Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Статьи

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ И КАК ЕГО ДОСТИЧЬ?

Счастье – это состояние целостности Души, способность радоваться тому, что есть и не беспокоиться по поводу того, чего нет. Гармония между "хочу" и "надо", способность радоваться и отсутствие беспокойств – это три основных признака Счастья.

Друзья мы понемножку входим в новый КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ.

И основная его часть приходиться на 2 - 17 июля. Это время не простое и будет испытывать всех на прочность. НО! Для практикующих духовных людей это ШАНС! Шанс на позитивные изменения.

Не всё происходящее в коридор должно быть негативным. Это могут быть и прекрасные судьбоносные события, дающие вам человека, с которым вы создадите замечательные отношения или вам предложат участвовать в проекте, который станет смыслом вашей жизни на долгие годы.

РОДСТВЕНАЯ ДУША И ПАРТНЕР ПО ЖИЗНИ – ЕДИНСТВО И РАЗНИЦА?

С точки зрения Славянской Ведической традиции, все мы, друг для друга являемся учителями и учениками, и особенно это касается семейной жизни. Если говорить очень упрощено, то весь спектр семейных отношений можно свести к двум категориям – родственная душа и партнёры.

КАК ИЗБЕЖАТЬ СТРАДАНИЙ?

Вся наша Жизнь – это Школа Душ, в которой человек учится ответственности, осознанности и мудрости.

Это обучение проходит не в виде лекций, а виде ситуаций, событий и жизненных кризисов, с которыми сталкивается человек.

Преимущества коллективного Славления, медитаций, практики, молитвы перед индивидуальной самостоятельной духовной работой

  1. Ваш низкий энергопотенциал энегоцентров резко повышается до уровня Божественного и фиксируется на этом уровне при коллективных практиках. 

Девять энергий Вселенной

Все что создано Всевышним – Прекрасно. Все многочисленные Вселенные гармоничны и уравновешены. Так и наша Вселенная упорядочена и наполнена, присущими только ей, энергиями и состояниями. Древние мудрецы обозначили девять основных энергий. В ведической традиции считается, что число девять – число Всевышнего.

Жива- Ярга как духовный путь

Жива- Ярга это древнейшее Знание (Веда), которое было проявлено на  Святой Руси (Рахма-варте) в незапамятные времена Спасом Миром (Ману).  Ярга это «Яр» - Свет, горение и «Га» - Путь, движение. Это Путь Света и путь в Свет, человеческой души к Богам. Это путь к Богу. Это метод познание  себя и всего вокруг как Божественной действительности, Его творения и проявления.

Воспитание детей в ведической семье.

Для того, чтобы понять как воспитывать детей,нужно понять вообще кто такой человек.

В Поконе Рода Всевышнего читаем, что человеческая душа является непосредственно частью природы, и проходит целый ряд перевоплощений - как из народа в народ, так из варны в варну. Этот цикл можно увидеть и в природе: день сменяет ночь, весну сменяет лето и так далее. Для истинного понимания, каждым маме и отцу нужно понять, что они являются частью природного цикла. И задача принять всего себя без остатка, пребывать в мире с самим собой .

Мне хочется рассказать вам об проекции

Здраствуйте,дорогие друзья!

В эти выходные прошла очередная ступень по посвящениям мужской и женской зрелости. Вся ступень посвящена была внутренним защитам. Мне хочется рассказать вам об одной из них - проекции.

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь

родолад семьи