Направления обучения Академии Развития Человека "Родосвет"

Родолад – Лад Рода – это многоуровневое  ведическое искусство   сотворения гармонии (лада) в мире, состоящем из первоэлементов и стихий земли, воды, огня и воздуха. Это умение создавать лад в своем жизненном пространстве, уют в доме и семье, здоровье в собственном теле.

Откуда пришел Родолад

Корни Родолада уходят к нашим предкам ариям-трипольцам. Именно они обладали даром творения пространства в гармони и любви не только в своей семье, но и вокруг себя и в каждом народе.
Родолад учит человека быть источником целостности, служителем любви и  священного порядка в мире.
Обучались этому искусству в первую очередь женщины. Ведь именно женщина – мать всегда была хранительницей очага, рода, той волшебницей, от которой зависел покой, лад и счастье семьи. Девушка, получала Знание «Весты» которая, в замужестве становится (Не)Вестой, а Берегиней.
Миграция наших пращуров - ариев по всей территории Земли, позволила донести традиции Родолада в Индию и Китай. Там они сохранились как «Ве(а)стушастры» и китайский «Фен-шуй». На Руси ведическая мудрость Предков была спрятана под церковно-христианским «Домостроем».

Сила Рода в Родоладе

Сказания говорят что, Всевышний Бог Богов – Род, проявившись в своем женском воплощении Матери миров Ладе, наделил ее сокровенной силой – искусством творить гармонию Родоладом. Он отдал ей часть своей силы и знаний, чтобы Богиня могла наполнить весь мир своей Любовью и Сотворить всеобъемлющее счастье для каждого человека на планете Земля.
Важной гранью своей силы Род наделил Отца миров – Сварога, чтобы тот своим Огнем и Свечением проявил (сварганил) Вселенную в проявленном виде. С того времени Отец творит, а Мать ладует (гармонизует) все бытие.
Легенды говорят, что много тысяч лет назад Сварог и Лада, воплотившись на земле, обучили Родосвету и людей – внуков своих. Ведь люди для Сварога и Лады, никто иные, как дети их детей-богов. Небесные Отец и Мать утвердили Радение Сварожье и даровали детям и внукам своим – Покон. 
Чтобы сохранить в роду мир, любовь и согласие Сварог и Лада оставили нам в наследие Родолад.  С тех времен знания Родолада  – тайная сила, которая является основой подготовки православных волхвов.

Родолад – пространство Любви твоего Рода

Время вспомнить о своем предназначении

Благодаря наследию народной культуры и тому, что на Подолье Украины живут роды православных волхвов, знахарей и целителей – прямых носителей ведической традиции славян, Родолад благополучно сохранился как прикладное  искусство до наших дней.
Сегодня Владимир Витальевич Куровский восстановил «Родолад», возродил его  как стройную систему(система запатентована) традиционных и современных знаний. Кропотливый, наполненный любовью к роду труд волхва, позволяет людям с чистым сердцем развиваться духовно в Академии Развития Человека «РОДОСВЕТ». Для студентов и всех желающих, кто решил вспомнить о своем предназначении, создаются семинары и тренинги, проводятся фестивали и лекции.
Родолад – это волшебное умение наводить порядок в жизни, создавать лад в своем Роду. В то время когда женщина с любовью и заботой ладует семью, мужчина создает род, общество, государство рода. Собственно, мужчина и строит дом, поселение, возводит города, но для этого ему обязательно нужно вдохновение…
Все знают, что жизнь человека энергетически связана с его домом и окружающей средой. Большую часть своей жизни мы проводим именно в нем, поэтому размещение комнат, кухни, бани, кладовых помещений, туалета и т.п. все это имеет значение для укрепления нашего успеха.
Гармонизация места, территории, пространства помещений, где семья проводит большую часть времени, качественно улучшает нашу жизнь,  уравновешивая духовное и материальное благосостояние.
Родолад – это понимание сути и соблюдение родовых праздников, это микровселенная на территории нашего дома. Знание основ Родолада можно сравнить со школой, закончив которую, мы подобно Творцу сумеем не только построить и укрепить свое жилище, но и с мудростью будем содержать его в гармонии с потоками окружающего мира.

Живительная влага радости и силы

Дом – это вся наша семья, в которой можно творить и налаживать взаимоотношения, воспитывать детей и развивать свои магические способности. Это умение общаться и жить в согласии с энергиями Мироздания (Богами). Это неисчерпаемый источник Мудрости и Знаний, из которого можно всегда испить живительной влаги для радости счастливой жизни, где Женщина и Мужчина являются прообразом своих небесных родителей: Лады и Сварога.
Весь окружающий мир наполнен живыми существами. Материя и все что в ней находится, имеет отношение к одной из стихий мироздания. Чтобы выстроить этот мир в гармонии и взаимном сосуществовании для счастливой и радостной жизни в Роде, всем и каждому необходимо осознать, что вмещает в себя понятие – ЛАД (правила) и РОД.
Человек, познающий Родолад, обретает способность «прочесть» любого другого человека, подобно иллюстрированной книге. Соотношение стихий в характере, говорит о том, чего можно ждать от того или иного человека, на что он способен, какой у него образ мышления, что он любит, как он выглядит и многое другое.
Родолад  – это возможность разобраться в себе, понять свое предназначение и следовать ему, обрести свою истинную любовь,  найти свою половинку.
Крепкое здоровье, внутренняя сила, непоколебимое расположение духа и успешность в мире – для всех этих на первый взгляд обычных человеческих желаний существует волшебный источник неиссякаемой силы, который напрямую связан с соблюдением правил, вложенных в Родолад.
Душа, человек, личность, назовите как угодно, имеет возможность овладеть этим искусством. Открывая в себе самом божественный замысел Творца, мы становимся Сотворцами, Владыками своей судьбы, Жизни и Пространства.

Семинары-тренинги по Родоладу:

«Родолад, или пространство любви вашего дома»
«Родолад – мой дом» (обереги, вышивка, дизайн)
«Как сотворить Семейное Счастье»
«Как стать счастливыми Матерью и Отцом»
«Как счастливо прожить беременность»
«Материнское искусство для будущих мам»
«Материнское искусство для состоявшихся мам»
«Родолад стихий»
«Исцеление рукоделием 1 ступень»
«Исцеление рукоделием 2 ступень»
Семинар «Возрождение души через упущенные возрастные посвящения»

РОДОСВЕТ

Родосвет представляет собой целостную систему ведических знаний, унаследованных от древних славянских родов. Это кладезь мудрости, дающий понимание изначальных истин, которые выстраивают гармоничное мировосприятие. Это практики и методики, основанные на опыте наших предков, направленные на раскрытие врожденного потенциала человека. Подробнее...

РОДОЛАД

Родолад – Лад Рода – это многоуровневое  ведическое искусство   сотворения гармонии (лада) в мире, состоящем из первоэлементов и стихий земли, воды, огня и воздуха. Это умение создавать лад в своем жизненном пространстве, уют в доме и семье, здоровье в собственном теле. Подробнее...

ТРИГЛАВ

У большинства мужчин нет жизни. Вместо жизни у них есть большой спектакль, который продолжается ради самозащиты.



ЖИВА

Здоровье, радость, счастье… Такие знакомые слова и такие желанные состояния. Можно ли открыть их в своей жизни и пребывать в них всегда, постоянно находясь в мире и ладу с самим собой? В чем секрет, таких на первый взгляд простых, но сложных в постижении составляющих? Попробуем разобраться вместе. Подробнее...

КУДЕСНИЧЕСТВО

Любой ведающий, являясь представителем духовной традиции, будь то волхв, браман или гуру, должен обладать даром духовного общения с Всевышним, Богами и Предками. Это умение на Руси традиционно называлось Кудесничеством и Волхованием. Подробнее...

Живопение

С древних времён учение Родосвет сохранило тайну Живопения, исконно славянского животворящего пения. Это священное пение высших сфер, тонких энергий. Живопение это прямая связь человека с Божественным.


ЯРГА

Ярга – это одна из древнейших арийских (славянских) систем самосовершенствования, прародительница индийской Йоги. Это путь здоровья, осознанности, силы и единения со Всевышним. В древние времена практика Ярги была сакральным знанием, доступным только для славянских волхвов. Подробнее...


ЗДРАВА

В программе вы сможете оздоровиться и наполнить свои энергетические запасы с помощью весеннего зелья. Очистить свой организм  соками деревьев. Обогатиться витаминными салатами, отдохнуть, энергетически очиститься от негатива.

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Воспитание ребенка напрямую зависит от варновой принадлежности. Как понять, к какой варне принадлежит детская душа? Вот что говорится в преданиях наших Предков о понимании детского характера.


РОДОВЫЕ ОБРЯДЫ

описание

СЛАВЯНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

описание

Славянский календарь