Направления обучения Академии Развития Человека "Родосвет"

Любой ведающий, являясь представителем духовной традиции, будь то волхв, браман или гуру, должен обладать даром духовного общения с Всевышним, Богами и Предками. Это умение на Руси традиционно называлось Кудесничеством и Волхованием.
Само слово «Кудесничество» происходит от слова кудесник.
В свою очередь, «кудесник» от др.славянского кудесъ – «чары, колдовство» (Стеф. Пермск., Домостр. К. 22 и др.), отсюда куде́сник, ку́десить «чудить, подшучивать», вятск. связано с понятием чудо –  первоначально «кудо». Это слово этимологически имеет тот же корень, что и у «чуда». В славянских языках звук «к» иногда чередуется со звуком «ч» (ср. печь-пеку). Кудесник – это «чудесник» (чудотворец).
Волхование – это общение с Богом и Богами. Иначе это можно называть магией, чародейством, колдовством, ведовством. У древних славян волхованием называлось любое действие, которое совершалось волхвами.

Волхование – высшая ступень кудесничества

Славянское Кудесничество и Волхование традиции «Родосвет» – это славянская волошба (магия) технологии разума, практики создания намерений для осуществления своих целей, общение с природой, миром и духовными сферами.
Под магией у нас подразумевается наука об изменении и многомерности реальности, мировой опыт трансформации и взаимодействий с духовным миром.
Зачем это нужно? Кудесничество и Волхование не определит, куда идти, выбор всегда за вами. Эти сферы реальности из мира многомерности дадут методику достижения своих желаний по реализации своего Высшего Предназначения. Что с этим делать – каждый решает сам.

В своих духовных путешествиях и видениях мы странствуем по разным мирам, общаемся с духами и душами, хранителями и проводниками, познаём Истину.
Кудесничество по своей методологии является неким видом шаманизма. Шаманизм как одна из древнейших практик, создавалась естественным, историческим и опытным путем. Это всеобще известное и принятое явление, через которое в своем развитии прошли все народы Земного шара.
В мировоззрении шаманизма все в мире обладает душой: люди, животные, насекомые, растения и неодушевленные предметы. Что же касается душ, то все они объединены в Единое Целое, а взаимодействие с ними дает видимые результаты в повседневной жизни.

Волхование – это высшая магия общения с Всебогом, Богами, путь мистики и Просветления. Оно направлено на обнаружение связей между частями, на объединение сознаний. Понимание своей причастности к Вселенной уравновешивает каждую Душу, сонастраивает ее с миром, рассеивает страхи и сомнения, избавляет от чувства несправедливости.
Человек, ощущающий связь с миром, чувствует всю широту и мощь своего внутреннего потенциала, будучи под защитой высших сил. Кудесничество и Волхвование это живая суть Славянства, яркое проявление мировоззрения через былины, сказы и предания нашего народа.

Понятия о мистике и магический мир в рамках нашей Волошбы рождены вместе с Миром наших пращуров. Русские народные сказки сплошь и рядом наполнены волшебством. К примеру, в сказке «Гуси-Лебеди» девочка запросто общается с духами яблони и реки, печи. Она разговаривает с мышкой и получает от каждого живого существа помощь и поддержку.
А в сказке «Иван Царевич и серый волк» главный герой летает на волке, не сомневаясь ни на секунду в том, что это нормально. С точки зрения магической традиции «Родосвет» это не левитация, а соединение сознания с духом помощником. И таких примеров в каждой народной сказке достаточно много.

Наше Кудесничество и Волхование прямое проявление сохраненных знаний цепи ученической преемственности «Радение Сварожье Огнища Родового» и основывается на мировоззрении и традиции, описанной в фундаментальном философском труде «Покон Рода», основополагающего Учителя, Верховного Волхва РВ СРВ Владимира (Куровского).

Современные Кудесники – это люди, осознающие свои цели и свой жизненный путь или те, кто активно ищут его, чувствуя сердцем свою истинную суть. Кудесники понимают основу Мира и «видят» духовные связи между всеми его частицами. Взаимодействие с каждым существом, как частью единого целого помогает таким людям в достижении своих созидательных целей.
Кудесники живут в нескольких мирах одновременно, общаясь с сущностями разных измерений, взаимодействуя с духами и силами Природы.
Внешне они могут ничем не отличаться от других людей в быту, однако их жизнь всегда наполнена магией через амулеты и обереги. В их жизненном пространстве абсолютно допустимы витающие вокруг духи-помощники и животные силы. Менять реальность такие люди могут, просто удерживая особое внутреннее состояние.

Деятельность кудесника не отрывает его от социальной жизни. Повседневность социума и кудесника гармонично взаимопроникают, наполняя друг друга внутренней силой и осознанностью. Современные кудесники не странно разодетые отшельники (по крайней мере, не всегда), это в первую очередь люди,  которые умеют применять на практике знания и свой магический опыт для реализации намерений и желаний.
Практикуя, мы используем не только древние методики предков, но и все современные достижения психологии, научных изысканий и опыт мировой эзотерики. Кудесники Родосвета – это люди Света, добрые волшебники по призванию (не путать с духовенством) активно развивающиеся личности, мистики по своей природе и складу ума.
Обучение Кудесничеству и Волхвованию происходит на семинарах и тренингах. Как правило, эти таинства проходят и в общедоступной форме, и как закрытые мистерии-обряды на протяжении одного, двух и более дней.
Мы будем рады видеть в нашем кругу каждого, кто желает понять свою истинную сущность, обрести смысл жизни и узнать о своем предназначении. Чем больше счастливых и гармоничных людей, тем радостнее и счастливее жизнь на нашей планете. 

Ждем ВАС, друзья, единомышленники и искатели!

СЕМИНАР-ТРЕНИНГ 1 ступень: «РОЖДЕНИЕ КУДЕСНИКА – ПУТЕШЕСТВИЯ ЗА СИЛОЙ»
СЕМИНАР-ТРЕНИНГ 2 ступень: «КУДЕСНИК – ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ»
СЕМИНАР-ТРЕНИНГ 3 ступень: «КУДЕСНИЧЕСТВО И ВОРОЖБА»
СЕМИНАР-ТРЕНИНГ 4 ступень:  «ПУТЬ СИЛЫ-КУДЕСНИЧЕСТВО И ВОЛХОВАНИЕ»

РОДОСВЕТ

Родосвет представляет собой целостную систему ведических знаний, унаследованных от древних славянских родов. Это кладезь мудрости, дающий понимание изначальных истин, которые выстраивают гармоничное мировосприятие. Это практики и методики, основанные на опыте наших предков, направленные на раскрытие врожденного потенциала человека. Подробнее...

РОДОЛАД

Родолад – Лад Рода – это многоуровневое  ведическое искусство   сотворения гармонии (лада) в мире, состоящем из первоэлементов и стихий земли, воды, огня и воздуха. Это умение создавать лад в своем жизненном пространстве, уют в доме и семье, здоровье в собственном теле. Подробнее...

ТРИГЛАВ

У большинства мужчин нет жизни. Вместо жизни у них есть большой спектакль, который продолжается ради самозащиты.



ЖИВА

Здоровье, радость, счастье… Такие знакомые слова и такие желанные состояния. Можно ли открыть их в своей жизни и пребывать в них всегда, постоянно находясь в мире и ладу с самим собой? В чем секрет, таких на первый взгляд простых, но сложных в постижении составляющих? Попробуем разобраться вместе. Подробнее...

КУДЕСНИЧЕСТВО

Любой ведающий, являясь представителем духовной традиции, будь то волхв, браман или гуру, должен обладать даром духовного общения с Всевышним, Богами и Предками. Это умение на Руси традиционно называлось Кудесничеством и Волхованием. Подробнее...

Живопение

С древних времён учение Родосвет сохранило тайну Живопения, исконно славянского животворящего пения. Это священное пение высших сфер, тонких энергий. Живопение это прямая связь человека с Божественным.


ЯРГА

Ярга – это одна из древнейших арийских (славянских) систем самосовершенствования, прародительница индийской Йоги. Это путь здоровья, осознанности, силы и единения со Всевышним. В древние времена практика Ярги была сакральным знанием, доступным только для славянских волхвов. Подробнее...


ЗДРАВА

В программе вы сможете оздоровиться и наполнить свои энергетические запасы с помощью весеннего зелья. Очистить свой организм  соками деревьев. Обогатиться витаминными салатами, отдохнуть, энергетически очиститься от негатива.

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Воспитание ребенка напрямую зависит от варновой принадлежности. Как понять, к какой варне принадлежит детская душа? Вот что говорится в преданиях наших Предков о понимании детского характера.


РОДОВЫЕ ОБРЯДЫ

описание

СЛАВЯНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

описание

Славянский календарь