Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Для того, чтобы понять как воспитывать детей,нужно понять вообще кто такой человек.

В Поконе Рода Всевышнего читаем, что человеческая душа является непосредственно частью природы, и проходит целый ряд перевоплощений - как из народа в народ, так из варны в варну. Этот цикл можно увидеть и в природе: день сменяет ночь, весну сменяет лето и так далее. Для истинного понимания, каждым маме и отцу нужно понять, что они являются частью природного цикла. И задача принять всего себя без остатка, пребывать в мире с самим собой .

 Следующий этап - пребывать в гармонии мужу с женой. И только тогда мы переходим к процессу воспитания. Если у вас нет баланса с самим собой, потом - у мужа с женой, воспитание уже ведет к неправильному процесу. Речь идет о том, что если вы долго находитесь в гармонии, то и ребенок - в балансе, ему все удается, у него есть интерес к жизни, открываются таланты. И ваше участие в этом процессе минимальное - он ко всему приходит сам.

Самая большая ошибка взрослых в том, что они “знают” как воспитывать детей,но по окончанию - имеем что имеем. Будьте сами в гармонии, и тогда возле вас будут и дети в этом состоянии.

А теперь, что такое баланс и гармония. Для начала возьмем пример, ранее упомянутый, день и ночь в годовом цикле. В один момент день больше, а ночь меньше, потом наоборот. Таким образом, и того и другого - поровну. Так и ваша жизнь - она не может быть только радостной.

У радости есть противоположная сторона - печаль. Потому и старые люди говорят “сильно не радуйся,а то будешь плакать”. Но есть и третье: когда радуемся тихо, а значит и печаль будет в спокойствии. Баланс - это когда вы не раскачиваете любое из состояний до максимализма, а только чуть-чуть влево,чуть-чуть вправо, а потом вовсе перестать раскачивать и быть сплошным спокойствием и тишиной. Вот то самое состояние, при котором будет ребенок сам видеть истину и понимание всего,что в данный момент нужно ему.

Всем радости и любви!

С вами Семерга Ясновид.

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь