Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Все мы хотим любви и радости, лёгкости и вдохновения.  Хотим быть счастливыми и жить благополучно, дышать полной грудью.

Но часто нам приходится вписываться в общепринятые рамки и обусловленности. Так много "надо" и "должны", которые будто перекрывают нам свободу и дыхание.

 

И чем больше этого "должны" и "надо", тем меньше лёгкости и радости, тем меньше любви и искренности, а со временем огонь и вовсе угасает, душа закрывается, прячется в укромном уголке, и жизнь становится тусклой и унылой.

Так человеку приходится действовать в напряжении, через усилие воли добиваться и бороться, в первую очередь с самим собой, получая кратковременные победы, которые вскоре сменяются душевной пустотой и депрессией .

Действуя подобным образом, вскоре человек превращается в бесчувственную машину, которая едет на автомате по привычному "правильному" маршруту. И так год за годом проходит жизнь. А что в конце? Неудовлетворенность, обиды на себя и на весь окружающий мир.

Почему-то люди решили, что если они ведут или вели себя определенным образом, то и другие должны делать также как они. Просто по факту, потому что так, по их мнению, "правильно".

Но ведь это совершенно не так, и понятие "правильности" у каждого своё. Каждый человек - это целый мир.

Ведическая мудрость в законах Родосвета говорит о том, что только по собственной свободной воле человек способен действовать так, как считает нужным и верным в конкретный момент времени, и нести ответственность за свои поступки.

У каждого есть право выбора и свобода, дарованная Богом. Никто не может принуждать или обязывать к чему бы то ни было другого человека.

Свобода может украшать человека, облагораживать его, если человек живёт осознанно и выбирает путь развития и самосовершенствования. А может уродовать и искажать, если человек находится под властью животного начала и ведет примитивный образ жизни.

Мы вольны выбирать свой путь и принимать решения. Это наша ответственность. Так каждый творит свою судьбу, свою карму.

Именно по этому так важно знать о законах Всемирья, понимать законы Родосвета и осознавать то, что мы сами, так или иначе, творим свою судьбу ежедневными мыслями, действиями и решениями. Наш сегодняшний день - это результат вчерашних мыслей и поступков.

Лучшее из того, что может делать человек - это действовать из состояния любви, искренности, лёгкости и жажды деятельности. Действовать осознанно.  Это и есть Родосвет – искусство свободного и радостного творения собственной жизни.

Если этого состояния нет, не делайте! Медитируйте, разбирайтесь в себе, ищите причины своего состояния - и исправляйте, работайте над собой до тех пор, пока не достигнете желаемого состояния. Не делайте до тех пор, пока не почувствуете веление своего сердца и искреннее желание души! Вы не должны! Не должны этого делать, даже если делали так всю свою жизнь, если вас заставляли в детстве и вы так привыкли. Вы уже взрослые люди и вы НЕ ДОЛЖНЫ!

Ведь любое, даже самое простое, действие из принуждения - не настоящее, в нем нет любви, нет созидающей энергии, и по-этому оно не принесет радости, а лишь вред, разочарование и пустоту. Даже если результат будет на высоте, и всё будет сделано «идеально правильно».

Такие действия лишают человека жизненной силы, духовно и энергетически опустошают.

Практикуя Жива-Яргу, человек может почувствовать и провести параллель между подобными действиями и блоками, зажимами в теле, которые, на самом деле, являются  причинами этих самых действий.

Через осознанное проживание высвобождается заблокированная энергия. Благодаря практике Жива-Ярги очищаются энергетические каналы в теле, восстанавливается естественный поток энергии и выравниваются линии судьбы человека.

 Практикуя Жива-Яргу, человек способен выйти на «Золотой путь» своей судьбы и прожить лучшую версию своей реальности!

Искренние действия из любви - всегда приносят невероятное удовлетворение и радость, не зависимо от полученного результата, правильности или неправильности.

Такие действия наполнены созидательной силой творения - божественной силой любви.

В нашем мире много претензий и недовольства, а всё потому, что изначально есть ожидания определённого  поведения от других людей.

Этими претензиями и недовольством (даже невысказанными вслух) люди держат друг друга, подобно канатам, лишая их свободы и движения вперёд - к осуществлению их заветных желаний и достижению высших целей.

Эти канаты ощутимы, а люди,  которые их пытаются набрасывать, нам всегда неприятны, их хочется избегать и не контактировать с ними.

Со временем приходит ненависть к тем, кто этими канатами пытается удерживать и контролировать. От таких людей бегут куда глаза глядят, бегут все, кто может убежать, чтобы спасти свою свободу и право на собственную жизнь.

Люди склонны ожидать не только от других, но и от самих себя. Сначала ожидать, а потом поступать иначе и наказывать себя, в лучшем случае самокритикой и недовольством.

Помните, как человек относится к себе, так же он будет относиться и к другим. По этому так важно осознанно учиться любить себя, ценить и бережно относиться, в первую очередь к себе.

Люди живые, заставить их невозможно, это принесёт  лишь страдания.

И только созидательная энергия творения, сила любви способна повести за собой, осветить путь,  по которому с радостью и вдохновением другие люди пойдут воплощать свои мечты и намерения, достигать высших целей для блага и процветания мира.

Но давайте разберемся, почему мы привыкли ожидать? Мы даём что-то и ждём, что получим что-то в ответ. Но так бывает далеко не всегда...

Снова и снова люди расстраиваются, обижаются, накручивая новые и новые круги кармы.

На самом деле, за таким привычным для большинства людей поведением стоит отсутствие любви и чистый эгоизм, ложное проявление заботы и страх за будущее.

Человек отдаёт или делает что-то не из любви, а из желания получить что-то взамен, сейчас или в будущем. Такое поведение неизменно приведет к страданиям, лишениям и отсутствию радости, даже если человек делает благое дело.

Ведь не так важно само действие, гораздо важнее то, как оно сделано, сколько любви в него вложено, как человек сам к нему относится и какие эмоции и чувства при этом ощущает.

Жизнь на самом деле может быть прекрасным творением, полным безусловной любви, отдачи, тотальной и полной сдачи в руки Бога, в доверии Вселенной и полной заботы о себе и друг о друге.

Давайте поймём: никто никому ничего не должен. Мы можем делать, а можем и не делать. Есть причина - и есть следствие. Закон Кармы – это закон любви, закон причины и следствия. Осознавая это, человек сам творит свою судьбу, и его не нужно ни к чему принуждать. Он сам понимает, что действуя из любви, он получит любовь, а действуя из вражды, посеет ещё больше вражды в свою жизнь. В этом мире всё честно и справедливо.

Часто именно ожидание и чувство долга перекрывает достижение желаемого.

Ожидание чего-то или ожидание от кого-то всегда блокирует и отягощает.

Ожидание - это груз, это всегда тяжело. Именно поэтому дети часто убегают от ожидающих чего-то от них родителей, саботируют их ожидания или вовсе избегают таких родителей.

Запомните: не зависимо от того, что вы дали своим детям, сколько вложили в них своей любви, силы, ресурсов, времени - никогда не ожидайте того,  что они вам должны это возвращать.

Они не должны и никогда не смогут вам вернуть даже малую часть того, что вы в них вложили. Это просто невозможно. Не отягощайте их грузом своих ожиданий.

Любите своих детей и радуйтесь тому, что они к вам пришли. Отдавайте, дарите им легко и радостно своё время, ресурсы и силы, делайте это с удовольствием и помните, они совершенно ничего не должны вам возвращать.

Принимайте и любите их безусловно, они ответят вам искренней любовью, станут вашими верными союзниками и помощниками, им легко будет слушать вас и следовать за вами.

Ваши дети будут уважать вас из любви, а не из страха наказания. А это совершенно разные уровни взаимодействия, согласитесь?

Всё то, что вы в них вложили и вкладываете, они передадут дальше, приумножат, дополнят, улучшат и передадут своим детям. И это лучшее, что они способны сделать.

Именно так течёт родовая сила: от родителей - к детям. И не иначе. Вкладывать всю свою силу нужно в детей, в продление и укрепление рода, а не в родителей.

И ваши дети будут также вкладывать и растить своих детей, как это делали вы, укреплять род, заботиться о процветании и благополучии своей семьи.

Именно своей, а не вашей. Не рассчитывайте на то, что они вам должны что-то вернуть и возместить, не ожидайте от них постоянного внимания.

Чем больше вы тянете на себя их энергию и внимание, тем слабее будет ваш род, тем меньше достатка и благополучия будет у ваших детей.

Огню нужен воздух, чтобы гореть. Так и детям, да и всем людям, нужны любовь, свобода и безусловное принятие их такими, какие они есть.

Получая это, они будут делать всё возможное, чтобы стать лучше и получить ещё больше свободы, одобрения, принятия и безусловной любви.

Ведь они знают, что не зависимо от результата их действий, вы всегда будете на их стороне, всегда искренне примите и поддержите.

Это и есть безусловная любовь♥️

 

С любовью, Ладомира Куровская

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь

родолад семьи