Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Здраствуйте,дорогие друзья!

В эти выходные прошла очередная ступень по посвящениям мужской и женской зрелости. Вся ступень посвящена была внутренним защитам. Мне хочется рассказать вам об одной из них - проекции.

 

Проекция - это когда у вас появились чуства в вашем внутреннем мире, в следствии увиденого и услышанного снаружи или внутри вас. Эти
чуства могут быть как разрушающие,так и наполняющие. И в одном, и в другом случаем человек, не справляясь с ними, ищет им выход за пределами себя, чтоб создать некую дистанцию между внутренними ощущением и собой. И для этого он проецирует на внешний мир свои чуства.

Например, человек говорит"Маша, ты так прекрасна". Вроде бы, что здесь такого! Но это как раз и является проекцией.
Его переполняют чуства, которые вместо того,чтобы сказать о своих чувствах, он говорит о внешнем без описания внутренних ощущений. В даном примере положительные чуства переполняют человека и он, не справлясь с ними, из-за того, что не присвоил эти ощущения себе (это же он чувствовал,что кто-то прекрасен!). И тогда включается внутренняя защита.

Вы спросите "как так,что человек не справляется с чем-то положительным и радостным? " На самом деле, из-за узости сознания, и то и другое чувство разрушительно, поэтому наш мудрый внутренний мир и запускает защитные механизмы.
До тех пор пока ваше сознание не расширится до того уровня, что нет надобности в использовании защиты от своих же чуств.

Это и ведет к освобождению, но об этом в следующий раз.

Пребывая на самых низких уровнях своей природы ( физическое, жарье, навье, клубье),сознание соответствует даным уровням,что и приводит человека к избеганию даного чуства (переполненности и радости) и начинает проецировать его в мир.
Вместо того, чтоб направить внимание сознания на ощущение блаженства внутри, что приведет к збалансированию даного ощущения, человек убегает от этого чуства и бросает во внешний мир.

Таким образом, выходит после высказывания и проецирования во внешний мир, у человека уже образовалась пустота и ощущение потери части себя.

Если мы просто смотрим и осознаем даное чуство в себе, мы запускаем механизм сбалансирования и увеличиваем его продолжительность.
А чем дольше вы в этом состоянии пребываете, есть время, чтобы притянуть уже извне соответствующие события даному чуству.

Если человек не может удерживать состояние наполненности и радости внутри себя, из-за узкого восприятия себя и мира внутри и снаружы ,нужно начать разширять свое сознание через познание о себе. (что мы и совершаем на 8ми-ступенчатом семинаре "Посвящение мужской и женской зрелости") Познавая себя, мы розширяем свое сознание. И чем более широкое сознание, тем вместимость его больше - как положительных чуств, так и отрицательных.

Но для того,чтоб удерживать те или иные состояния, которые в последствии и приводят вашу жизнь либо к достатку и благополучию, либо к нищете и неудовлетворенности жизни, нужно выходить на более высокий уровень сознания себя и мира. А также важно почаще быть здесь и сечас, направляя своё сознание на свой внутренний мир, увеличивая временную рамку приятных чуств внутри себя,что и позволит притянуть в вашу жизнь всё самое прекрасное.

В следующий раз поговорим о том, что такое сознание;)

С вами Семерга Ясновид.

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь

  • 20 Июль
    Перунов день. All Day

    Перун является одним из старших Сварожичей (сынов-проявлений Сварога). Защитник Законов Прави, олицетворение

  • 22 Июль
    Летняя Перуница. All Day

    Почитание молнии, женского проявления Громовержца. Через два дня после праздника Перуна почитают его супругу

  • 26 Июль
    Чур. Паликопа All Day

    Обряды на соединение огня земного с огнём небесным, роды молятся о сохранении коп жита-пшеницы. В этот день принято