Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Вся наша Жизнь – это Школа Душ, в которой человек учится ответственности, осознанности и мудрости.

Это обучение проходит не в виде лекций, а виде ситуаций, событий и жизненных кризисов, с которыми сталкивается человек.

 

Пока человек не усвоит необходимый урок – он так и будет проходить его с разными людьми, в разных местах, пока не достигнет целостности (разумности).

Это касается как теперешнего воплощения и последующих.

В Школе жизни существует два основных способа обучения:

  1. работа
  2. семья

Обучение это командный процесс. Поэтому другие люди (воплощененные души) и на работе и в семье всегда влияют на нас своими поступками, словами, желаниями или претензиями, заставляя страдать и испытывать негативные эмоции.

Именно эти моменты являются обучающими ситуациями постижения Целого (Всебога, Покона), в которых мы учимся самообладанию, уважению и принятию.

Работая, мы получаем урок за уроком, задача которых – помочь нам стать более ответственными, осознанными и мудрыми Душами.

Такие же уроки мы получаем и в семейной жизни.

Проходить уроки жизни довольно трудно и редко кому удаётся проходить их с первого раза.

Многие люди бегают словно по замкнутому кругу: устраиваются на одну работу – увольняются – устраиваются на другую работу – снова увольняются – и снова ищут работу…

Тоже с отношениями, встречаются ( женятся), неудовлетворенные разводятся и бегут искать другого (мужа, жену) – снова женятся и снова разводятся – и так по кругу…

В итоге разочаровываются и страдают. Только когда люди учатся понимать друг друга и избавляются от эгоизма своего ума они могут гармонично жить с другим человеком.

Только научившись учитывая потребности друг друга – Души начинают прогрессировать в своём развитии.

В действительности, любые жизненные уроки (трудности) предназначены только для того, чтобы человек учился.

А страдания всегда говорят о том, что Душа не хочет учиться и предпочитает убегать от трудностей, вместо того, чтобы проживать, осознавать и преодолевать их.

Если человек в Школе жизни действительно достиг целостности и развил свой Разум это проявляется:

  • Осознанностью
  • Принятием (смирением, терпением);
  • Ответственностью;
  • Уважением;
  • Служением.

Если у человека появились эти качества, значит он хороший ученик.

А если он хороший ученик – значит он не будет страдать, так как страдания – это палка, с помощью которой жизнь (Божественные Силы) стимулируют только нерадивых учеников.

Как понять, что урок, который вы получаете в этой жизни, действительно усвоен?

Моменты страданий и моменты счастья – это экзамены в Школе Жизни.

Когда человек только наслаждается жизнью, но не совершает добрых и праведных дел, не изучает, как правильно жить и не стремится бескорыстно помогать другим – он очень быстро теряет всё, что у него есть и начинает страдать.

То есть, страдания возникают тогда, когда человек наслаждается, забыв о других.

Страдания отрезвляют человека и избавляют его от иллюзий, среди которых главная – это иллюзия того, что человек никому ничего не должен и может поступать так, как захочет, не думая о последствиях.

Урок усвоен, если после преодоления какой то трудности ощущается радость и благодарность по отношению к человеку, который (чаще всего сам того не желая) заставлял вас страдать.

Это касается всех нас. Чтобы разобраться во всем этом нам нужен надёжный инструмент и путь, для славян это - Жива-Ярга (Родосвет, Покон).

Предки завещали нам эти Знания (Веду), чтобы мы действительно могли быть счастливыми.

Владимир Куровский

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь