Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Статьи

ГОЛОДАНИЕ И ПИТАНИЕ ДЛЯ ДУХОВНОГО РОСТА

Вы уже знаете о моей любви к наблюдению. Эта любовь у меня с детства, она растёт и развивается вместе со мной на протяжении жизни, открывая новые грани восприятия себя и мира.

Наблюдать за событиями, за людьми, за окружающим миром, за собой и своим внутренним миром очень интересно и увлекательно.

СЛАВЯНСКАЯ ЙОГА: ЖИВА-ЯРГА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Жива-Ярга - это древняя арийская (славянская) система мировоззрения, саморазвития и самообразования. Которая вследствие расселения ариев, стала известна в Индии как Раджа-Йога.

Она сохранилась в волховских родах Руси (Подолье, Украина) в цепи ученической преемственности «Радение Сварожье Огнища Родового», в своей первозданной целостности, и до сих пор выступает основой саморазвития и духовной жизни ведических славян (православных родноверов, староверов).

ЖИВА-ЯРГА: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХОВ

Все мы мечтаем о счастье, успехе, высотах жизненных достижений и побед.  При этом большинство людей так и не осознает, что внешние достижения возможны только при условии раскрытия внутреннего  (энергетического) потенциала человека и освобождения от связывающих ограничений, образов, шаблонов мышления и поведения.

Сегодня многие люди живут и не задумываются над тем, что внешние обстоятельства, события, ситуации, в которые они попадают, являются далеко не главными препятствиями на пути их жизненного успеха.

ЖИВА-ЯРГА: ДУША НА ПУТИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Душа каждого из нас, по своей внутренней природе всегда стремиться к росту и развитию, она всегда хочет полёта, лёгкости, свободы и радости, ведь это её привычное состояние.
В тоже время, попадая в тело, она сталкивается с множеством ограничений физического мира Яви. Что уже само по себе является для неё сильным стрессом и испытанием.

Это подобно тому, как огромный безбрежный океан попадает в маленький бассейн. Тут нет ни морского дна, ни многообразия подводного мира, лишь маленький клочёк материи, в которую он надёжно запечатан, но не вмещается.

ГАРМОНИЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ.

Мyжской взгляд на женщину

Кaкими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего мyжчины — это его отношения с матерью. Часто говорят, что мужчина выбирает женщину похожую на мать, и так оно и есть. Но к этому наблюдению нужно добавить одну очень важную деталь, которая обычно остается без внимания.

Основное сходство с матерью, которое мужчина ищет в своих женщинах, касается не внешности, характера и привычек, а того чувства безопасности и умиротворения, которые он испытывал, находясь под материнской опекой.

ВОЛХВ – ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ В СЛАВЯНСКОЙ ТРАДИЦИИ.

Сегодня большое изобилие духовных мастеров, психологов, коучей, тренеров, целителей разного уровня и квалификации. Это очень хорошо, ведь все хотят быть здоровыми и счастливыми.

При этом многие люди действительно готовы учиться, развиваться и совершенствоваться, заниматься саморазвитием, чувствуют необходимость духовного и личностного роста, и это прекрасно.

ДУХОВНАЯ СИЛА ЧЕЛОВЕКА И ЕЁ ИСТОЧНИКИ.

Каждый человек, приходя в Явный мир, хочет чего-то достичь, реализоваться, устроить свою жизнь и развить нужные ему сферы.
Создать семью, обеспечить финансовую стабильность, получить хорошие отношения с близкими, реализовать свои таланты и желания, принести пользу для мира и т.д.
При этом любая сфера жизни требует внимания, сил и энергии. Так почему же, одним людям «что-то», или все - даётся легко, а другим - сложно, мало, или вообще ничего не дано?
Кто-то всю жизнь может биться как рыба об лёд, и ничего толком не достичь, в то время как другой, даже при минимальных усилиях - становится успешным. В чём же секрет?

ЖИВА-ЯРГА: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПУТЬ САМОРАЗВИТИЯ

Когда человек достаточно «наигрался» во внешние игрушки – машины, квартиры, дома, множественные отношения, статус, погоня за деньгами и т.д. наступает внутренняя зрелость. Тогда каждый из нас, хотя бы раз, задумывается о смысле жизни и духовном развитии.

ИГРЫ УМА – ИСТИННЫЙ РОСТ ИЛИ БЕГ ПО КРУГУ?

Наблюдая в интернете за потоком постов, призывов к осознанности, «взлому матрицы», личностному росту, бизнес-успеху, коучингу, самотрасформации, энергопрактикам, духовному развитию или просто к той или иной религии, хочется внести в этом хаосе - ясность.

Все, что так или иначе предлагается, на самом деле сводится лишь к двум составляющим – Психологии или Духовности.

Славянский календарь

  • 23 Июнь
    Ночь на Купала*. All Day

    Приходится на третью ночь летнего солнцестояния. Она соединяет людей с божественным миром природы. Особенно эту

  • 24 Июнь
    Купала.* Рождество летнего Солнца (Семиярила). All Day

    Отмечается на третий день после летнего солнцестояния, когда Солнце-юноша становится Солнцем-мужчиной. Утром

  • 01 Июль
    Шума All Day

    Дажбог ходит по земле и наполняет всё сущее силами. Праздник Шума завершает весенний цикл, это день последних