Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Статьи

СЛАВЯНСКАЯ ЙОГА: ЖИВА-ЯРГА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Жива-Ярга - это древняя арийская (славянская) система мировоззрения, саморазвития и самообразования. Которая вследствие расселения ариев, стала известна в Индии как Раджа-Йога.

Она сохранилась в волховских родах Руси (Подолье, Украина) в цепи ученической преемственности «Радение Сварожье Огнища Родового», в своей первозданной целостности, и до сих пор выступает основой саморазвития и духовной жизни ведических славян (православных родноверов, староверов).

ЖИВА-ЯРГА: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХОВ

Все мы мечтаем о счастье, успехе, высотах жизненных достижений и побед.  При этом большинство людей так и не осознает, что внешние достижения возможны только при условии раскрытия внутреннего  (энергетического) потенциала человека и освобождения от связывающих ограничений, образов, шаблонов мышления и поведения.

Сегодня многие люди живут и не задумываются над тем, что внешние обстоятельства, события, ситуации, в которые они попадают, являются далеко не главными препятствиями на пути их жизненного успеха.

ЖИВА-ЯРГА: ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ИЗЛИШНЕЙ ЗНАЧИМОСТИ

Практикуя Жива-Яргу, как систему саморазвития, достижения внутренней силы и гармонии, желательно начинать с избавления от чувства излишней значимости (гордыни, ложного эго и т.д). Кастанеда называл это – важностью.

Мы живем в мире, где большинство людей стремятся к личной значимости, поэтому этим чувством пропитано буквально все - фильмы, книги, телепередачи, открытия, достижения и т.д.

ГАРМОНИЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ.

Мyжской взгляд на женщину

Кaкими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего мyжчины — это его отношения с матерью. Часто говорят, что мужчина выбирает женщину похожую на мать, и так оно и есть. Но к этому наблюдению нужно добавить одну очень важную деталь, которая обычно остается без внимания.

Основное сходство с матерью, которое мужчина ищет в своих женщинах, касается не внешности, характера и привычек, а того чувства безопасности и умиротворения, которые он испытывал, находясь под материнской опекой.

ВОЛХВ – ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ В СЛАВЯНСКОЙ ТРАДИЦИИ.

Сегодня большое изобилие духовных мастеров, психологов, коучей, тренеров, целителей разного уровня и квалификации. Это очень хорошо, ведь все хотят быть здоровыми и счастливыми.

При этом многие люди действительно готовы учиться, развиваться и совершенствоваться, заниматься саморазвитием, чувствуют необходимость духовного и личностного роста, и это прекрасно.

ЖИВА-ЯРГА: ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ ИЛИ ОТКУДА НАШИ ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ?

Проживая жизнь и проходя свои уроки, важно осознавать, что весь Мир, вся Вселенная построена на равновесии противоположностей. Это один из высших Конов (Законов). Поэтому в ней есть Силы, которые сохраняют равновесие и восстанавливают его, если равновесие нарушается.

Закон Равновесия (Кона, Баланса) проявляется в физическом законе сохранения энергии (ничто ниоткуда не появляется и не исчезает бесследно), первом законе термодинамики и т.д.

ЖИВА-ЯРГА: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПУТЬ САМОРАЗВИТИЯ

Когда человек достаточно «наигрался» во внешние игрушки – машины, квартиры, дома, множественные отношения, статус, погоня за деньгами и т.д. наступает внутренняя зрелость. Тогда каждый из нас, хотя бы раз, задумывается о смысле жизни и духовном развитии.

ИГРЫ УМА – ИСТИННЫЙ РОСТ ИЛИ БЕГ ПО КРУГУ?

Наблюдая в интернете за потоком постов, призывов к осознанности, «взлому матрицы», личностному росту, бизнес-успеху, коучингу, самотрасформации, энергопрактикам, духовному развитию или просто к той или иной религии, хочется внести в этом хаосе - ясность.

Все, что так или иначе предлагается, на самом деле сводится лишь к двум составляющим – Психологии или Духовности.

ДОМАШНИЕ РОДЫ - КАК МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ И ПОСВЯЩЕНИЕ

Последнее время мне часто задают вопросы на тему материнства.

Большинство - относительно домашних родов, прививок, грудного вскармливания, детского прикорма и образа жизни на живом питании (сыроедении).

В этой статье я поделюсь с вами опытом моих домашних родов.

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь