Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

С древних времен у каждого народа были свои люди Силы  – шаманы, знахари, суфии, ламы, брахманы и т.д.  Это особые люди, которые развили в себе умение общаться и поддерживать связь  с Божественным миром.

Будучи частью Всевышнего, каждая душа, пройдя свои материальные уроки, рано или поздно раскрывает в себе умение общаться с Духовным Миром

В рамках отдельного народа и отдельной мировоззренческой традиции всегда были те, которые умели это делать лучше других, в славянской традиции таких называли - Ведающими. 

Когда у таких людей Силы случались глубокие духовные переживания, после изменённых состояний сознания (медитаций) или пиковых моментов озарения, они однозначно свидетельствовали о существовании совершенно других Миров и Реальностей.

Это особые реальные и нереальные Миры и Пространства, где можно почерпнуть знания, силу и новые возможности, глубже понять себя и получить помощь и поддержку.

 Сегодня это подтверждает абсолютно «материалистическая» научная практика всего человечества. Во всем мире собраны рассказы и описания тысяч и тысяч людей, попавших в состояние клинической смерти, благодаря чему они могли видеть и общаться с обитателями Духовного Мира и Иных Миров.

Благодаря личной духовной практике развития сверхспособностей, или же благодаря необычным жизненным потрясениям у каждого человека может быть открыт этот Дар - Дар общения с Духовным Миром и пребывания в изменённых состояниях сознания – Священных Станах.

 «Дар Ведания и Исцеления» - так называется он в Славянской Ведической Традиции. Говоря об умении общаться с духовным миром, следует отметить, что духовный мир сам по себе не однороден, в общем, как мы уже говорили, все учения делят его на Нижний, Срединный и Верхний миры.

Эти миры, в свою очередь, тоже имеют различные уровни. Во многом именно благодаря феномену многоуровневости мироздания, на планете Земля существуют различные мировоззрения (религии). 

Поскольку общий уровень развития и самоосознанности душ в каждом народе разный, поэтому их представители, обычные люди или «ведающие»,  взаимодействовали и взаимодействуют, в большей мере именно с тем уровнем  или подуровнем Божественного мира, который соответствует  общей ступени духовного развития данного народа.

Наиболее ярко проявлен феномен общения с Духовным Миром в практиках шаманизма, но, на самом деле, независимо от вида религии, все священники, жрецы, пасторы и т.д в той или иной мере, напрямую или косвенно, осознанно или нет, общаются с Божествами или  Духами.

При этом, как мы уже сказали, в зависимости от своего общего уровня духовного развития, кто-то больше специализируется на работе с Духами Предков, кто-то «работает» с Духами природы, Высшими Душами (ангелами, архангелами)  и Земными Богами (полубогами), а кто-то - с Вышними Богами  (творцами-демиургами).

 В то же время, всегда были такие Ведающие, которые, принимая единство и многопроявность мира, могут гармонично взаимодействовать с любым уровнем  Божественного мира и любыми божествами и духами.

 Именно такими людьми были и есть Православные Славянские Волхвы «Радения Сварожьего».

Благодаря странствиям в духовных мирах, пребывания в «иных» реальностях, Ведающие получали и получают новые знания, возможности и умения. Соединяясь с Богами и духами, они часто становятся их проявлениями в  реальном мире.

 

 Именно так создавались и создаются учения, которые определяют будущее их народов на столетия и даже тысячелетия. Так славянские предания свидетельствуют нам о том, что Покон Рода (Веда Прави) был передан Миру -Ману  Сварогом и Ладой и поддерживался волхвами на Святой Руси.

О Ведах (Риг-, Сама-, Яржур-, Атхарва-)  говорят, что они были переданы Богами через  риши (мудрецов) и записаны в Индии.  Библия, и непосредственно Старый завет был дан Иеговой иудейскому народу через Моисея. Новый завет пришел через Иисуса. Коран был дан Аллахом для арабов через Магомета. Будда утвердил буддизм и т. д.

Считается, что когда тот или иной народ (род), достигает максимума в своём духовном развитии, или наоборот нравственно «падает», сам Всевышний, в том или ином своем лике (Бога, полубога) воплощается на земле  в одном из Ведающих (или действует через него).

Всебог делает это для того, чтобы дать этому народу (определённой группе душ) новое миропонимание, которое больше соответствует Божественному Предназначению этого рода на даном этапе его развития. Таких, великих ведающих  называют Спасами (аватарами).  

Они приносят Знания, а воплощать их или не воплощать - это  уже выбор и ответственность самого народа. Более того, как показывает опыт, пользуясь чужим мировоззрением, можно разрушить свою общность, ибо каждому лучше подходит его родное.

Главное, что объединяет Великих Учителей и просто учителей (их учеников), провидцев, целителей, шаманов, кудесников - это умение напрямую видеть, слышать и общаться с духовным миром и его обитателями: духами, Богами и даже самим Всевышним.

 Именно это обстоятельство является той основой, которая разделяет природное мировоззрение и исторические, искусственные религии.

Для природного мировоззрения, веры или духовной школы, умение путешествовать в «духе», напрямую или с помощью ритуалов взаимодействовать с духами, Богами и другими существами духовных миров - является главной сутью, основой, «магическим ядром» их учения.  Эти умения и практики общеприняты и общедоступны.

В то время как для исторических (искусственно созданных) духовных традиций этим искусством владеют только  «Отцы Основатели», основополагающие учителя и пророки.

 В то время как «обычные» верующие и даже священники этого не умеют, не знают и боятся, считая «наваждением» и «ересью».

Подобного рода практики «духовидчества» были и есть у нас, на Святой Руси, их когда-то называли «Кудесничеством»,  а в боле поздние времена «ясновидением», «прозорливостью».

Владели ними – Волхвы, Ведуны, Жрецы, Кудесники, Целители и Знахари, все они, так или иначе, были мастерами Кудесничества. Особенно умелыми и мудрыми считались Волхвы, именно так назвались основополагающие Учителя Славянской Ведической Традици (Родной  Веры, Ведического Православия), коренного славянского мировоззрения.

 Эти Ведающие люди всегда славились и славятся своим волшебным умением исцелять людей и творить «чудеса». Благодаря их ясному пониманию законов духовного мира, мировоззрение наших Предков было светлым, чистым и праведным по своей сути.

ШАМАНСТВО, ЗНАХАРСТВО И СЛАВЯНСКОЕ КУДЕСНИЧЕСТВО

Для того чтобы у читателя сложилась целостная картина мира и понимание феномена общения с Духовным Миром, рассмотрим суть понятий шаманство, знахарство и кудесничество, а также их общие черты и отличия.

ШАМАНИЗМ – это система духовных практик, которые позволяют человеку духовно и телесно исцеляться, и достигать внутренней целостности. В своей основе шаманизм опирается на умение шамана (ведающего, слышащего духов) общаться с духами природы, высшими духами и Богами.

Сегодня шаманизм в его чистом виде в большей мере сохранился у коренных народов Сибири (буряты, монголы, якуты, эвенки и т.д), Америки (индейцы), Африки, Полинезии и Новой  Зеландии. Смотря на мир честными, открытыми глазами, мы должны чётко понимать, что шаманизм в своей сути, так или иначе, является первичной основой любой религии (веры в Бога, богов).

Все дальнейшие духовные «надстройки» развитых мировоззренческих традиций (религий) строятся именно на умении общаться с духовным миром, по сути - на шаманизме в том или ином его виде. Поэтому шаманские практики и методы во многом похожи (чтобы не сказать, идентичны), несмотря на разницу свого места и времеми возникновения.

Отличительной чертой истинного шаманизма является то, что он напрямую связан с верованиями и традициями конкретного народа, в котором он проявлен и является своеобразным видом и общей практикой его первичной формы религии.

ЗНАХАРСТВО – это духовное целительство, траволечение, костоправство, предсказание и ворожба. Знахари в своей сути являются теми же шаманами – ведающими людьми. Но между шаманом и знахарем есть существенное отличие.

 Шаманы – гордые и могущественные сыны своего народа, избранники Богов и духов, яркие представители своей природной, народной веры, её основные деятели и признанные народом носители преданий, сказаний, мифов.

 В то время как знахари (те, что знают что-то особое) это скорее те, кто лишь «дополняет» существующую всеобщую веру (религию) или медицину. При этом, поскольку не ясна природа их «умения», они зачастую принимаются как помощь лишь в крайних случаях, когда «официальные» религия и медицина не могут помочь.

 Так,  например, христианский, мусульманский или буддийский священник может громогласно читать проповеди, учить «жизни», но достаточно редко они могут помочь в насущных проблемах  людей - налаживания здоровья, семейных отношений, увеличении благосостояния и т.д

Это и приводит к необходимости существования знахарей, зельников, мольфаров, которые обычно являются носителями «неискоренённого» опыта каждого конкретного народа и его территории  в сфере выживания.

То есть вытесненными на задворки носителями природной веры и традиции Предков, которая была подавлена пришлыми «большими» религиями. Истины ради надо заметить, что иногда и  сами знахари  не осознают, что  их молитвы обряды и практики  идентичны Предковским.

Ни для кого не секрет,что славянский знахарь в заговоре обращается к Иисусу Христу и Деве Марии, но при этом размещает  их в славянском духовном мире – на камне Алатыре, под Древом Рода и окружает родовыми Богами и духами (русалками, мавками и т.д).

СЛАВЯНСКОЕ КУДЕСНИЧЕСТВО. 

С давних времён  духовных целителей  и носителей Славянской Родной Традиции называли – кудесниками. Куд – бубен, кудесить (чудесить) - бить в бубен и творить чудеса, призывать и творить необычные явления и ситуации: вызывать дождь, отгонять болезнь, находить пропавшие вещи и т.д

Славянское Кудесничество в общих формах своего проявления – это тот же шаманизм. Практики во многом похожи, главное его отличие - в мировоззренческой картине мира и морально-этическом подходе, направленном на несение позитива, Добра, Света, Здоровья и т.д

Шаманы могут друг с другом воевать – насылать порчи, красть духов-помощников и д.р. В то время как славянские кудесники, будучи носителями Ведической Традиции, живут по принципу «делай людям то, что хочешь, чтобы делали для тебя».

Кудесник так же, как и шаман, имеет духов-помощников, он общается со Всевышним, Богами и Предками. Кроме этого, у него есть Бог-опекун, божество света, которое открывает ему тайны мастерства. Наиболее часто таковым выступает Велес.

Благодаря Кудесничьим Путешествиям (вид направленой медитации), человек обретает здоровье, новые силы, энергию, уверенность, понимание, более шире воспринимает мир и т.д.

 Каждый Ведающий (кудесник) имеет определённый  статус в духовном мире, вследствие которого ему помогают и выступают союзниками те или иные божества и духи.

Славянское Кудесничество в школе «Родосвет» – это славянское волшебство, технологии разума, практики создания намерений для осуществления своих целей, общение с природой, миром и духовными сферами.

Под волшебством подразумевается наука об изменении и многомерности реальности, мировой опыт самотрансформации и исцеления, достижения здоровья, хороших отношений, достатка, материализация событий благодаря взаимодействию с Духовным Миром.

Мы обучаем этому всех желающих, каждый может получить инструменты – практики и медитации, для того чтобы развить свой врождённый  дар и стать более успешным, глубже понимать себя и  окружающий мир.

Если вы читаете эти строки, возможно, это знак свыше, и практика Кудесничества - это именно тот Путь, техника и знания, которые помогут вам решить ваши жизненные задачи и достичь самореализации? 

Владимир Куровский

 

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь

родолад семьи