Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

С точки зрения Славянской Ведической традиции, все мы, друг для друга являемся учителями и учениками, и особенно это касается семейной жизни. Если говорить очень упрощено, то весь спектр семейных отношений можно свести к двум категориям – родственная душа и партнёры.

Родственная душа– это тот человек, который присутствует в вашей жизни для того, чтобы вас учить, обогащать и подталкивать к совершенствованию самого себя.

Он видит вас «насквозь», чувствует, как самого себя и легко (естественно) направляет, давая силу преодолеть трудности. В древнем славянском ведическом искусстве «Родолад» - это называется единство душ.

В соционике (метод современной психологии) – этот вид взаимодействия называется дуализация. Не каждый дуал – идеал, но именно среди дополняющих типов, есть тот, кого обычно принято называть – духовной половинкой, близнецовым пламенем.

Партнёр – это человек, который является вашим спутником в жизни, которому вы на протяжении всей жизни доверяете (или боретесь с ним) и от которого в течении всей жизни зависите, как и он от вас, в равной степени.

Это прекрасные люди, и если они влюблены они направлены на помощь и поддержку вам, они могут очень много знать и уметь, вас могут связывать прекрасные взаимоотношения, но нет полного дополнения. 

Отношения могут быть от более комфортных - активации и тождественности до конфликтных и разрушающих. В Родоладе это называется – игры душ, в соционике такие виды взаимодействия называют – интертипными и их, кроме дуальных, есть ещё 15 видов

1. РОДСТВЕННАЯ ДУША ПРИХОДИТ, ЧТОБЫ ПРЕПОДАТЬ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК

Родственные души в вашей жизни могут быть проявленны в роли друзей, родственников и членов семьи. С точки зрения Родолада, в основе этого единства и взаимопонимания – дополнение стихий в теле людей (огонь-вода, земля- воздух). В Соционике это называют – информационным метаболизмом (этика-логика, сенсорика-интуиция).

Но чаще всего такой человек - это наша «вторая половина» в семье, супруг, с которым совпадают вкусы и ценности. Это тот (та), с кем мы творим пару в надежде, что любовь будет длиться вечно.

Половинки (дуалы) - всегда стараются вам помочь, разделить вашу душевную боль, помочь преодолеть трудности, у казать способы решения ситуации и найти и склонность к чему-либо.

Родственная душа, душевно, мягко и естественно наставляет, раскрывает для того, чтобы вы смогли преобразовать свою жизнь в лучшую сторону. Делает она это естественно, вследствие своих врождённых качеств (информационного метаболизма)

Семейный союз с родственной душой - формирует прочные взаимоотношения, телесную, духовную и эмоциональную связь. В таких парах – люди легко жертвуют собой (здоровье, деньги, жизнь) ради другого.

У родственных душ нет границ между собой и половинкой, они одно целое, они как Сварог и Лада (Шива и Шакти, Инь и Янь). Поэтому при разрыве взаимоотношений в данном случае – это приносит огромную боль и страдания.

Партнёры по жизни также могут иметь интересы схожие с вашими, но без максимальной глубины и полного слияния. Границы всегда присутствуют и каждый их так или иначе удерживает и отстаивает. Партнёр – это прекрасный человек, но всего лишь «человек», который на протяжении всей вашей жизни зависит от вас также, как и вы от него.

Если он настроен на вас, то партнёра по жизни можно расценивать как опору, которая всегда готова вас поддерживать и следовать за вами несмотря на все препятствия и проблемы на вашем пути. Взамен, партнёр по жизни честно потребует от вас того же самого, ведь основная задача партнёра по жизни – не стоять на одном месте.

Иными словами — партнёрство по жизни можно охарактеризовать как взаимовыгодное сотрудничество, в котором партнёры обязуются помогать друг другу, имея при этом хорошую, но не максимально тесную эмоциональную и духовную связь.

2. УЗНАВАНИЕ ПОЛОВИНОК

Когда вы встречаете свою вторую духовную половинку (среди дуалов), вы можете почувствовать, что вы как-будто знали этого человека на протяжении всей своей жизни, хотя познакомились с ним совсем недавно.

Лёгкость подобных взаимоотношений просто поражает: вы отлично понимаете друг друга, ваши интересы совпадают (музыка, кино, увлечения), у вас схожи способы мышления. Также при общении вы можете узнать, что ваши дела и поступки могут иметь одинаковые либо похожие истории.

Именно всё это и является началом интенсивной связи, которая подразумевается под словом родственная душа. В дальнейшем подобные взаимоотношения начинают притягивать вас друг ко другу.

В тоже время, не всегда эти отношения заканчиваются успехом. Бывает, что благодаря эйфории лёгкости и полному пониманию, подобные отношения могут стать хаотичными и деструктивными или же не ценятся. Половинка (дуал) может казаться простым и неказистым, а иные типы отношений (партнёры) – яркими, привлекательными и завораживающими.

Все люди разные и не могут быть абсолютно одинаковыми и идеально устраивать друг друга. Если вы схожи по характеру и интересу (хороший инфометаболизм), то почвой для конфликта могут стать разность в жизненных ценностях и идеалах (варны, задачи души), негармоничные убеждения, привычки или недостатки.

Чтоб гармонизировать и укрепить отношения «половинок», следует подходить к ним с традиционной ведической точки зрения и ролей мужчины и женщины в семье и понимания особенностей их типов (знать Родолад и Соционику).

С партнёрами по жизни дело обстоит иначе, партнёр по жизни может появиться в вашей жизни совершенно непредсказуемо. Например, в тот момент, когда вам плохо, кто-либо может начать проявлять к вам излишнее внимание и заботу, что в итоге может стать эмоциональной почвой для создания отношений.

Ещё одна причина, по которой вас притягивает к подобному человеку, это осознание того, что человек вам чем-то помог, но в тоже время вы так мало о нём знаете и решаетесь на знакомство поближе.

По -сути, в присутствии человека, который вам чем-либо помог или поддержал, вы всегда будете чувствовать себя комфортно, ведь помимо поддержки он способен вас постоянно удивлять и радовать, поэтому в результате не успеете заметить, как быстро ваша дружба смогла перерасти в такие глубокие и вечные чувства как любовь.

3. ЕДИНСТВО МЫСЛЕЙ И ЖЕЛАНИЙ

У родственных душ (дуалов) существует некая более чёткая связь между вашими размышлениями и чувствами, ведь вы знаете мысли и желания друг друга. Половинкам не нужны слова, чтобы передать все идеи и эмоции. Они знают, что происходит с вами, они знают, что вы чувствуете, они знают, как вы реагируете на всё происходящее.

Партнёр по жизни не может вас так глубоко понять и почувствовать, как родственная душа. Партнёрам по жизни свойственно в основном лишь физическое влечение к друг другу, а изучение друг друга, ваших духовных и прочих ценностей как правило в цель партнёра по жизни не входит.

Отношения между партнёрами по жизни основаны обычно на частичном и в чём-то не полном дополнении - эмоциональном, логическом, интуитивном или сенсорном. По-этому, очень часто полной связи и поддержки партнёр по жизни вам не сможет предоставить.

4. ПИКОВЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ

Родственные души появляются в нашей жизни обычно в самые тяжёлые жизненные моменты (жизнь или смерть) как Божественное благословение (спасение).
Подобные отношения могут возникнуть совершенно непредсказуемо и удивительно. Ваша боль и страдание – просто притягивают из пространства души родственные вам. Они приходят как посланники Небес, неся с собой решение самых трудных вопросов.

Когда приходит родственная душа, она пытается наставить нас на верный жизненный путь и предоставить нам любовь и поддержку, которая часто разделена как сильным восторгом так и разочарованием.
Люди, состоящие в подобных отношениях, всегда пытаются найти общую опору в отношениях и стараются изменить друг друга в лучшую сторону. Поэтому отношения с человеком, которого можно назвать родственной душой, не всегда бывают лёгкими в плане того, что вам на протяжении всей жизни предстоит много чего пережить.

В отношениях с партнёром по жизни происходит всё иначе, как правило отношения с подобным человеком достаточно лёгкие. Эти отношения начинаются без особой заботы о друг друге и возникают в результате обыденных ежедневных событий.

Здесь нету никаких прошлых или будущих событий, которые связывали бы вас в единый и прочный союз. Такие отношения свойственны практически всем людям, т.к. у подобных отношений формируются здоровые и полноценные браки, потому что, обе стороны в подобном союзе готовы создать исключительность всё, чтобы поддержать друг друга.

Мой непростой жизненный опыт и наблюдения за сотнями и тысячами людей, говорит, что как родственные (дуальные), так и партнерские отношения могут быть прекрасными и счастливыми и наоборот. 
Поэтому в каких отношениях находиться именно вам - это ваш личный выбор и в чём-то - ваша судьба, карма и предназначение, с чем вам придётся разобраться самостоятельно или с помощью более сведущих людей.

Главное - помните о том, что именно вы сами, ваш выбор, мотивация, знания и поступки создают те эти особые связи, которые в дальнейшем перерастают в отношения.

Тех, кто желает детально разобраться в этом вопросе - приглашаем на курс тренингов Академии «Родосвет» - РОДОЛАД СТИХИЙ И СОЦИОНИКА: КАК ПОНИМАТЬ ЛЮДЕЙ, ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ И НАЙТИ ПАРУ (формирование группы по заявкам).

Владимир Куровский

 

 

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь

  • 23 Июнь
    Ночь на Купала*. All Day

    Приходится на третью ночь летнего солнцестояния. Она соединяет людей с божественным миром природы. Особенно эту

  • 24 Июнь
    Купала.* Рождество летнего Солнца (Семиярила). All Day

    Отмечается на третий день после летнего солнцестояния, когда Солнце-юноша становится Солнцем-мужчиной. Утром

  • 01 Июль
    Шума All Day

    Дажбог ходит по земле и наполняет всё сущее силами. Праздник Шума завершает весенний цикл, это день последних