Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Славянская Ведическая традиция, говорит нам, что мы можем выбирать себе пару по велению своей души и разума.

И когда мы повенчались в соответствии с Традицией, это значит - супруга нам дал сам Всевышний Бог.

Венчание – это соединение Сварога и Лады на земле через пару, для творения единой судьбы. Это взаимный обет, который дают друг другу женщина и мужчина, и одновременно обет, который дается Всебогу.

Благодаря этому возникает договор - духовные правила и обязанности по отношении друг к другу. Для ведических славян, главная их основа подана в Поконе и Поведе о Праведности (Наставлении Мира).

Семейная жизнь, так или иначе, даже если она очень короткая и неудачная — это всегда духовный путь саморазвития душ, а после венчания это Осознанный Духовный Путь.

Обучая Ведической Традиции и женским практикам Родалада женщин, я часто сталкиваюсь с непониманием главных основ творения семьи.

Поэтому решила коротко осветить некоторые моменты, которые помогут женщинам сохранять и приумножать любовь в семье, а если она пошатнулась, то и возродить ее.

Главное условие - искренние желание, стремление творить семью и укреплять взаимоотношения и все обязательно получится самым наилучшим образом.

Суть взаимодействия в Паре:

1.Единство мужчины и женщины.

Как бы не относились к семейным отношениям женщины, подверженные современным феминистическим воззрениям – каждой женщине нужен муж, а каждому мужчине – жена (кроме монахов и аскетов).

Через соединение с противоположностью мы постигаем противоположную часть бытия. Это Духовный путь, путь развития и совершенствования нашей Души. Это величайшая возможность познания Бога на Земле, через своего любимого человека.

Материя постигает дух, а дух – материю. Лада постигает сама себя через Сварога, познает свою внутреннюю мужскую суть, а Сварог через Ладу.

Путь одиночества возможен, но только для аскетов, которые выбрали его для ускоренного развития и полностью отказываются от мирской жизни.

А для женщин такой путь не приемлем, по-скольку главная женская миссия - это творение Рода, творение Лада в семье, создание гармоничных отношений, наполнение своего жизненного пространства и пространства своей семьи радостью, уютом, теплом, красотой.

Женская миссия это осознанное рождение и воспитание детей, рождение новых проектов, идей. Женщина творит материю, детородная функция - она для нас проявляется во всем - это наше творчество, сотворение нашей жизни через творение образов на писанке своей Души, в своем внутреннем мире.

А если женщина вступает в отношения без обязательств, при этом вроде бы оставаясь «свободной», этим она разрушает свою душу и в таких отношениях усугубляется карна (карма) обоих партнеров. Женщина в таких отношениях не сможет раскрыться, довериться мужчине. Такие отношения неустойчивы, они не имеют надежного фундамента, основы, опираясь на которую женщина могла бы творить и наполнять пространство своей семьи.

2. Триединство общения.

Семья – это взаимодествие мужчины и женщины на трех уровнях. Телесный – самец и самка, душевный – личность и личность и партнерский – партнер с парнером.

Чтобы семья была крепкой всегда нужно учитывать все эти три уровня одновременно. На телесном уровне нужно помнить о привлекательности своего тела – красиво выглядеть, быть желанной, на душевном – заботится о глубине взаимного понимания и принятия, на партнерском – честно и искренне быть партнером и поддержкой.

Нельзя предвать большее или меньшее значение лишь одному из этих уровней, они должны быть в гармонии, иначе это ведет к нарушению Родолада и разрушению семейного единства.

3. Совместное время.

Выбрав друг друга и создав семью, начните качественное проводить совместное время. Если вы хотите кого-то полюбить по-настоящему, нужно по-настоящему узнать человека, так что приложите старания к тому, чтобы у вас появилось для этого время.

Разговаривайте о том, что важно, говорите на значимые для вас обоих темы. У вас должны быть общие цели (духовные материальные), надежды, мечты о будущем. Это поможет вам понять, какой человек ваш муж, на самом деле, и дать понять ему то же самое о вас.

4. Цените его сильные стороны.

Каждый человек в чем-то силен, и у каждого есть особенности, делающие его уникальным и неповторимым. Найдите эти особенности в своем муже и полюбите их.

Возможно, у вашего мужа есть великое дело, которое он делает или просто ваш муж хорошо обеспечивает семью. Может быть, у него прекрасное чувство юмора.

А может, он нежен и верен. Возможно, он обладает острым умом, целеустремленностью или просто хорошо выполняет свою работу?

Существует множество поводов любить человека. Более того любить или не любить это сознательный выбор женщины – всегда есть повод за что любить человека (если на этом сосредотачивается) или наоборот критиковать и не принимать.

5.Примите его слабые стороны.

Ваш муж - человек, поэтому будьте готовы к тому, что у него свои недостатки. Они есть у всех нас. И у вас! Однако, когда мы любим человека.. по-настоящему любим... мы принимаем его вместе с его недостатками. И любим, не несмотря на них, но и благодаря им.

Возможно, ваш муж слишком разговорчив...но это может и располагать к себе. Возможно, он слишком несобранный... но это ваш несобранный муж - любите его таким, какой он есть. Если вы будете так поступать, он так же будет любит вас такой, какая вы есть.

6. Смысл семейного союза в том, чтобы пройти через всю жизнь вместе и помочь друг другу стать более целостными людьми. Помогите ему найти свой стиль и выглядеть более впечатляюще, чтобы он смог получить продвижение на работе.

Позвольте ему помочь вам справиться с вашими ненужными привычками (опаздывать, не брать ответственность и т.д). Вам следует побуждать друг друга стремиться к тому, о чем вы всегда мечтали и стать теми людьми, которыми вы всегда хотели стать.

При этом будьте всегда самой главной защитницей своего мужа, а он пусть будет вашим защитником. Поддерживайте друг друга!

7. Семья – это труд.

Семейный союз - это не игра или романтическая комедия. Там всегда все заканчивается тем, что влюбленные вместе. В кино редко показывают то, насколько большой труд требуется для хорошего союза.

Бывает, приходится сталкиваться лбами и проходить через сложные жизненные ситуации. Не ждите, что ваш муж будет тем парнем, что постоянно находится у ваших ног, кормит вас клубникой, напевая песню собственного сочинения.

Цените то, что ваш муж будет тем, кто утешит вас, когда уйдет в вечность ваша мама, и тем, кто поможет вам вырастить чудесных детей. Семейный союз – это осознанное сотрудничество, а не букет роз.

8. Любите и восторгайтесь своим мужем.

Если вы закроете свое сердце от мужа, вы упустите возможность узнать потрясающего мужчину, который мог бы сделать вас счастливее, чем вы можете себе представить.

Обращайте внимание, когда он делает вам что-то приятное, и предоставьте ему больше возможностей показать вам, какой он удивительный человек.

Дайте ему понять, что вы еще больше его любите, когда он в романтическом настроении и он будет повторять свое позитивное поведение чаще. Может быть, все, чего он ждет, это приглашение с вашей стороны!

9. Совместное видение будущего.

Визуализируйте ваше совместное будущее и претворяйте его в жизнь. Представьте ваше с мужем будущее вместе. Подумайте о том, сколько чудесных моментов вы могли бы разделить в будущем. А затем посвятите себя тому, чтобы эти мечты стали явью.

Будь то совместное духовное развитие и просветление или просто накопления для обучения ребенка в университете или обустройство дома таким образом, чтобы вам было приятно проводить в нем время. Общие устремления помогут за тучами текущих сомнений разглядеть свет счастливого будущего.

На самом деле в семейной жизни все достаточно просто, если разобрать завалы своих ложных убеждений, честно проработать свою карну, понять законы семейного взаимодействия и осознать суть своего предназначения, данного Всевышним.

В этом нам поможет Ведическое знание Предков и огромный опыт творения семьи, накопленный в ведической науке «Родолад», которыми я всегда рада поделится с вами, на своих семинарах и тренингах.

С любовью, Ладомира Куровская

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь