Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Недавно проводила ладование со своим коллегой, довольно успешным психологом, коучем, гештальдистом. Запрос у него был на устранение внутреннего саботажа написания статей. Он перепробовал много техник и методик, да и сам может научить и помочь как с этим справится!

Ещё когда мы обговаривали нашу встречу, я понимала, что будет не легко справится с защитами, которые выстроил его логический мужской ум.

Благодаря его запросу, я пересмотрела много видео разных мастеров, надо сказать взяла много полезного для себя, за это я и люблю свою работу! Помогая другим, помогаешь себе, обучая других и тебе открывается ещё больше и глубже знания. И мне точно захотелось написать эту статью!)) Что я обычно, редко делала. 

Он рассказал, как много работал с этой темой и какими способами, но это не давало желаемых результатов. Я увидела, что он хочет работать, но уже не верит, что это поможет.

Я расстановщик и понимала, что его запрос глубже его личной истории, написание статей, это его способ стать более успешным и богатым.

У нас в пост советском пространстве почти на протяжении 100 лет было не принято стремиться к богатству, славе, и даже во многих случаях, это стоило свободы и жизни нашим предкам.

У нас детей СССР, есть Травма Развития. И только наше поколение может себе позволить развиваться, быть богатыми и успешными. И при этом, мы не знаем, как это делать, двигаемся как слепые котята.

В один, момент я ему честно сказала, наверное, я не смогу тебе сегодня помочь. Мне, чтобы обойти твои защиты, нужны заместители. И я смогла бы общаться с Душой, а не Умом, Внутренним Ребёнком, явно травмированным. Возможно с кармическим опытом твоей Души.

Уже собиралась уйти, предложив сделать расстановку в группе, я не готова была с ним работать в индивидуальной расстановке.
Но, что- то произошло, и я увидела его глаза, вернее глаза Внутреннего Ребёнка, который очень просил о помощи. Клиент при этом сказал, неужели ты ничего не можешь сделать?

И я предложила написать Сказку! Где мы поможем его Герою посмотреть, что стоит за Саботажем, какое там есть Послание.
Я так люблю наблюдать как взрослые люди, которые пишут сказку, превращаются в детей!

И сказка была написана. Где чётко было видно, что причина в родительской семье, в том, что он так и не получил Признания, Одобрения и Благословления родителей. Они рано умерли, клиенту было всего 15, а реальных достижений ещё не было, и даже те которые были, обесценивались! И его желание спасти маму, братьев, сестёр! А это возможно только в сказке!

Да, сказка может не получиться с первого раза со счастливым концом, который радует, даёт чувство удовлетворения. Зато можно её переписать, дописать, вводить любое волшебство, Помощников, Дарителей, на то она и Сказка!
И это не первый случай, когда Сказка приходит на помощь, когда ты не знаешь, что делать. Так было у меня, и у моих студентов, которые обучались Сказкотерапии. Ведь в сказках героям дают волшебный клубочек, который в дремучем лесу показывает дорогу.

Приглашаем на семинар Светомиры Олефиренко "В гостях у сказки"

Для меня Сказка и есть этот клубочек, для нашего подсознания, нашего внутреннего ребёнка. Мы прописываем новую стратегию поведения, более успешную, радостную, лёгкую. И подсознание понимает, что от него хотят и выстраивает это в реальной жизни, иногда это похоже на чудо!
До встречи в Сказке!

Светомира Олефиренко

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь

родолад семьи