Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

У каждого своя правда, а истина  всегда одна. Правда – это самомнение, это то, какое человек имеет мнение  о чем-то, на основании своих убеждений. У каждого человека есть мозг,  подобный компьютеру и постоянно решающий задачи. Компьютер может оперировать только теми данными, которые в него загружены из вне. Вот на основании этих данных, в зависимости от мощности компьютера и происходит процесс вычисления данных.

Чей-то мозг может справиться с большим массивом данных и быстрее, а чей-то медленнее и с меньшим массивом. Это мы все наблюдали в школе. Кому-то дается математика и физика, а кому-то - ни в какую. Но не беда. Что есть, то есть. 

Так вот, именно от того, к какому результату пришел мозг -  то для нас близко и является нашим убеждением. А убеждения – это "ножки стола", на которые мы опираемся и, которые являются нашим мировоззрением. А мировоззрение, как известно, мы готовы защищать до последней капли крови. Ведь я же за правду.

Истина  - это не только правда отдельного человека. Я бы сказал, истина существует вне того, кто и что о ней думает. Я бы даже сказал, что истина не принадлежит ни одному человеку, ибо она не субъективна. Она просто есть. Она вне времени. Истина божественна. Истина и Бог – слова синонимы.

Человеческая правда может быть лишь ближе или дальше от истины. Чем глубже происходит постижение всего, тем ближе можно подойти к истине.  Глубокое постижение – это не линейный логический процесс и одними  мозгами Бога не постичь.  Тут нужен другой инструмент. И называется он ЗДРАВОМЫСЛИЕ.

Чтобы постичь истину, нужно научиться здравомыслию. Лишь здравомыслие дает возможность познать суть и приблизиться к тайне Мироздания.

Что же такое здравомыслие? Оно включает в себя три составляющие: это личный опыт, компетентный человек и знания Предков.
Личный опыт – это, по сути, убеждения человека. Это то, в чем человек уверен. Важно, чтобы этот опыт был лично его опытом, прожитым и проверенным самостоятельно и не являлся опытом другого человека или тем, что видел и слышал в телевизоре.

Компетентный человек – это тот, кто разбирается в определенном вопросе лучше других. Это профи, мастер, спец.
Опыт Предков – это все наследие, которое дошло до наших дней от пап, мам, дедов, прадедов, сотен и тысяч поколений, через устное сказание, священные писания, сказки, поговорки, в общем,  через традицию.

Традиция – это морально- этические ступени, которые проявляются в жизни людей.Традиция – это то, что живет и передается через поколения. Это то, что выдержало испытание временем и остается тем стержнем, к которому прикрепляется правда каждого отдельного человека и сливается в одну правду, наиболее приближаясь к истине.

В славянском мире священным писанием  выступает Покон Рода Всевышнего, а компетентным человеком Волхв или Учитель.
Здравомыслие – это правило трех источников: Опыт, Учитель, Предки.

Если  личное мнение человека найдет подтверждение в ТРЕХ, то оно становиться здравомысленным, а значит наиболее  приближенным к истине.
А истина – это противоядие от лжи.

Если любые свои действия и мысли проверять через призму Трех, то через некоторое время этот навык встраивается в подсознание человека и человек становиться другим, он сам становиться здравомыслием, а со временем и Истиной.

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь