Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Последние 100 лет в жизни нашего народа было много тяжёлых событий: Революция, Войны, Раскулачивание, Коллективизация, Репрессии, Голодомор, после распада СССР постоянные финансовые кризисы. Все эти события унесли множество жизней, принесли много боли и страдания нашему народу. И конечно сформировали не простое отношение к деньгам и вообще к развитию.

 

Очень часто, на расстановки приходят люди с финансовыми проблемами. Почему к человеку не идут деньги даже если: он хороший профессионал или бизнесмен, настойчив и трудолюбив. Почему некоторые люди зарабатывают большие деньги и быстро их теряют. Причины этих и многих других проблем находятся в былом наших предков. Каждый из нас представитель своей родовой системы, под названием род, эта система входит в большую – народ. И то, что происходило в системе, влияет на всех её представителей.


Деньги вызывают в нас разные эмоции, у кого положительные (радость, счастье, удовольствие), а у кого наоборот(страх, чувство вины, агрессию, опасность) и эти эмоции могут быть плохо осознаваемые, глубинные, идущие из опыта детства или предков. И когда увеличивается количество денег, увеличивается интенсивность этих эмоций и тогда человек может от денег отказаться или даже быстро избавляться.

Рассмотрим основные причины, которые чаще всего встречаются в расстановках.


1. Аборты, выкидыши, умершие дети у самого клиента. Человек находится в трауре по своим не рождённым или умершим детям. Возникает огромное чувство вины как родителя и человек не позволяет себе радость, успех, деньги. Так же не рождённые дети находятся на «пути» к целям и партнёрским отношениям и человек не может «переступить» и пойти дальше, не поработав и не отпустив этих детей.
2. Не рождённые и умершие братья и сёстры в своей семье. Здесь тоже чувство вины, как я могу себе позволить радоваться, если они даже не увидели неба, не подышали воздухом, не смогли радоваться жизни.
3. Развод родителей, с кем чаще остаётся ребёнок? С матерью и об отце начинают говорить очень плохо, ругать, обвинять. И ребёнок не получает поддержки отца. А по жизни важно лететь на двух крыльях, материнское «крыло» даёт чувство безопасности, доверия миру, спокойствия. Энергия отца даёт целеустремлённость, деловитость, активность в социуме. Да ещё и ребёнок может повторить судьбу отца или привлечь такого же партнёра.
4. «Символический брак» с родителями. Родители на гране развода и девочка начинает флиртовать с отцом, пытаясь удержать его в семье, она как бы говорит «я буду для тебя лучшей женой, чем мама, не уходи», я буду тебе радоваться, готовить, сидеть с тобой, когда ты ешь, ходить на футбол, на рыбалку и.т.д Всё замечательно, только мама для неё становится соперницей и она не получает материнской энергии и находится постоянно в борьбе с миром. Вырастает - «папина дочка», она успешна в бизнесе, активна, конкурентноспособна среди мужчин, а чувства безопасности и спокойствия нет. Да, ещё и с партнёрскими отношения не складываются, место «занято» и не кто не может сравнится с папой.
«Мамины сынки», в свою очередь находятся в «зоне комфорта», предпочитают безопасность, не желают или боятся ставить цели, конкурировать, достигать.
5. В следствии инфантильности или болезни родителей, ребёнок начинает заботится о них и становится более старшим (Парентификация), и энергия течёт не от старших к младшим, а наоборот. Даже, если пришлось помогать или заботится о родителях, это должно быть с позиции «Ты большой, я маленькая, ты даёшь, я беру». «Я всего лишь ваш ребёнок, а вы мои родители».
6. Втягивание в отношения с родителями (Триангуляция), не как партнёра, а в равных отношениях с обоими родителями. Когда ребёнок удерживает брак родителей, у него важная роль, чувство собственного величия, а его детских ресурсов не хватает, он проигрывает, чувство вины, заниженная самооценка, невозможность ставить цели, зависимость от оценки других.
7. Незавершённые партнёрские отношения.
8. Потомки не разрешают себе быть богатыми, если в роду пострадали от денег, теряли свободу, честь, достоинство и даже жизнь, деньги вызывают чувство опасности, тревоги, чем больше денег, тем больше этих чувств.
9. Наши предки приносили другим вред, убивали, грабили, обманывали из – за денег и потомки испытывают чувство вины, стыда, стараются побыстрее избавиться от денег и других материальных благ.
И будет гораздо легче ставить, достигать целей, тренинги по финансам и целеполаганию принесут больше пользы, когда будут учтены эти причины. И наоборот, сила и поддержка рода, даст вам дополнительные ресурсы для решения своих денежных вопросов.

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь