Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Каждый человек от рождения имеет Дух, Душу и Тело, которые наполнены потоком энергии Вселенной.

В Славянской Традиции, эта изначальная энергия называется - Жива. Именно Жива, как свободная энергия позволяет нам жить, развиваться и быть в тонусе на всех уровнях: энергетическом - наша писанка (аура) и физическом - наше тело.

Когда у нас все в порядке с писанкой (аурой, энергетическим коконом) - мы хорошо спим, питаемся, нет стрессов, пробоин и посторонних вмешательств в ауру, у нас автоматически появляется - свободная энергия Живы.

Механизм возникновения ее достаточно прост - аура потребляет и вырабатывает энергию, и, если она никуда не уходит, то откладывается в виде запаса.

Именно свободная энергия Живы (незадействованная, дополнительная) позволяет нам быть пребывать в состоянии вдохновения, в тонусе, хорошем настроении и творческом потоке.

Благодаря посвящению (настройке) в практику Живы (Жива-Ярги), происходит раскрытие энергетических каналов, и мы получаем возможность пропускать через себя намного большее количество энергии Вселенной.

Владея дополнительным количеством Живы, человек всегда может быть активным и бодрым. Даже если он сильно истощится физически, например, вследствие тяжелой работы, то после сеанса работы с Живой он быстро восстанавливается.

Получая дополнительное количество Живы, мы чувствуем вдохновение и творческий подъем, наши желания и стремления намного легче материализуются и воплощаются в реальность.

Энергия Вселенной – Жива, она как краски для художника. Благодаря ей (ее количеству и качеству) мы можем рисовать, творить, раскрашивать свою жизнь, то есть материализовать нужное.

Нут тут есть одна тонкость – краски сами по себе не рисуют. То есть нужно осознанно прилагать усилие - концентрироваться на цели, направлять Живу, держать образ (визуализировать), духовно и телесно способствуя воплощению желаемого.

Вот тут и возникает понятие Силы Проявления или Личная Сила – сила достичь, воплотить, материализовать.

Личная Сила (воля, концентрация) – это способ взаимодействия со свободной энергией Живы (искусство рисования).

Это умение чувствовать, ощущать и управлять своей частью мира (своим Кругом Творения). По-сути это определенное состояние концентрации (осознанности, внимательности), в котором могущий человек (маг), чувствует окружающее пространство как часть себя и может им управлять.

В прямом понимании это энергия Духа - Духа Всевышнего в нас, и одновременно нашего Духа. Она действует как наш духовный иммунитет и защищает нас от негативных и разрушающих факторов, позволяя понимать глубину тех или иных вещей.

Личная сила - это особое состояние (Стан) единства энергии и информации, сознания и материи, когда мы с каждым разом все легче и легче материализуем события и достигаем эффективного творения.

Именно она делает нашу волю крепкой, а намерение – несгибаемым. Она управляет нашей аурой и телом, проявляясь снами и мышлением. Благодаря развитой Личной Силе – человек может преодолеть любые трудности.

Когда человек попадает в очень сложную ситуацию – душевная рана, болезнь, физическое ранение и выходит на грань жизни и смерти, тогда благодаря наработанной Личной Силе он выживает и побеждает там, где другие давно бы умерли.

Имея достаточное количество Живы и Личной Силы – мы всегда быстро и эффективно добиваемся желаемого и приходим к успеху. Поэтому стремясь к энергетическому развитию нужно стремится к увеличению потока Живы и накоплению мощи Личной Силы.

Не структурированная энергия Вселенной (Жива) выглядит как бело-золотой поток, похожий на прозрачный мед. По ощущениям, она воспринимается как теплая и даже горячая, жидкая и текучая как вода.

Когда Жива структурируется Личной Силой (концентрацией, волей), а она может приобретать разные оттенки, чаше всего она очень густая и ярко желтая. При этом свободная энергия Живы выглядит как жидкость в сосуде, а Жива структурированная Личной Силой - имеет вертикальную ось и пронизывает писанку (энергококон, ауру) сетью, словно нервная система.

Если у человека мало свободной энергии (Живы) - он быстрее выматывается и дольше восстанавливается, время его активности и творческой силы ограниченно.

Особенно ярко это проявляется, когда у человека есть пробоины в ауре или чужеродные привязки, которые забирают его силы, тогда о достаточном количестве о свободной энергии не может быть и речи.

Обычно в таком случае, человеку не хватит энергии даже на нормальную физическую активность, не говоря уже о творчестве и материализации задуманного.

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОТОК ЖИВЫ И ЛИЧНУЮ СИЛУ?

Свободная энергия Вселенной увеличивается и накапливается путем энергетических практик, здорового образа жизни и правильного питания.

Например, у сыроедов и вегетарианцев она вырабатывается гораздо лучше, больше и быстрее, чем у обычно питающихся людей. За счет правильного питания и регулярного голодания можно колоссально повысить свою энергетику и увеличить свой собственный, личный поток Живы даже без духовных практик.

При этом нужно восстановить писанку (энергококон), если он разорвана, убрать лишние привязки и чужеродные воздействия. Это может сделать ведающий человек (духовный мастер) или вы сами – народными методами (окуривание травами, очищение огнем, водой, солью, молитва, пост и духовно энергетические практики).

Много энергии у человека теряется через взаимодействие с социумом. В первую очередь это собственные негативные образы, убеждения и модели поведения, родовые сценарии и эгрегоры.

Вспомните, сколько в прошлом было эмоциональных проживаний и выплесков, подъемов и падений. Как закипала кровь, возникали - обиды и злость, страхи и отчаяние, чувство несправедливости и ярость.

Сколько раз вы влюблялись и испытывали стыд, унижение, боль, тревогу и поражение. Все это выплески и энергетические дыры, через которые утекает энергия.
Кроме этого, часто добавляются родовые программы поведения - разного рода ограничения и привычки, которые просто выкачивают из нас «мегатонны» энергии и время нашей жизни.

Если вы не медитируете и не умете контролировать свое сознание, это значит, что уже прямо сейчас десятки и даже сотни эгрегоров качают из вас энергию. Потоки вашего внимания уходят в политику, экономику, моду, увлечения, отношения и т.д.

Хорошо, когда эгрегоры равноправно обменивается с вами энергией, но зачастую большинство только отбирает ничего не давая в замен. Нужно избавиться от вредных привычек (питания, поведения, лени, неорганизованности), ведь эгрегоры в первую очередь тянут энергию именно через них.

Чтобы наполнится энергией, быть творческим и творящим, необходимо вернуть свою энергию из прошлого. Для того чтобы сделать это, следует - Осознать ее потерю (практики осознанности) и делать Проживание, разного рода пересмотр с целью возврата энергии.

Если вы решили действительно достигнуть в жизни успеха - вам придётся проснутся от «сна обыденности» и принять для себя образ жизни – Воина Духа, иного пути нет.

Это значит осознанно трасформировать свои мысли, желания и модели поведения. В зависимости от целей и жизненных задач, придется поменять свой привычный образ жизни, круг общения, стиль одежды, режим, работу, а возможно и место жительства.

Беспощадно и решительно изменить все, что удерживает в негармоничной «зоне комфорта», очистить свое жизненное пространство от вредных привычек и начать жить жизнью о которой вы мечтаете.

Чтобы это сделать успешно и эффективно, вам так или иначе вам понадобится школа – система энергетических практик и мастер (учитель) который может ей обучить.

В Славянской Ведической Традиции такой системой является школа Жива-Ярги (Родосвет), именно она лежит в основе духовной силы рахманов, волхвов, ведунов, жрецов и разного рода славянских магов прошлого и настоящего.

Основой школы Жива-Ярги являются духовные и энергетические практики, работа с чарами (чакрами) и животоками (меридианы, нади).

К сожалению много современных энергетических школ работают лишь с чарами (чакрами), но не с животоками (каналами). Они просто тянут энергию из окружающего и космоса и накручивают ее вокруг чакр.

Такой метод малоэффективен, так как энергия просачивается в ауру (кокон) через стенки, при этом животоки (каналы) как в теле так и вне его почти не задействованы.

Для максимального результата, нужно научиться работать именно с животоками. Для этого в первую очередь должно работать тело – телесные поставы в Жива-Ярге.

В Жива-Ярге существует два основных животока, два потока: Неба и Земли. Первый из нашей писанки (ауры, кокона) направляется высоко во Вселеную, а второй уходит глубоко в Землю. По животоку Неба мы получаем энергию Вселенной и всего нашего мира. По животоку Земли – энергию планеты.

Всебог нас создал для того, чтобы мы учились быть сотворцами, развивали свое сознание и силу Духа, чтобы мы несли миру Любовь и Радость. Любовь – это проявление энергии высшего уровня, самого Духа Всевышнего.

С помощью Живы, можно наполнять все миры и любые живые существа, тогда они с благодарностью будут отзываться и приходить к вам на помощь из Духовного Мира - как союзники, помощники, учителя и наставники.

Если вы будите посылать в мир любовь, любить мир и Всевышнего, из глубин Вселенной он будет посылать вам еще большую любовь в ответ.

Также и с Землей, посылая свою любовь в самое ядро Земли, мы можем мощно увеличить ее обратный поток. В результате энергообмена, человек получает еще больше.

Насыщайтесь этой восходящей и нисходящей энергией Живы, промывайте ею писанку (ауру) и наполняйте свои чары (чакры). Так вы получите максимально большее количество свободной энергии для материализации и управления реальностью.

В школе Жива-Ярги, благодаря Посвящению (настройке) которую человек получает от духовного мастера, у него автоматически открывается намного больший поток энергии (канал Посвящения), что позволяет гораздо более успешнее творить свою жизнь.

Кроме этого, нужно помнить, что вокруг нас существует много источников Живы, которыми мы можем вдохновляться и наполняться. Например, море, лес, горы, ветер, пространство и т.д., помня об этом всегда находите время для путешествий, отдыха и прогулок.

Здесь мы больше говорили о Живе и о способах ее увеличения для материализации (целительства и т.д), если же вы вознамерились увеличить Личную Силу – тут понадобится намного больше усилий.

Личная Сила приходит как результат строгой ежедневной практики и полного осознания своей жизни, для этого мы используем методы Жива-Ярги.

Это следование нравственным принципам (16 зерен Правды), Здрава (питание и очищение), Поставы (физические упражнения, асаны), Живодыхание (дыхательные техники), Владение (самодициплина, контроль эмоций и ума), Ладование (концентрация), Дывление (созерцание), Кудесничество (управление реальностью) и Ясна (просветление).

Важно осознавать, что Личная Сила – это главный ресурс человека. Она является прямым проявлением человеческой возможности и способности чего-либо достичь в жизни.

Даже минимальное развитие Личной Силы качественно повышает ценность человека, как личности, поскольку деятельность, достижения (карьера, бизнес) и т.д. такого человека становится гораздо эффективнее благодаря расширению его возможностей управлять собой и окружением.

У каждого из нас всегда есть выбор, плыть по течению, смириться, предать свои мечты и призвание или все же проснуться от сна обыденности и постепенно стать осознанным человеком - Воином Духа, Владыкой и Хозяином своей жизни.

Те, кто хотел бы этому обучиться, кому нравится Славяно-арийская ведическая Традиция – приглашаем на обучения по школе Жива-Ярга (Родосвет).

Ваша жизнь в ваших руках!
Искренне желаю вам творчества, успеха и самореализации.

Огнь- Сварг- Владимир (Куровский)

Глава Правления Всемирного Объединения Славянской Ведической Культуры «Родосвет», Президент Международной Ассоциации саморазвития и целительства «Жива-Ярга», духовный учитель (волхв), ведический психолог, писатель.

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь