Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Ведическая традиция в своих преданиях, говорит нам о том, что человек может жить 400 и больше лет.

Возможно, это и миф, но есть научные исследования, которые это допускают.

Так почему, же сейчас одни люди еле до 50 лет дотягивают, а другие долгожители?

 

Мой опыт говорит, что основная причина болезней, упадка сил и преждевременного старения человека — это разного рода загрязнения и зашлакованность организма в результате неправильного питания.

Сейчас в интернете много информации о том, что правильное питание – это, прежде всего, живое питание (сыроедение), но мало тонких моментов (биологических, психологических, энергетических) и прежде всего собственного многолетнего опыта.

Давайте в месте разберемся, что же такое живое питание и в чем его польза и возможный вред, если делать некоторые вещи не верно.

Для этого, я решила подготовить серию статей, чтобы мы могли глубоко изучить этот интересный вопрос и образ жизни.

Живое питание - это сыроедение, т.е. употребление пищи (фрукты, овощи, травы) в сыром и свежем виде.

То есть без тепловой обработки, маринования и т.д., без искусственных (химических) усилителей вкуса - специй, приправ, алкоголя, химических соусов и майонезов.

Главная основа живого питания: живой организм должен получать живую пищу.

Это обусловлено тем, что сырая пища не засоряет организм, а наоборот помогает ему очищаться и восстанавливаться.

Обработанная пища, мертва по определению. В ней в той или иной степени убиты витамины и разрушены полезные вещества.

Если вы вспомните, то все святые люди, любой традиции, кроме пощения (голодания), длительные периоды времени пребывали на живом питании (сыроедении).

Благодаря этому достигали духовного, душевного и телесного очищения, именно в этом состоянии они начинали лучше всего слышать свою душу и Бога.

На Руси так жили волхвы-рахманы, в Индии - брахманы, на Тибете -ламы.

Давайте поймем, что Живое Питание (сыроедение) - питание продуктами, не подвергшимися термической обработке.

Это и есть естественное, природно-видовое питание для человека (мясо и рыба сюда не относятся).

Сюда входят свежие овощи, фрукты, орехи в малом количестве, проростки, салаты, пряные и дикорастущие травы - все что растет и пригодно в пищу в своем первозданном виде, в котором оно встречается в природе.

Для многих людей, привыкших к варенной и приготовленной еде это шок – как это есть только сырую пищу?

Дело в том, что такая пища и есть самая что ни на есть - правильная и абсолютно нормальная.

С древних времен, люди, перешедшие на такой способ питания, не только не умирают от нехватки питательных веществ и прочих ценных элементов, но наоборот живут полноценной жизнью, не болея и не старея.

Задумывались ли вы, что большинство живых существ нашей планеты съедают сколько угодно своей любимой (видовой) пищи и при этом не болеют и не набирают лишний вес?

И только люди мало едят свою природную видовую пищу, запихивают в себя что попало, а потом болеют, стареют и умирают.

В наш век прогресса, невероятных научных открытий, тотального маркетинга и рекламы- качество питания значительно ухудшилось.

Пищевая промышленность и фармакологическая индустрия – две стороны одной медали.

Люди изобретают все новые и новые способы длительного хранения продуктов — рафинирование, консервирование, обработку химическими препаратами, быструю заморозку и так далее, и тому подобное.

То есть сделали все, чтобы уничтожить все полезные вещества.

Вместе с тем резко возросло количество высококалорийной пищи и фастфуда. Питаясь некачественной пищей, современное поколение, со всей его медициной и прогрессом – стало больнее, слабее и несчастнее предыдущих.

На сегодняшний день люди на столько привыкли к такому губительному образу жизни, что считают его нормой и тратят более 80% своей жизненной силы и ресурсов на то, что в результате даёт кратковременное удовольствие и быстро их убивает.

Гиппократ говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей». Именно этот принцип исповедуют последователи Живого Питания (сыроедения) и все высокодуховные люди.

На самом деле так и есть, и так предназначено человеку, принимать в пищу только то, что является для него лекарством, т.е. насыщает полезными микроэлементами, минералами и питательными веществами.

Вся остальная пища попросту не нужна организму. Все гениальное просто и естественно.

Но так произошло, что человек, являющийся самым умным существом на планете, стал рабом своего ума и привычки.

Он забыл о своих природных истоках, он перестал слушать и слышать свое тело, в то время как любое животное в дикой природе знает, что кушать, чтобы быть здоровым или исцелится и это без всякого высшего образования!

Образ питания, как привычка привит нам с детства. В грудном возрасте мы не могли выбрать между грудным молоком и искусственным вскармливанием - это решали за нас.

И сколько раз в день нам есть тоже решали за нас. В школе мы также не могли есть полезную еду, выбор был тоже не велик, когда вы выросли – привычка уже сформировалась.

Скажите, вы можете есть любую понравившуюся вам вареную еду в неограниченном количестве без вреда для здоровья?

Конечно нет, сразу проблемы с ЖКТ и набор лишнего веса, а на сыроедении можно кушать сколько угодно свежих фруктов, овощей и зелени, при этом сохранять идеальное здоровье и стройность.

Вам не нужно есть определенные продукты, потому что они очень полезны и содержат какие-то там незаменимые элементы, не нужно считать и «добывать» микроэлементы, матушка природа позаботилась и уже сделала это за вас.

Вы можете есть любую живую растительную пищу, какая вам вкусна и нравится в необходимых вам количествах.

Более того, после некоторого времени живого питания (сыроедения) организм сам в тот или иной период времени склоняется к той или иной пище и уже не принимает большее количество чем нужно.

У каждого есть какие-то любимые фрукты или овощи? Вот их и ешьте сколько душе угодно. Это уже значительно улучшит ваше состояние здоровья.

Любой живой продукт содержит все необходимые вещества для человеческого организма.

Нехватка витаминов, питательных веществ и т.д возникает в результате термической обработки пищи - вот это действительно неполноценное питание.

Важный момент, во время еды вы не кормите себя, вы кормите микроорганизмы, которые разлагают вашу пищу.

Если вы кушаете живую еду – тем самым питаете дружественную, симбиотическую микрофлору и кормите «своих» микроорганизмов, живущих внутри тела.

Если вы употребляете варенную пищу, вы кормите те микроорганизмы, которые питаются гнилостной пищей и разрушают ваш организм.

Да, они перерабатывают пищу, помогают вашему телу «выжить», но одновременно его же и травят - токсинами, отходами своей жизнедеятельности.

Когда нечего кушать, или вы живете в сложных условиях – это понятно, человек вынужден есть мясо и разную вареную пищу, другого способа выжить просто нет, но при этом нужно понимать – вы «выживаете», а не живете и часы вашей жизни быстро заканчиваются.

Как пример, эскимосы едят сырое мясо и почти не видят фруктов, поэтому живут в среднем 40 лет, а народ хунза, который питается живой пищей (абрикосы, фрукты, травы) среднее время жизни -120 лет, а большинство свободно доживают до 160 и больше.

Это не вы, а микроорганизмы (кроме них глисты и грибки) хотят – мяса, пончиков, пироженных и тортиков и т.д. Поэтому бывает так трудно перейти к Живому питанию.

Поймите, живое питание (сыроедение) – это природная норма для вида «человек», оно идеально физиологически нам подходит.

Абсолютное здоровье, стройность и долголетие – это тоже норма, а вот любые болезни – это отклонение от нормы, болезнь – это зачастую попытка тела очиститься от накопившегося внутри мусора.

Привычное питание варенной пищей, главная причина болезней, излишней агрессивности, страсти и невежества, непонимания (неслышания) себя и своего жизненного пути.

Привычки питания — это просто условные рефлексы (как у собаки Павлова), навязанные нам обществом.

А рефлексы общества, навязаны корыстными мотивами коммерции и коммерческой медицины.

Мы живем в то время, когда вокруг изобилие фруктов и овощей, секрет в том, что даже искусственно выращенные овощи намного более безвредны чем варенная еда.

Природные энзимы фруктов и овощей при переваривании сами дезактивируют большую часть искусственных веществ.

Многие мало информированные люди говорят, что сыроедение может привести к истощению организма.

Конечно, если морить себя голодом, съедая по одному орешку в день – может.

Но придерживаясь живого питания, нет нужды ограничивать себя в еде – сколько бы не ели фруктов и овощей все во благо.

Да, конечно, свои тонкости питания есть, но это же нормально, их просто нужно изучить (понять и почувствовать).

Главное не боятся ложных мифов о сыроедении (белка не хватает, силы нет и т.д).

Вспомните, все самые крупные животные на земле являются травоядными (слон, жираф, бизон и т.д), им не нужно пожирать плоть, чтобы «получить незаменимый белок» поддерживать свои массивные кости и мышцы.

Горилла, самый близкий родственник человека, также питается исключительно свежими фруктами и при этом обладает огромной силой, которой позавидует любой атлет.

Суть в правильной микрофлоре кишечника, которая, перерабатывая клетчатку – сама становится источником белка.

Экспериментально доказано, что самые длительные марафоны выигрывали только те, кто был на живом питании, поскольку это питание это не только углеводы, жиры и белки, это еще наполнение энергией жизни – Живой.

Живое питание – вечно и всегда в моде, но особенно оно развивается последние 30 лет.

За это время уже известна целая плеяда людей – которые выглядят моложе своих лет, живут и не белеют, если отбросить стереотипное мышление и вникнуть в вопрос, то в интернете найдутся сотни таких людей.

Подведём итоги, что же такое Живое Питание (сыроедение)?

Живое питание – это естественный, природный, нормальный образ жизни, которым живут все существа на нашей планете Земля.

Живое питание– это масса сэкономленного времени из-за отсутствия необходимости постоянно варить, печь, жарить, парить.

Живое питание – это сила, выносливость, стройность, бесплатное восстановление здоровья и долголетие.

Живое питание – это более тонкое восприятие себя, окружающих энергий и мира.

Живое питание – это путь к более глубокому пониманию своего предназначения, к увеличению энергии и силы самореализации.

Конечно, живое питание, как и все в этом мире имеет свои тонкости и секреты.

Благодаря Славянской ведической системе саморазвития и целительства «Жива-Ярга» и Родной Традиции в целом, у нас сформирована своя - простая, четкая и максимально эффективная система питания.

Этими знаниями, я с удовольствием поделюсь с вами на своих – вебинарах, семинарах и личных консультациях.

С любовью, Ладомира Куровская.

 

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь