Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Последнее время мне часто встречаются люди,  желающие открыть сверхвозможности - ясновидение, яснознание, овладеть материализацией, научиться левитации, при этом следовать своему Предназначению и достичь Просветления.

Глядя на них, я вспоминаю себя. Ведь раньше тоже искала мастера, желала открыть ясновидение и другие сверхвозможности, даже не подозревая, что для этого мне придется умереть, и родится заново совершенно другим человеком. Оставаясь в том же теле, коренным образом измениться внутри.

 

Вселенная слышит и исполняет наши просьбы,  я получила знание, и в результате упорной и регулярной практики, внутренней работы над собой, мне таки открылось ясновидение и мои мысли стали материазизироваться с невероятной скоростью. Тогда я впервые ощутила прелесть и эйфорию от открывшихся сверхвозможностей. Это работает! Мое Эго было в восторге от такого количества происходящих чудес.

Сейчас мне кажется, если бы пришлось пережить снова все то, что тогда пережила, то я бы ничего не стала менять в своём увлекательном жизненном путешествии, где-то между небом и землёй, на грани - между жизнью и смертью. Именно в этом месте человеку открываются сверхвозможности. Возможно когда-то напишу об этом.

А сейчас вернемся к путешествию за сокровенными сверхвозможностями. Часто именно за ними, многие искатели едут в Индию, в поисках Гуру, кто-то в Мексику и Перу к Шаманам, есть и те, которые ищут святых седовласых Волхвов на Руси.

Чтобы обрести волшебные знания, кто-то уходит в отшельничество - жить в пещеры в ожидании открытия даров Вселенной или наоборот ждет "кто-то" выйдет из пещер или тайных «схронов» и научит....

Так или иначе все ищут во внешнем мире кого-то или чего-то что даст им толчок к саморазвитию, а ещё лучше сдалает так, чтобы им сразу "открылся" волшебный эликсир Силы и Безсмертия.

"Жестокая" правда в том, что этот "толчок" живёт внутри  и никто  не сделает за вас - вашу работу. Каждый человек – это Душа, которая изначально все знает и умеет, поскольку внутри нее есть Дух, Божья Искра (джива, атма), а значит сам Всебог.

Душа приходит в этот мир чтобы  играть в божественную игру творения - Майю (лиллу), а вовремя этой Игры, постигать себя и служить Всебогу исполняя то или иное Предназначение (дхарму).

Поэтому все Силы, Знания и Сверхвозможности, а заодно Счастье и Блаженство, нам даны изначально, но запутавшись в своей карме, душа забывает или просто не осознает это.

Когда Душа становится готовой к Пробуждению, она подсознательно начинает притягивать к себе Душу того, кто уже проснулся. Внешне это выглядит, что вам повезло и в вашей жизни появился достойный Мастер, Учитель или наставник, который сможет и захочет заниматься с вами и действительно обучать вас науке о Внутреннем, о Душе.

Бывает что, тот кого вы притянули к себе – это тоже урок и испытание, часто болезненное и ложное, пройдя через обман, разочарование, но твердо веря и надеясь найти истинного Учителя – вы обязательно его найдете.

Настоящий Учитель этот тот – кто  сможет направить вас, подсказать, поддержать, быть рядом кода вам тяжело. Говоря настоящий и истинный, это означает Пробужденный, Просвеленный Мастер.

Это значит ему вряд ли  будут интересны магические фокусы и внешние эффекты, к которым стремится вашего эго и называет это «Сверхвозможностями», на самом деле это лишь путы кармы для вас и для него. Любые Сверхвозможности – это не самоцель, а побочный эффект серьезной духовной практики  навправленной на развитие Души.

Если вы созрели для настоящей работы, а не эзотерической шелухе,  и вы действительно встретили своего Учителя - значит ваша Душа готова к пробуждению и трансформации.

В таком случае, ваша задача - быть  открытыми, готовым слышать и слушать, доверять, идти за Мастером.

Слушая своё сердце, целиком и полностью принимать своего Учителя, совершать реальные действия, следовать его советам и наставлениям. А это не просто, наше эго, логика и гордыня или просто лень и безответственность всегда уводят в сторону.

У всех нас есть «шаблоны», привычные убеждения как должен выглядеть, говорить и действовать Мастер, часто они очень далеки от реальности. Поэтому мы можем отказывается воспринимать, можем протестовать или даже уходить к другому более «понятному» Мастеру.

Ведическая Традиция говорит - следовать наставлениям истинного Учителя - это полная тотальная сдача в руки Бога, это слушать божественные подсказки через человеческие уста.  И только с этого момента - сдачи в руки Бога, возможен настоящий Путь - следование своему Предназначению.

Уметь учиться - это покорность и принятие, это доверие по собственной воле через осознанность. Это принятие твердого решения и следование ему.

Без этого обучение невозможно. Если человек пришел учиться и не доверяет Мастеру, он уйдет с кучей книг и конспектов, но пустотой внутри, так и оставаясь в иллюзиях и шаблонах своего  привычного мышления.

Он потешит новыми знаниями свое Эго и гордыню, а через некоторое время решит,  что Мастер плохой учит не так, ведь у него не получается овладеть навыками, которые демонстрировал Мастер во время обучения.

Говоря об Индии, многие искатели считают что именно тут источник мудрости. Но на самом деле это не совсем так.

Каждый индийский Гуру знает, ту самую мудрость и знания, как и все имеющиеся тут блага культуры и цивилизации принесли в Индию белые люди - Арии, Славяне.

Да, действительно, тут есть люди высокого уровня сознания, но могу вам сказать, такие люди выходят в свет крайне редко и не выставляют на показ свое мастерство.

Сейчас темная пора и не пришло ещё время им жить среди людей, очень уж большая разница вибраций. А если Мастера и живут среди людей, они часто  сознательно скрывают свой уровень под более простыми занятиями. 

Даже если вам посчастливиться встретить такого человека, скорее всего вы пройдете мимо и можете даже не заметить его.

Его можно только почувствовать, ведь такие люди обладают тончайшей и очень чистой энергетикой, а для того чтобы чувствовать нужно быть самому достаточно чистым и тонким. А это ежедневная практика и постоянная внутренняя работа.

Путишествуя по Индии, я отметила, что браманы -служители в индийских храмах, в большинстве своем это обычные люди, никакими особыми навыками не владеющие и мало понимающие суть совершаемых ими действий и ритуалов.

Давайте вернёмся к теме Сверхвозможностей и посмотрим правде в глаза.

Владение Сверхвозможностями, которые даются человеку для выполнения его Предназначения - это  уровень взаимодействия с тончайшими энергиями.

Это особое состояние сознания в котором человек научился жить. Это глубина и ясность восприятия действительности такой какая она есть на самом деле.

Чтобы достичь такого уровня необходимо пройти не одно перерождение внутри себя, прожить тонны внутренней боли накопившейся за многие жизни, страхов, обид и разочарований.

Это ежедневное проживание и глубокая внутренняя работа, не каждый человек может выдержать такое количество боли после которого возможно открытие Сверхвозможностей (сидх).

Поймите, пресловутое Просветление к которому многие так усердно стремятся играя в духовность - это на самом деле путь по тонкому канату, через проживание сильнейшей внутренней боли, это постоянная внутренняя работа над собой, а без этого трансформация невозможна.

Если проанализировать, люди владеющие сверхвозможностями часто получают их после очень тяжёлых жизненных переживаний, потери близких, аварий, после клинической смерти.

Через эти ситуации душа освобождается от огромного количества боли, проживая её человек больше никогда не станет прежним.

Внешне он может остаться таким как был, но внутренне он уже совершенно другой. Его модели поведения, общения, интересы, все меняется коренным образом.

Прежней остаётся лишь телесная оболочка, человек утончается и начинает жить следуя велению своей Души, которой удалось освободиться от оков некогда беспокойного ума.

Люди привыкли жить в своих шаблонах и иллюзиях, в удобоваримых картинках, которыми воспринимают мир. Но мир при этом сильно отличается от их картинок.

Видеть правду порой бывает очень больно и тяжело. Идти и проживать свою боль способны люди владеющие сильной Волей и самодисциплиной, для этого нужна огромная внутренняя сила и твердое решение - следовать своему Пути Предназначения (дхарме)

У большинства людей множество привязок к материи, и со все этим грузом, сколько бы они не говорили о духовности и не ходили на тренинги к «продвинутым» мастерам - это не более чем потеха для ума и эго, взращивающая гордыню и высокомерие.

Такой путь лишь отдаляет человека от его реального роста и развития, вовлекая в ещё большие путы кармы.

Люди следующие своему Предназначению и владеющие сверхвозможностями - это очень сильные духом люди, это воины Духа, сумевшие победить самих себя, свои пороки и слабости, подняться выше над ними и перебывать в состоянии Кона - баланса и равновесия.

Люди, сумевшие обрести целостность и свободу от своих ложных убеждений.

Научившиеся принимать этот мир и всё происходящее в нем, таким как есть, оставив спасение мира и его жителей - Богу, творцу, сотворившему этот мир и владеющему инструментами управления этим самым миром.

Это люди, идущие вперёд и проживающие свою боль, снимающие свои шторы и ограничения.

Это люди внутри которых живёт весь мир, а снаружи - в них тишина и глубокий покой, гармония и радость.

В их глазах вечность, а их голос спокойный и уверенный. В их словах столько духовной силы, что они, подобно лазеру пронизывают сознание.

Такие люди безоценочны к окружающим и к миру, спокойны и уверенны, осознавая связь всех линий прошлого и будущего, наблюдая узоры тесного переплетения ниточек судьбы, предопределенных событий этой божественной игры под названием жизнь.

Её можно наблюдать, чувствовать и проживать её красоту. Бороться с ней нет смысла. Борьба порождает ещё большую борьбу и от этого теряют все, закручивая новые узлы кармы.

Все сражения, победы и героические поступки, на самом деле совершаются внутри, открывая ещё большую глубину восприятия себя и мира.

В Славянской Ведической Традиции «Родосвет» мы идем к этому через практику Жива-Ярги, нашей родной, славяно-арийской йоги.

С любовью, Ладомира Куровская.

Надеюсь, дорогой мой читатель, ты немного больше узнал из этой статьи о сверхвозможностях и понимаешь путь который к ним ведет.

Готовься быть сильным и проживать свою боль. Только так тебе откроются невероятные ощущения жизни, ты почувствуешь её истинный вкус, который скрывался под завалами боли и страданий, тягот и потерь. Путь к радости и счастливой, наполненной жизни.

А я приглашаю тебя на лекции и семинары, посвященные обучению славянской ведической традиции.

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь

  • 14 Июль
    Белобог*. Летний Стрибог. All Day

    Белобог*. Летний Стрибог. Посвистач. Середина Лета. Двадцать первый день от Купалы. Стрибог является стержнем и

  • 20 Июль
    Перунов день. All Day

    Перун является одним из старших Сварожичей (сынов-проявлений Сварога). Защитник Законов Прави, олицетворение

  • 22 Июль
    Летняя Перуница. All Day

    Почитание молнии, женского проявления Громовержца. Через два дня после праздника Перуна почитают его супругу