Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Жизнь большинства людей наполнена беспокойством, тревогой о будущем или воспоминаниями о прошлом. Как следствие, внутренняя энергия человека рассеивается и теряется.

Поэтому очень мало людей чувствуют себя целостным, счастливым и гармоничным. Давайте вместе осознаем, как мы вообще живем и мыслим?

 

Сегодня кто-то ищет любовь (славу, деньги) думая, что это принесет ему счастье. Кто-то думает, что приход к власти «понравившейся» ему партии решит все проблемы, кто-то постоянно тратит время своей жизни на то, чего не хочет делать, но получает заработок, чтобы «когда-то» обрести свободу и делать то, что ему действительно нравится.

Некоторые - постоянно ждут очередного «конца света», чтобы освободиться от своих страданий... Таким образом люди постоянно обманывают себя, не чувствуя удовлетворения от жизни.

Ведическое знание Предков - Покон Рода Всевышнего учит нас: люди страдают потому, что ищут свое счастье и удовлетворение во внешних событиях, вещах и явлениях.

Задумайтесь, человек пребывая в неведении, ищет счастье в карьере, должностях, статусе и общественном признании, или же - в домах и машинах, гектарах земли и прочих материальных ценностях. Но, даже достигнув этого, радости от жизни он все равно не получает.

На самом деле, мы сами ограничиваем себя и свою жизнь, ибо не осознаем, что мы уже прямо сейчас едины (соединены) со всем тем, о чем мы думаем. Мысль о том, что это нам недоступно - единственное, что разделяет нас с желаемым. Таким образом, «надрывный» поиск счастья - это и есть главная причина несчастья!

Задумайтесь: как вы не можете искать и найти то, что и так уже есть у вас!? Практика Родосвета учит, что счастье - это внутреннее состояние нашего сознания, и оно существует прямо в нас, здесь и сейчас.

Мы можем почувствовать его или не задумываться о нем. Это подобно тому, как сердце бьется всегда, но к пульсу мы прислушиваемся  достаточно редко.

Внешние факторы, на самом деле, никоим образом не влияют на счастье. Если мы связываем это состояние исключительно с «получением» чего-то, достижением какой-то цели, с выполнением какой-то задачи, мы пребываем в невежестве.

Внешние факторы (любовь, слава, деньги и т.д.) влияют лишь вследствие ненасытности и доминирования логического ума - эго, а именно клубьей (ментальной) оболочки - над разумом, колобьей (буддхической) оболочкой души.

Вы несчастны лишь потому, что ваш логический ум не дает вам быть счастливым. У вас есть некие впечатанные с детства образы того, «как должно быть» и они не соответствуют тому, что есть сейчас.

Ваш ум (эго) не дает вам быть счастливым, потому что вы постоянно сравниваете «картинки», которые вы запомнили или к которым стремитесь, с реальностью.

Вы постоянно выносите суждения и идете к «целям» своего логического ума, которые, на самом деле, часто являются иллюзией - картинками, образами чужих устремлений, с которыми вы просто когда-то «согласились».

Чтобы выйти из замкнутого круга, найти себя и достигнуть действительно важных для вас целей, следует помнить, что через свои мысли (как слайд диапроектора) мы материализуем мир. Поэтому нужно перестать беспокоиться и воспользоваться одним из законов Родосвета.

Закон Качели гласит: Противоположности равны по силе, поэтому расстояние размаха вправо равно длине влево. В каждом явлении от самого его начала заложена противоположность. Поэтому каждое явление стремится превратиться в свою противоположность с тем большей силой, чем резче в ней проявлено противоположное качество.

Понимая этот закон, нужно осознать - любое действие, событие или явление, завершаясь, переходит в свою противоположность. Это значит, что смирившись с чем-то, приняв это, мы переходим в противоположное состояние.

Иными словами, мы всегда получаем то, что нам необходимо, когда перестаем к этому излишне стремиться. Нужно просто перестать беспокоиться о своей проблеме, верить, что все разрешится самым лучшим образом, и довериться Богу.

Если вам не хватает денег, жилплощади или вещей - подумайте о том, что вы в этом мире временно и все здесь принадлежит Всевышнему. Независимо, бедны вы или богаты, когда-то вы оставите эти материальные игрушки и уйдете из этого мира.

Вам не хватает любви, звездной половинки, отношений или поддержки друзей? Вы просто забыли о том, что все души без исключения любят вас и помогают вам!

Если кто-то плюет вам в лицо - на самом деле он учит вас самоуважению и недопущению подобного впредь, если кто-то «тиранит» вас, подчиняя своей воле, на самом деле он учит вас быть сильным, если кто-то черств и «холоден» по отношению к вам - вас просто учат безусловной любви...

Вам не хватает признания общества? Вспомните, что вы пришли в этот мир как часть Бога, не для самодовольства, достижений и похвал, а для того, чтобы понять законы Прави (мироздания) и осознать себя таким, каким вы есть. Вы не просто часть Бога, вы бог в Боге и вы едины со всем, что вам на самом деле необходимо.

Перестав беспокоиться, вы сразу высвобождаетесь из оков ума, из творения переходите в состояние Творца, Владыки своей судьбы. Держите позитивный образ, наполняйте его жизненной энергией (живой) и материализуйте свое счастье!

Но постоянно придерживаться позитивного мышления непросто, наш логический ум-эго постоянно пытается углядеть где-то «негатив» и подчинить нас себе. Поэтому об этом нужно помнить и ставить его «на место» через осознанность.

Вокруг много «молодых» душ, людей, пребывающих в неведании, поэтому наше общество склонно придавать большую важность «внешним» достижениям, а не внутреннему опыту.

 Поэтому, отождествляясь с «большинством», даже практикующие люди подчас придают большее значение тому, что делают, а не тому, что при этом чувствуют. Если вы действительно искренне придерживаетесь Славянской Ведической Традиции, практикуя Родосвет  (практики Живы, Жива-Ярги, Родолада, Кудесничества и т.д), вам нужно прямо сейчас просто перестать беспокоиться о чем бы то ни было, и быть именно в этом моменте (здесь и сейчас).

Действуйте в соответствии с этими вехами:

  1. Перестаньте соотносить или возлагать свое счастье на скоротечные, непостоянные вещи, перестаньте привязывается к чему бы то ни было. Просто поставьте перед собой великую цель и спокойно идите к ней (держите образ достигнутой цели). При этом полностью отбросьте всякое беспокойство, полностью доверьте себя Всевышнему и его проявлениям в Яви.
  2. Сосредоточьтесь на каждом отдельном достижимом шаге, и делайте его максимально качественно, действуя как для Бога (именно так и думайте). Не заботьтесь о конечном результате (опять же - не привязываясь к нему), если каждый шаг будет правильным, то и вся дорога в целом будет верной, а Цель - достигнутой.
  3. Радуйтесь и получайте счастье от того, что уже имеете, найдите время для того, чтобы в обычных вещах замечать все больше и больше новых граней, которые приносят радость и счастье.
  4. В преддверии окончательного достижения цели, поставьте перед собой еще более высокую Цель, помня о том, что если вы достигли чего-то, вы перейдете в противоположное состояние.

Таким образом, вы будете постоянно подыматься вверх и будете счастливы вместо того, чтобы начать движение «вниз».

Помните - мысль, желание и действие творят нашу карну (карму), поэтому чем выше и духовней ваша цель, тем лучше. Самая высокая цель, наибольшее счастье и блаженство - это достичь Ясны (просветления) и осознанно служить Богу, став со-творцом Творца.

Владимир Куровский

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь