подчиняясь нашему намерению находиться в тишине.
Выход за пределы тела для путешествий души (астральных путешествий), где абсолютно ясно начинаешь слышать голос Всевышнего и Божественных Сил (Богов), раскрывает в нас глубинное осознание себя и Вселенной.
Каждый человек, идущий путем самопознания, стремясь понять свое предназначение в Славянской Ведической Традиции, практикует Живу-Яргу. Мы будем рады вам! Приглашаем всех на тренинги и клубные занятия, где для вас открывается мир, наполненный смыслом, осознанием и радостью!

Курс базовых тренингов «Ярга»

1.Тренинг: Ярга – Здоровье, Сила, Красота

Ярга – славянская йога! Вы овладеете славяно-арийской системой физического и энергетического очищения. Развивая физическое тело в потоке Живы-Ярги и в комплексном оздоровлении, вы раскроете свою истинную суть. Развитие внутренней энергии откроет вам дверь в священные состояния (медитации) для нового сотворения своей реальности.

2.Тренинг: 8 чар (чакр) – 8 ступеней к Счастью и Свободе

Овладевая интенсивными практиками Жива-Ярги (поставы, живодыхание, медитации) вы обнаружите в себе силу первоэлементов: земли, воды, огня, воздуха, эфира. Каждый энергетический центр покажет вам полноту своего потенциала.  Добро пожаловать в пространство, где практики Ярги даруют духовное и физическое исцеление, где ваше тело начнет излучать радужное свечение каждой чакры(чары).

3.Тренинг: Ярга – медитация как путь к Успеху и Просветлению

Обретая навыки пробуждения своих сверхвозможностей через душу, вы научитесь одному из самых важных аспектов в жизни человека –  самоконтролю. Освободившись от блоков в сознании, вы сумеете «услышать», понять себя и трансформировать или создать заново свой внутренний мир. Овладев практикой Живы-Ярги, вы можете стать Владыкой своих эмоций, физического тела, мыслей, а значит и жизни в целом. Это мир новых возможностей и он ВАМ подвластен!

РОДОСВЕТ

Родосвет представляет собой целостную систему ведических знаний, унаследованных от древних славянских родов. Это кладезь мудрости, дающий понимание изначальных истин, которые выстраивают гармоничное мировосприятие. Это практики и методики, основанные на опыте наших предков, направленные на раскрытие врожденного потенциала человека. Подробнее...

РОДОЛАД

Родолад – Лад Рода – это многоуровневое  ведическое искусство   сотворения гармонии (лада) в мире, состоящем из первоэлементов и стихий земли, воды, огня и воздуха. Это умение создавать лад в своем жизненном пространстве, уют в доме и семье, здоровье в собственном теле. Подробнее...

ТРИГЛАВ

У большинства мужчин нет жизни. Вместо жизни у них есть большой спектакль, который продолжается ради самозащиты.



ЖИВА

Здоровье, радость, счастье… Такие знакомые слова и такие желанные состояния. Можно ли открыть их в своей жизни и пребывать в них всегда, постоянно находясь в мире и ладу с самим собой? В чем секрет, таких на первый взгляд простых, но сложных в постижении составляющих? Попробуем разобраться вместе. Подробнее...

КУДЕСНИЧЕСТВО

Любой ведающий, являясь представителем духовной традиции, будь то волхв, браман или гуру, должен обладать даром духовного общения с Всевышним, Богами и Предками. Это умение на Руси традиционно называлось Кудесничеством и Волхованием. Подробнее...

Живопение

С древних времён учение Родосвет сохранило тайну Живопения, исконно славянского животворящего пения. Это священное пение высших сфер, тонких энергий. Живопение это прямая связь человека с Божественным.


ЯРГА

Ярга – это одна из древнейших арийских (славянских) систем самосовершенствования, прародительница индийской Йоги. Это путь здоровья, осознанности, силы и единения со Всевышним. В древние времена практика Ярги была сакральным знанием, доступным только для славянских волхвов. Подробнее...


ЗДРАВА

В программе вы сможете оздоровиться и наполнить свои энергетические запасы с помощью весеннего зелья. Очистить свой организм  соками деревьев. Обогатиться витаминными салатами, отдохнуть, энергетически очиститься от негатива.

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Воспитание ребенка напрямую зависит от варновой принадлежности. Как понять, к какой варне принадлежит детская душа? Вот что говорится в преданиях наших Предков о понимании детского характера.


РОДОВЫЕ ОБРЯДЫ

описание

СЛАВЯНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

описание

Славянский календарь

Вы можете купить часы как известных брендов, так и недорогие китайcкие часы.