Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Когда человек достаточно «наигрался» во внешние игрушки – машины, квартиры, дома, множественные отношения, статус, погоня за деньгами и т.д. наступает внутренняя зрелость. Тогда каждый из нас, хотя бы раз, задумывается о смысле жизни и духовном развитии.

 

Именно в такие моменты, тот кто услышал свое сердце, предпринимает  попытки следовать каким-либо путем самосовершенствования – одни идут в тот или иной Храм, другие начинают следовать выбранному учению или заниматься духовной практикой.

Возможно, прямо сейчас, вы стоите перед таким выбором или просто решили глубже понять себя и мир, достигнуть высот самореализации или просто твердо решили улучшить свою жизнь.

Если действительно есть стремление стать лучше, и раскрыть свою внутреннюю суть - вам необходим надежный и эффективный метод, практика которая тысячелетиями доказывает свою действенность и в тоже время она настолько индивидуальна и уникальна, что подойдет именно вам.

Таким универсальным путем является – «Жива-Ярга». Жива-Ярга это праматерь Йоги, Славяно-Арийская Йога, то изначальное арийское учение о энергетическом и духовном совершенствовании, которое сохранилось в родах волхвов на землях Святой Руси (Северное Причерноморье, Украина).

ЖИЗНЬ КАК САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

На путь самосовершенствования каждый человек становится сразу с момента своего рождения. В процессе саморазвития преодолевая те или иные трудности, он становится все более приспособленным к этому миру.

Его вдохновляет и толкает вперед - желание достичь высот, стать лучше, самореализоваться.  На этом пути достижений и проявлений своего Эго, человек часто не осознаёт, соответствует ли его истинному предназначению та вершина на которую он пытается взобраться.

Многие «бродят» у подножья «горы», так и не найдя «себя», а даже если цель определена - не каждому хватает силы воли, веры в себя и сосредоточенности чтобы достичь успеха.

Часто противоречивые эмоции и желания, мысли и шаблоны поведения - сковывают человека. Заставляют топтаться на месте, не видеть пути достижения вершины и отбирают силы его достичь.

Занятия Жива-Яргой помогают развить и закрепить нужные качества характера, снять эти «кандалы», ясно видеть путь и подняться к высотам своей истинной самореализации.

Жива-Ярга  – это проверенная столетиями, надежная универсальная система, которая оказывает комплексное воздействие на человека в целом, развивая и приумножая -  здоровье, силу, разум, внутреннюю гармонию и духовность.

Соединяя в себе телесные, психологические и медитативные практики, она позволяет последовательно и сбалансированно совершенствовать все сферы жизни, привнося в них целостность и осмысленность.

Основные принципы Жива-Ярги:

Люди, ставшие на путь Жива-Ярги придерживаются философии и традиционных ведических принципов славяно-арийской йоги:

  1. Ты часть Вселенной – все остальные часть тебя (единство и гармония всего сущего).
  2. Ты несешь ответственность за все что с тобой происходит в любой момент времени

(управление реальностью через изменение своих мыслей, желаний и действий).

  1. Ты рождаешься много раз живи так чтобы каждый раз был лучше предыдущего

(саморазвитие, самоограничение, сдержанность в удовольствиях и чувствах).

  1. Поступай с другими так как хочешь, чтобы поступали с тобой.

(не причинение вреда живым существам, нравственность и понимание кармы).

  1. Исполняя свое предназначение, будь благодарен, счастлив, весел, верь в себя.

(следование пути своей души , владение собой, определённость и стойкость в намерениях).

 

МЕТОДЫ ЖИВА-ЯРГИ:

  1. Взращивание зёрен Правды (соблюдение высоконравственных принципов жизни для очищения от наработанной негативной кармы, благочестие и праведность);
  2. Очищения тела и здоровое питание (регулярные процедуры для очищения тела, голодание, вегетарианство и сыроедение)
  3. Поставы (регулярные занятия, отработка и повторение комплексов упражнений (асан) для направления потока Живы (внутренней энергии ) и проработки физического тела.
  4. Живодыхание (дыхательные упражнения для перераспределения и накопление энергии, развития осознанности и овладения умом).
  5. Владение (самоконтроль поведения и мировосприятия, контроль чувств и желаний).
  6. Ладование (комплекс медитаций на сосредоточение);
  7. Дывление (комплекс медитаций без объекта) ;
  8. Кудесничество (управление реальностью, материализация, полеты сознания);
  9. Ясна (достижение просветления).

Упрощенно их можно разбить на три блока:

Нравственность, Очищение и Питание

Культура позитивного мышления и нравственности позволяет ощущать себя целостными и гармоничными в независимости от внешних обстоятельств. Очищение и правильное питание используется как способ сбалансировать телесные ощущения и восприятие мира.

Благодаря очищениию организма от вредных токсинов и паразитов, поступающих с некачественной и нездоровой едой, практикующий Жива-Яргу добивается гармонии души и тела.

Внутренний баланс (кон) позволяет лучше контролировать все свои эмоции и желания, сохранять здоровье и молодость (или восстанавливать ее) и успешно реализовываться на пути своего предназначения.

 

Упражнения

Комплексы физических упражнений в ярге (йоге) направлены на совершенствование физической оболочки – тела. Благодаря им развиваются животоки (энергоканалы) и оно в целом поддерживается в состоянии гибкости, силы и подвижности. Жизнь — это гармония - корней и кроны, телесного и духовного. Прибывая в состоянии целостности куда проще добиться как жизненных целей, так и просветления (Ясны).

 

Медитация

В Жива-Ярге медитация называется – Священными станами или просто станами и занимает главное место. Она включает в себя статическую и динамическую медитацию (в движении), а также дыхательную гимнастику. Медитация Жива-Ярги является определяющим методом и направлена на обретение внутреннего равновесия и тренировку эмоциональных качеств, раскрытие сверх возможностей и единство со своим Высшим Я (дживой, атманом).

 

Благодаря таком системному подходу, любой человек, который регулярно занимается Жива-Яргой, может обрести себя, раскрыть свои качества, глубже понять мир и соединится со Всевышним, который проявляется в его сердце и душе.

Волхв Огнь-Сварг-Владимир

 

 

 

Славянский календарь