Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Последнее время мне часто задают вопросы на тему материнства.

Большинство - относительно домашних родов, прививок, грудного вскармливания, детского прикорма и образа жизни на живом питании (сыроедении).

В этой статье я поделюсь с вами опытом моих домашних родов.

А остальные темы, если будут вам интересны, раскрою в следующих статьях.

Стремление к домашним естественным родам у меня началось ещё с рождения, а может и ещё раньше, из опыта прошлых жизней.

Через несколько дней после рождения, меня обожгли кипятком в роддоме. Несчастный случай произошел из-за невнимательности медперсонала.

Естественно, что этот опыт оставил свой значительный след в моей жизни. Ожоги на теле давно зажили и пропали, а вот с травмами души пришлось работать уже во взрослом возрасте, проживая и исцеляя их.

С раннего детства я много думала о жизни и смерти, о глубоких вещах, о смысле жизни, о том, кто я и что тут делаю? Все эти вопросы часто вихрем крутились в моей голове, давали мне импульс к поиску ответов и побуждали думать о вечном.

Я любила одиночество и тишину, мне всегда было хорошо самой с собой. Уже тогда я неосознанно медитировала и даже «выходила» из тела. Наверное, благодаря этому у меня развились навыки глубокой концентрации и воли к достижению высшего состояния сознания.

Видя, как большинство людей живут достаточно неосознанно и безцельно, всегда любила и люблю людей сильных духом, волевых, мудрых, уверенных и знающих чего они хотят от жизни, способных идти своим путём, совершать поступки и достигать поставленных целей.

Такие люди меня всегда вдохновляли, они - настоящие воины духа, светочи и победители жизни. У таких людей обычно непростые судьбы и испытания, но, благодаря этому, в них присутствует особый аромат Божественной Игры.

Именно волевые и сильные черты характера, которые много лет взращивала, дали мне импульс для Духовного Пути (Славянского Ведизма, Родноверия). А открывая свою силу через слабость и гибкость, со временем, эти черты дали возможность испытать женское счастье, дали силу для материнства и домашних родов.

В юности я часто думала о том, что придёт время и мне нужно будет рожать ребёнка. Уже тогда, мысли о роддоме и родах в больнице вызывали у меня неприятные ощущения и нервную дрожь, ведь это так противоестественно…

Роддом, чужое место, чужие люди, приборы, лекарства – образ этого всегда пугал и отталкивал.

Перед первой беременностью активно изучала тему домашних родов и перечитала все возможные книги на эту тему.

Информация из книг и опыт женщин, рожавших естественно, меня невероятно вдохновляли.

Все сложилось наилучшим образом, на родах у нас была акушерка, спустя 17 часов родила старшую дочку.

Тогда мне казалось (на фоне рассказов женщин, рожавших в роддоме), у меня были очень красивые и благостные роды, по крайней мере для этого было сделано всё возможное, исходя из знаний на тот момент. И только после рождения второго ребенка, я поняла, что в первых родах было допущено много ошибок.

В момент своих родов я умерла и родилась заново, тело осталось, но в душе произошли значительные позитивные изменения, которые перевернули всю мою жизнь, мои взгляды на мир и окружающую действительность.

После того как я заглянула за «грань» так глубоко, моя жизнь сильно изменилась, прежние увлечения больше не приносили радости, им на смену пришли новые интересы и совершенно новая, более осознанная и «живая» жизнь.

В этих родах я впервые пережила полный опыт жизни души вне тела, в самый пик рождения дочки, мое сознание (душу) буквально выкинуло в другую реальность, и там я прожила большой и объёмный отрезок жизни (годы), чётко ощущая всё происходящее.

На самом деле это моё путешествие длилось несколько минут нашего, реального времени. Тогда я впервые ощутила, насколько сильно время может сжиматься и расширяться.

Этот опыт был похож на то, что описывают люди, пережившие клиническую смерть или в состоянии глубокого гипноза. Назад меня вернул плач ребёнка, я открыла глаза и увидела крошечную доченьку.

Это был замечательный и удивительный опыт, который распахнул мне двери в Духовный Мир, в мир невидимого, непознанного, не телесного, в мир, где обитает душа.

Потом физические ощущения от домашних, естественных родов вернули меня обратно в тело. Анализируя произошедшее, возникает такое чувство, будто раньше я жила где-то вне своего тела, и особо его не чувствовала и только с родами полностью вернулась в эту реальность.

После родов у меня возникли нежность, бережное отношение и огромное уважение к собственному телу, владеющему огромной мудростью и обладающему безграничными возможностями.

Говорят, что каждые роды проходят совершенно по-разному, это правда. Вторые роды были совершенно другими.

Можно назвать их романтическими и осознанными, роды в моменте, когда я тотально находилась в теле и проживала все ощущения, погружаясь в них всё глубже и глубже, никуда не «улетая» и не возвращаясь. Это были соло-роды, в которых не было посторонних людей. Так всё красиво сложилось, мы с мужем рожали сами.

В этих родах я имела возможность тотально погрузиться в себя и родовой процесс, довериться самой себе и потоку, за что безгранично благодарна Божественным силам.

Это были роды в молитве, в медитации, роды в священном состоянии. Божественное таинство, за которое я безгранично благодарна Всевышнему Роду и всем Святым Предкам, которые невидимыми ниточками проводили меня, оберегали и стояли за моей спиной. Невероятная сила и мощь родового потока как электричество по проводам, волнами проходили через моё тело, выталкивая малышку.

Благодаря практикам растяжки из Ярги (славянская йога, свод Берегинь), медитации и проживанию в потоке Живы, все произошло очень легко и быстро, минут через 15-20 моя вторая доченька улыбалась и всхлипывала у меня на груди.

Я убеждена в том, что роды для женщины – это совершенно естественный, физиологический и духовный опыт. Рожая ребенка, женщина заново рождает и себя, она проходить Посвящение самой жизнью и рождается как женщина-мать.

Роды - это Посвящение и благословение Духовного Мира, который выводит нас на новые линии Судьбы изменяя и укрепляя наши тела, сознание и мышление. Боги и Предки передают нам дитя, а мы принимаем его в этом мире.

Роды - это прекрасный божественный опыт для обоих супругов, для пары, которая становится родителями, и для их рода. Это дар, благодаря которому душа женщины раскрывается и сияет новыми красками, дар, в котором мужчина познаёт и открывает новые грани себя. В родах пара проживает опыт единства духовного и физического, опыт нежности и невероятной любви.

Роды - такой же сакральный и таинственный, священный процесс, как и зачатие ребёнка. Место родов – это храм. Это место для женщины навсегда останется в памяти, оно станет её местом силы, местом вдохновения.

Это место – первое что увидит ребёнок, придя в этот мир. Поэтому, я вдохновляю вас создавать красивую и благостную обстановку для родов, рожать в нежности и спокойствии. Пусть горят свечи, пусть играет мягкая музыка и тёплая атмосфера согревает сердце и раскрывает душу.

Пусть душа ребёнка, впервые придя в этот мир встречается и красотой, чувствует тепло и любовь родителей. Пусть Богиня Доля вкладывает нить счастливой судьбы для маленькой души.

В естественных родах женщина учится доверию, расслаблению, отдаче. Она остаётся один на один с собой – в тишине и гармонии, в глубоком медитативном состоянии, она познает Бога, Всевышнего Рода, Творца.

Она познаёт непознанную свою истинную, живую, дикую и необузданную природу. Она встречается со своей темнотой, из которой рождается новая жизнь. Как из непроявленного бытия рождается новая вселенная, также и женщина в родах встречается со своей внутренней темнотой, из которой рождается новая жизнь.

Тут оголяется всё её истинное естество, её природа, в родах ничего не скрыть, всё становится явным. Роды – это доверие. Доверие Всебогу, доверие Мужу, который участвует в процессе родов, служит опорой и надёжной поддержкой.

На самом деле, рожает пара, они рожают вместе, так происходит единство. Они обретают целостность через совместное проживание рождения нового человека. Тотальное, полное доверие, расслабление и сдача – вот что такое роды.

Тут нет места контролю и логическому уму, их нужно на время отпустить, расслабиться и просто быть. Родовой поток всё сделает сам, он обладает глубочайшей мудростью многих поколений Предков.

Роды - это танец жизни и смерти, слияние с вихрем родового потока, которому нужно отдаться с головой, прыгнув в неизвестность. Это именно то, чему нам, женщинам, так нужно учиться – доверию и расслаблению, отдаче.

Женщина, родившая ребёнка естественным путем откроет для себя великий и красивый женский мир, настоящий, мир, который ей от природы дан, который ей по душе - мир осознанного материнства. Мир настоящего, хрупкого и нежного женского счастья, который она будет лелеять с того момента, как осознает - всю свою жизнь.

Обретая целостность внутри, женщина обретает себя, узнаёт себя настоящую, без масок и прелюдий. Вот так, просто и душевно, искренне и по-настоящему. Возможно со слезами на глазах, отпуская всю боль и тяжесть, накопившуюся от жизни в мужской стратегии, отпуская путы социальных правил и норм.

Быть собой гораздо приятнее и легче, чем встраиваться в чьи-то представления о вас. Будьте собой и будь что будет, рано или поздно люди к вам привыкнут, а вы обретёте счастье.

Искренность и чистота - это вечные и благородные качества. И от нас, от женщин, зависит будущее наших детей, наших родов и всего Славянского народа. Рожать детей и быть счастливыми в материнстве, в семье – это наша миссия, наша главная роль и задача.

Мы рождены, чтобы давать жизнь и быть счастливыми. Позвольте себе испытать женское счастье уже в этой жизни, позвольте себе быть ребёнком вместе с вашими детьми и радоваться жизни, познавать мир вместе с ними. Многодетные счастливые семьи – это большое счастье и достояние, это настоящая ценность и необходимость.

Я от всего сердца желаю каждой славянской женщине обрести душевный мир и гармонию, занять своё женское место и быть источником любви, материнства, чистоты и праведности. Так мы можем сделать мир вокруг нас лучше, чище и наполнить его красотой, нежностью и любовью.

Естественные роды - это ответственность, которую родители берут на себя.

Ответственность за свою жизнь, за психическое и физическое здоровье своих детей, за процветание своего Рода и всего Славянского Народа.

Рожайте в благости, единстве и любви, будьте счастливы!

С любовью, Ладомира Куровская.

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь

родолад семьи