Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

В нашем мире, любое дело так или иначе требует специальных знаний, благодаря которым достигается максимальный успех.

Это в полной мере относится и к живому питанию (сыроедению).

Невежество или излишняя крайность в любом деле, а тем более в питании принесет больше вреда, чем пользы.

 

Переход на живое питание — это психологически и практически сложный процесс, для любого неподготовленного человека.

В свое время, в славянской (арийской) ведической традиции это было связанно с путем Просветления и раскрытием сверх возможностей.

Поэтому шли к этому осознанно и постепенно, и далеко не все – в основном мудрые, ведающие люди.

Сейчас во время жуткой экологии и пищи напичканной химией – Живое Питание рекомендовано всем и каждому.

В первую очередь тем, кто хочет улучшить свое здоровье, стать более стройными, вернуть молодость и продлить долголетие, за счёт избавления от хронических болезней.

Общие правила перехода:

Живое питание начинается с осмысления и готовности к тому, что произойдет глубокая перестройка организма.

Необходима четко сформированная цель и грамотный план перехода на сырую пищу.

Начинать нужно с питания сырыми фруктами и овощами на протяжении 2 дней постепенно увеличивая срок до 1-2 недель и дальше.

В это время самый сложный момент перехода – психологический настрой.

Вы будете сталкиваться с необоснованной критикой людей, которые слабо разбираются в данном вопросе.

Это может быть осуждение и попытки вернуть человека начинающего путь перехода на живое питание к прежнему образу жизни.

Для этого будут приводится псевдонаучные доводы и мнения разных «специалистов».

На самом деле, часто за этим стоит животный страх и косность мышления.

Поэтому нужно быть готовыми к смене окружения, и даже потере некоторых «друзей», не способных понять и принять изменение вашего образа жизни.

Начинать переход на Живое Питание можно в любое время, но легче всего в летне – осенний период, так как именно в это время природа обильно дарит человеку свое овощное и фруктовое богатство.

Лучше, когда смена питания происходит постепенно, ибо любые резкие перепады привычного для организма режима являются стрессом.

Более того, наша переработка пищи зависит от микрофлоры кишечника, а ей тоже нужно время, чтобы термофильные и гнилостные микроорганизмы уступили место здоровой микрофлоре.

Одной из форм щадящего режима сыроедения является диета с употреблением кисломолочных продуктов.

Наличие белка в этих продуктах не дает организму (гнилостным микробам) в полной мере изголодаться при отсутствии привычных мясных и рыбных блюд.

Подоготавливайте свой организм заблаговременно, постепенно уменьшая количество употребляемых в пищу отварных и особенно жареных блюд.

Особое внимание уделите дозировке кондитерских изделий, мучных супов и макаронных продуктов.

Не забывайте также постепенно уменьшать использование специй и соли в рационе, сведя ее до минимума.

Постепенно уменьшаем употребление мяса, рыбы, а со временем и вовсе отказываемся от этих продуктов.

Убираем из меню яйца. Начинаем осуществлять переход от вареной пищи к сырой.

Делаем это постепенно, чередуя употребление сырой и отварной пищи.

Дальше убираем употребление молочных продуктов. В принципе, после такого подхода переход на сырую пищу не будет болезненным и трудным.

В славянской ведической традиции, этот путь традиционен – сначала отказ от мяса коровы и лошади, далее от мелких животных, потом от птицы, рыбы, кисломолочных продуктов, а потом от термически обработанной пищи.

Для любой ветви ведической традиции правильное питание – это основа и фундамент любых духовных достижений.

Если вам интересно материальное, то твердо помните - по обобщённой статистике сыроеды здоровее и живут в два раза дольше мясоедов.

Большинство самых больших и сильных животных в мире – травоядные.

Общие правила питания:

  1. Старайтесь меньше кушать, умеренное употребление пищи облегчает ее обработку организмом.
  2. Тщательно пережевывайте еду, так как не измельченные сырые продукты хуже усваиваются организмом, а при хорошем пережёвывании намного лучше.
  3. Осуществляйте приемы пищи только при природном чувстве голода, а не из желания чем-то заняться или порадовать себя вкусненьким и полезным.
  4. Сырые блюда, приготовленные по особым рецептам, не храните слишком долго. Лучшевсего готовить небольшими порциями.
  5. Не кушайте холодные продукты, которые долго лежали в холодильнике, пища должна быть естественной комнатной температуры.
  6. Не пейте воду в процессе еды. Любую жидкость лучше выпить заполчаса до или после еды.

Основные правила совместимости компонентов сыроедческого меню:

Жиры (орехи, авокадо и кокос) запрещается смешивать с сахаром (фруктами).

Это же правило касается и сухофруктов, не стоит их употреблять с фруктами и жирами.

Запрещено смешивать различные виды жиров, являющихся тяжелой пищей для желудка.

Орехи не стоит употреблять в смеси с авокадо или кокосом, а также заправлять растительным маслом.

Кокос и авокадо также несовместимы между собой. Крахмал (отварной картофель, бананы, хлеб) и кислоты (кислые фрукты и овощи) несовместимы.

Это объясняется тем, что для их переваривания используются различные ферменты.

В смеси они начинают нейтрализовать друг друга, что приводит к проблемам с пищеварением.

Например, томаты относятся к группе кислых овощей, поэтому не стоит их совмещать с картофелем и хлебом.

Бананы не следует употреблять совместно с апельсинами.

Последовательность употребления живых продуктов:

  • Жидкие – фруктовые соки, лучше начинать с кислых.
  • Чуть более плотные – овощи.
  • Плотные – авокадо.
  • Твердые – семечки, орехи.

Основным принципом питания сыроеда является плавный переход от жидкой пищи к твердой.

Овощи и орехи можно сочетать между собой, менять местами.

Рекомендуется избегать употребления:

  • фруктов или крахмала после орехов;
  • фруктов (в том числе кислых) после крахмала;
  • кислых фруктов после бананов;
  • фруктов после сухофруктов.

Основной принцип питания заключается в расположении пищи в желудке слоями в правильной последовательности.

Возможно, сначала все это покажется не привычным, но со временем вы разберетесь и будете следовать этому естественно, более того у вас появится «телесная интуиция».

Тело само будет вам указывать на те продукты, которые нужны именно сейчас.

Конечно в живом питании, много секретов, но те огромные позитивные результаты для здоровья и долголетия которые оно дает, стоят того, чтобы их изучить.

Приглашаю вас на свои вебинары и консультации по Живому Питанию, благодаря поддержке ваш переход будет гармоничным и лёгким.

Вместе мы достигнем максимального успеха благодаря традиционным знаниям Жива-Ярги (славянской йоги) и современным исследованиям в этой теме.

С любовью, Ладомира Куровская

ПРИГЛАШАЮ НА ОТКРЫТЫЙ ВЕБИНАР ПО ЖИВОМУ ПИТАНИЮ!

http://webinar.rodosvit.org.ua/pitanie/

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь