Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Всё что мы делаем в нашей повседневной жизни - является духовной практикой.

Еда, секс, учеба, семейная жизнь, любовь, расставания, война, мир, создание бизнеса или «ничего не делание» - абсолютно всё является духовной практикой.

Часто люди наивно предполагают, что духовный путь заключается исключительно в том, чтобы заниматься медитацией и изучать Священные тексты.

 

Поэтому они очень жестко делят мир на духовное и мирское, священное и обыденное.

Славянская Ведическая Традиция, поданная в «Поконе Рода», также как и сама живая жизнь - учит нас тому, что это разделение, на самом деле существует только в уме.

В реальности все едино, и для того, чтобы найти это Единое нужно почувствовать - Кон, баланс, равновесие противоположностей внутри себя.

Абсолютно все, что происходит в жизни (радостное или болезненное), является ступенями Духовного Пути Души.

Например, несчастная или счастливая семейная жизнь - очень важный, а порой бесценный духовный опыт.

Некоторые утверждают, что семья - это «препятствие» на духовном пути, но так говорить просто смешно, поскольку сам Всевышний сотворил семейную жизнь.

Успешные или неуспешные, общественные и бизнес проекты, также являются частью духовного пути.

Человек напрягает Разум и Душу для того, чтобы чего-то достичь, получить, материализовать, это значит, что он развивается, то есть духовно растет!

На самом деле, нет никакого противоречия между финансовым благополучием и духовным развитием. Богатство и Бог – слова с единым корнем.

Деньги - также являются одним из видов божественной энергии, которая олицетворяется Велесом, богом мудрости и саморазвития.

Конечно, важно правильно использовать финансовые ресурсы, направляя их во благо, например на развитие образования и науки.

Способность прожить жизнь в здоровом и красивом теле, это тоже важный духовный опыт.

Счастливая семья, финансовое благополучие, хорошее образование, интеллектуальные и духовные достижения, все это в совокупности является целостным развитием личности.

Если вас в чем-то не устраивает ваше здоровье, семья, работа, бизнес и творчество, то надо начать с изменения восприятия самого себя.

Нужно начать менять свои собственные мысли, убеждения и модели поведения – Развиваться!

А главное, перестать привязываться к результату, перестать мыслить крайностями и шаблонами.

Творение и разрушение также соединены и являются частями единого целого.

Чтобы достичь чего-то лучшего и большего, часто нужно пройти через многократное разрушение.

Сегодня мы живем во времена, когда все процессы сильно ускорились, карма столетий отрабатывается мгновенно, для того чтобы уступить место новому, более совершенному творению.

Поэтому, в современном мире все проходит очень быстро, часто мгновенно – разрушаются бизнесы и рождаются новые, стартапы, организации, способы взаимодействия и общественные институты.

Тоже касается семей, места жительства, направлений деятельности и занятий.

Во всей этой суматохе изменений и беготне, главное помнить о Вечном, о Боге и Душе, о том, ради чего это все делается.

Придерживаться Кона и достигать счастья, ведь земное и Небесное также едино.

Медитация Жива-Ярги дает нам возможность прожить и избавиться от блокировок и напряжений (если честно практиковать), найти баланс внутри себя.

Это значит, постичь Единое и Божественное - благодаря этому единству, раскрыть в себе счастье и радость Жизни независимо от любых жизненных обстоятельств.

Благодаря медитации Жива-Ярги мы избавляемся от любых внешних опор - опоры на систему, власть, родителей, близких, мужа/жену, мы становимся действительно целостными и гармоничными.

Когда мы нашли себя и Бога в себе, у нас появляется сила достичь любых жизненных целей, ведь теперь не нужно бродить между «противоположностями» бытия, иллюзиями, шаблонами, заблуждениями, а просто Жить, Жить По-Настоящему.

Я всегда именно этому учусь и учу, ведь чем больше осознанных и целостных людей, тем больше Света и Счастья на земле!

Всегда рады встрече с вами на наших семинарах, тренингах и мероприятиях.

Владимир Куровский

 

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь