Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

В этой статье, используя личный опыт и опыт тысяч людей, изменивших свой образ жизни перейдя на живое питание (сыроедение) за последние 10 лет, я хочу рассказать о той огромной пользе для здоровья и новом высоком уровне жизни которое оно дает.

Питание живой растительной пищей является подготовкой человека к углубленной духовной практике и даёт более тонкое восприятие себя и мира.

 Традиционно оно является частью славянской науки о здоровье - Здрава и непосредственно славянской системы духовного саморазвития и целительства Жива-Ярга.

Живое питание – неотъемлемая часть духовной практики и владения телом, необходимого для постижения высших уровней сознания.

Именно поэтому все могущественные люди (маги, святые и т.д) всех времен и народов – временно или постоянной основе переходили на Живое Питание (сыроедение).

На Руси так делали волхвы-рахманы, Духовный Учителя, мастера высшего уровня посвящения, которые принимали рахманство (старчество, саньясу) ради Просветления и чистого служения Всевышнему.

Что же ждет тех смелых и сильных духом людей, которые смогут перейти на питание живой растительной пищей?

Давайте рассмотрим основные изменения, которые естественно начнут происходить с телом на живом питании:

1. ТЕЛО И ВНЕШНОСТЬ

В независимости от телосложения, если до начала живого питания у вас был лишний вес, то через некоторое время он исчезает. Самые вредные и лишние килограммы сбрасываются в первый же месяц.

В среднем, через восемь – десять месяцев сыроедения человек приобретает свой естественный здоровый вес - его рост минус 110-120 (в зависимости от костного сложения).

Если кто-то почувствует себя более худощавым чем нужно всегда можно заняться силовыми спортивными упражнениями, чтобы нарастить мышечную массу. При этом будут расти мышцы, а не жир.

Тело становится менее чувствительным к перепадам температур, увеличивается выносливость. Холод и жара — легко переносятся. Происходит улучшение цвета лица, состояния кожи, волос и ногтей. Исчезновение проблем с кожей позволяет утверждать, что живое питание для кожи — лучшая косметика.

Следует отметить, что в нашей Традиции сыроедение является не просто питанием, мы занимаемся Жива-Яргой (славянской йогой) и стремимся ко всему натуральному.

Переходя на живое питание минимизируем использование зубных паст, косметики, перестаем пользоваться химией для тела.

Для ухода за телом в основном мы используем обычную воду, морскую соль, шампуни с натуральными компонентами и натуральные зубные пасты на основе трав, все это позволяет волосам и зубам выглядеть великолепно.

Благодаря живому питанию, тело благоухает, его запах не сравним с искусственными дезодорантами. Запах изо рта — фрукты и травы. Неприятный запах пота уходит.

После нескольких лет сыроедения происходит омоложение организма, время поворачивает вспять. Девушка-сыроедка всегда с уверенностью может может говорить, что ей 18 лет, потому что так она и выглядят даже если ей в 2 раза больше.

Почти невозможно заболеть простудами, ангинами и прочими заболеваниями. Если какие либо воспаления тела проявляются, то они очень кратковрменные и сильно отличаются от обычных симптомов болезней, имея очистительный характер.

Болезнетворным микробам и вирусам не комфортно в щелочной среде тела, они гибнут. Организм быстро эвакуирует любые продукты жизнедеятельности микробов, а вы остаетесь здоровыми даже в экстремальных ситуациях.

Выключается и исчезает практически все психосоматические расстройства, хронические болезни и дисфункции, ломота в суставах, различные боли — ведь все органы очищаются и омолаживаются.

Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит.

И всё это становится возможным без специальной закалки.

Постепенно исчезают все хронические и застарелые болячки. Больше не нужно ходить по врачам и тратить деньги на лекарства и операции.

2. ПИЩЕВАРЕНИЕ

Используя методики очищения организма в сочетании с живым питанием существенно возрастает уровень усвоения пищи. Со временем человек может пообедать просто парой яблок или бананов.

Если раньше яблоки могли вызывать изжогу или дискомфорт в желудке, то со временем они превращаются в действительно божественную пищу, которая насыщает тело энергией и здоровьем.

Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом - «лужёный желудок». Нет никаких расстройств, запоров, и вообще проблем с пищеварением.

Коэффициент усвоения пищи выше привычной нормы в 10-50 раз, чем больше в рационе сырых овощей и фруктов, тем выше усвояемость пищи.

Человек, находясь на живом питании и прошедший очистительный кризис восьми месяцев (за время которого тело перестроилось на естественный вид питания), начинает насыщаться малым количеством еды.

Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда, все фрукты и овощи, любая растительная пища в малых количествах.

Отсюда уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой и Богом, но что бы ни случилось, где бы вы не оказались — хоть в лесу, находясь на живом питании, и умея долго обходится без еды - вы всегда будете сыты и сможете выжить, что бы ни произошло.

Обычные затраты на питание стают минимальными. К тому же нет затрат на лечение. Человек начинает чувствовать себя легким и свободным, освобождается много времени и естественно возрастает желание усиленно заниматься духовными практиками - в славянской традиции это практики Жива-Ярги.

А энергетически напитать себя и справится с возникающими эмоциональными трудностями и кризисами отлично помогают практики Живы.

Появляется ощущение вкуса не только языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением.

Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

Ощущение голода практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл, день или два ни ел, ни пил — и ничего. Вспомнил — поел, хорошо.

Появляется «эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости.

Не нужно готовить пищу - подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому! С другой стороны, при желании всегда можно приготовить любые изыски из сырых продуктов.

3. ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

С выносливостью может быть по-разному. Бывают периоды, когда выносливость возрастает, а порой снижается. Но систематические занятия спортом способствуют повышению выносливости. Многие люди на сыроедении начинают бегать, даже не имея для этого специальной подготовки.

Жива-Ярга (йога), растяжки, фитнес, силовые упражнения, велосипед, длительные пешие походы, прогулки и пр. — приносят неимоверное удовольствие, особенно на свежем воздухе.

Часто, многие сыроеды покидают города из-за невозможности постоянного доступа к свежему воздуху и пребыванию на солнышке. Многих тянет к морю, в южные страны.

При этом развивается высочайшая физическая выносливость. Бег и любая активность приятны. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим.

Совершенно не утомляешься в любом возрасте при самой большой физической нагрузке, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни на постоянно высоком уровне. И опять всё это - без специальных тренировок.

Утром намного легче просыпаться с восходом солнца, тащить себя за уши с постели при этом не надо. Время на сон сокращается. Но это не значит, что на протяжении дня обязательно захочется спать.

После принятия пищи нет обычной сонливости, как это обычно бывает после порции первого, второго и компота. Потребность в сне сокращается до 4-6 часов. Легко переносится дефицит сна.

Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания – нет проблем. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка организма. После пробуждения нету обычных отеков на лице.

4. БОЛЕЗНИ

Поскольку существенно укрепляется иммунитет, обычные простуды, гриппы, ангины и пр. исчезают из жизни как дурной сон. Проходят аллергии, дерматиты, угри, перхоть, геморрой, проблемы с давлением, онкология, рассасываются миомы и т.д

Есть даже вероятность лечения родовых травм. Этот список исчезающих болезней можно еще продолжать и продолжать. Хотя есть одно существенное “но”: каждый человек приходит к сыроедению с разным состоянием организма.

Поэтому всех мерить одной меркой в этом вопросе нельзя. Именно в начале пути на живом питании могут обостриться прошлые болезни.

Такое обострение именуется в кругу сыроедов “кризисами”. Рецепт от всех кризов один: набраться терпения, решимости, прожить и переждать. Опционально можно поголодать, дабы помочь своему организму.

5. МЕСЯЧНЫЕ У ЖЕНЩИН

Обычно менструация становится менее болезненной, а также существенно сокращается по длительности. Фактически исчезают все симптомы ПМС. Следует отметить, что у многих женщин на живом питании месячные почти исчезают (проходят незаметно).

6. ПСИХИКА И ОСОЗНАННОСТЬ

Умственный труд дается намного легче, наоборот очень часто на сыроедении люди замечают повышение тонуса от такой работы. Лучше функционируют память и внимание. И это все на фоне более позитивного и спокойного отношения к жизни.

Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум спокоен, ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестает быть проблемой.

Восстанавливается потребность учиться в любом возрасте, пробуждается естественный творческий потенциал. Отсутствие даже намёка на старческий склероз.

Сама собой растет осознанность. Человек существенно выходит за рамки привычного и имеет возможность осмотреться по сторонам, совсем по-другому взглянуть на привычные вещи. Желание радоваться жизни, творить и любить присущи фактически всем людям на живом питании.

Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное – постоянное ощущение присутствия счастья и ощущение Потока Жизни. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно и умиротворённо.

Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять, а тело становится воспитанным, обученным и послушным.

Все вышеописанное, это нормально и общедоступно, и это только начало, а дальше – более глубокое понимание себя и мира, а когда придет время и готовность - Просветление.

Задумайтесь и осознанно сделайте свой выбор, я свой сделала более 6 лет назад и именно благодаря живому питанию, смогла пережить и разрешить много своих жизненных трудностей.

Путь одолеет идущий, давайте же идти вместе к еще большему Счастью и Миру!

Друзья, приглашаю вас на курс вебинаров по живому питанию, где буду делится своим опытом, кладом собранных знаний, всеми тонкостями и деталями перехода и жизни на живом питании.

Также на вебинарах вас ожидает практическая часть. С помощью духовных практик и медитаций вы сможете убрать ограничивающие и мешающие факторы на пути к здоровью и красоте, обрести свободу выбора, наладить отношения со свои телом и душой.

С любовью, Ладомира Куровская

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь