Обряд имянаречения

Расписание тренингов АРЧ "Родосвет"

Обряд имянаречения

место проведения
 Регистрация закрыта
 
0
Дата: Суббота, 18 Август

Место:: Брест  |  Город:: Брест, Беларусь

ИМЯНАРЕЧЕНИЕ: ЗНАЧЕНИЕ ПОСВЯЩЕНИЯ В РОДНУЮ ВЕРУ

Священный обряд имянаречения в Родной Православной Вере является обязательной составляющей духовного развития и самоусовершенствования Русинов (Славян, Ориев), это своеобразная отправная точка, с которой начинается жизнь человека в своем роде. Главной целью проведения имянаречения является приобщение человека к великому Роду Славянскому.

Душа, прибыв в Явь, после перехода от одного состояния в другое еще остается связанной с иномирьем Нави. Лишь после имянаречения она действительно возобновляет свою духовную и телесную связь с Родными Богами, сотнями поколений Предков и земным родом. Таким образом принимается Высшее Предназначение рода и окончательно утверждается единство Тела, Духа и Души человека.

Дух – суть качество человека, душа – его сущность, которая и есть сам человек. Дух человека обеспечивает развитие души, ее поднятие на высшие ступени развития, дух – варновый признак. Не постигши свой Дух, действуя не в соответствии со своим качеством, можно исковеркать судьбу, замедлить духовное развитие, поэтому имянаречение должно с истока человеческой жизни направить Дух и Душу на праведное развитие, выполнение жизненного предназначения.

Потому считается, что лишь тот человек, который прошел священный Обряд имянаречения, является действительно полноценным и имеет право занять соответствующее место в роде.

Право проводить это священнодействие имеют лишь духовные чины Ведунов, Волхвов и в отдельных случаях Жрецов Старой Веры (Ведического Православия). Имянаречение проводят до сорокового дня от рождения дитяти и после исполнения совершеннолетия (для родичей, которые возвращаются в Веру Предков). Волхв (Ведун) должен знать, когда зачиналось дитя, какую душу Предка звали Родители. Он определяет, под каким Небесным созвездием рождено дитя, учитывает, Темное или Светлое время Годового Круга, соотносит с другими календарными датами. Это имя и будет настоящим именем Славянина, в отличии от общинного (сегодня общественного).

Последнее избирают ребенку Родители, то, каким его будут звать открыто в обществе, среди людей. Отдельно Волхв (Ведун) сообщает Родителям истое имя ребенка, то, которое дано Богами по существу его. Это имя следует сохранять в тайне и никому не открывать, оно сообщается ребенку лишь во время четвертого векового посвящения у мальчиков и третьего у девочек, то есть, не ранее 14-ти лет. Это нужно для того, чтобы воспрепятствовать наведению порчи и сглазов лихих людей.

Имянаречение – это лишь один из череды родильных обрядов, ему предшествуют: роды; выбор имени ребенка; наречение роженицы Богородицей; выбор кумовьев; обряд приобщения ребенка к Родовому Огнищу (родному дому); обряд закрытия Врат Нави («сливки»). После имянаречения проводятся пострижины (через год от рождения), и именно они завершают родильные обряды. Имянаречение мальчиков желательно проводить в четверг (Перунов день), девочек – в пятницу (Макоши день) или воскресенье (день Дажбога, который подходит для любого священнодействия), а также, чтобы это не было ранее девятого и не позже сорокового дня от роду.

 

Телефон
+375 33 674 13 03
Email
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Преподaватель
Светомира Олефиренко
Организатор
Яснолада ( Оксана)
Адрес
Брест, Беларусь

 

Карта


 

Все Даты:


  • Суббота, 18 Август

 

Список участников

 Нет участников 
 

Славянский календарь