Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Жива-Ярга - это древняя арийская (славянская) система мировоззрения, саморазвития и самообразования. Которая вследствие расселения ариев, стала известна в Индии как Раджа-Йога.

Она сохранилась в волховских родах Руси (Подолье, Украина) в цепи ученической преемственности «Радение Сварожье Огнища Родового», в своей первозданной целостности, и до сих пор выступает основой саморазвития и духовной жизни ведических славян (православных родноверов, староверов).

 Я(р)га - это праматерь Йоги. Отсюда - Бабка - Йожка, Ягайло, Ягья и т.д. Рассматривая само слово, нужно отметить, что Яр - яр/ый, яр/кий - активный, солнечный, светлый. Га - путь (go), отсюда но/га, доро/га, теле/га и т.д.

Таким образом Ярга - Путь Света, Путь к Свету, Светлый Путь или благородный путь (арии/ярии - благородные), путь соединения человеческого и Божественного. На санскрите слово "Йога" означает - «связь», «соединение», «слияние», «союз», «удержание» и т.д. То есть, видим явную тождественность и преемственность понятий.

Жива - это энергия жизни, энергия Вселенной, тот изначальный Свет Творца, благодаря которому существует всё живое. С помощью медитативных и телесных практик мы работаем с потоком Живы, формируя здоровье, успех, гармонию в себе и окружающем мире.

Жива-Ярга, в целом, как система и образ жизни - формирует позитивное отношение к миру, учит человека жить в гармонии с самим собой, с другими людьми, с природой, со Всевышним и его проявлениями.

Через регулярную медитацию, соединение и расширение своего биополя, мы начинаем жить по принципу «мир во мне», полностью соединяясь с окружающим, и в тоже время находясь над ним, не вовлекаясь в переживания, страсти и страдания.

Жива-Ярга - как целостная философия жизни, проявляется в нравственности и здоровом образе жизни, культуре правильного питания, разумной самодисциплине мышления, желаний, слов и дел.

Благодаря регулярной медитации (священным станам) - состояния покоя, радости, силы и внутренней чистоты, которые достигаются в практике, сохраняются как  во взаимоотношениях, так и в повседневной жизни.

Радение Жива-Яргой защищает нас от перегрузок, стрессов и напряжения, делает сознание целостным и уравновешенным. Несмотря на большое количество дел или каких-либо жизненных испытаний, мы находимся в состоянии счастья, внутренней радости, и гармонично творим свою реальность – создаём свой Родосвет.

Практикуя Жива-Яргу, мы находим баланс (Кон), между духовным и физическим. В то время, когда мы заняты внешней жизнью, мы остаёмся  внутренне свободными, уравновешенными и рассудительными в любых жизненных ситуациях.

Жива-Ярга даёт возможность установить гармоничную и полноценную связь с Родом Всебогом, Богами и Предками, божественный мир воспринимается как родственный, человек начинает видеть и чувствовать поддержку Высших сил,  обретает смысл жизни и глубже понимает свое Предназначение.

Важно то, что это родная, понятная, и в тоже время очень действенная практика медитации и развития тела (славянская йога), основанная на прямом восприятии знания с Божественного Плана. Она открывает глубинную мудрость Всевышнего в нашей Душе, и даёт возможность принимать точные решения в сложных ситуациях.

Жива-Ярга формирует интуитивную связь с Творцом, благодаря чему наша Душа обретает столько сил и вдохновения, что легко отказывается от всего негативного, раскрывает в себе новые силы и проявляет божественные добродетели.

Мы живём в реальном мире, где каждый человек, начиная чем-то заниматься, хочет чётко понимать, что он получит в результате практики. Поэтому мы перечислим основные достижения и способности, которые развиваются, благодаря практике Жива-Ярги.    

Понимая возможности в целом, вы можете поставить перед собой, как Цель, любое из перечисленных ниже качеств – главное начать регулярно заниматься и результат гарантированно будет!

Результат образа жизни и практики Жива-Ярги:

  1. Восстанавливается здоровье, развивается гибкость тела и происходит омоложение организма.
  2. Увеличивается сила концентрации и ясность мышления.
  3. Меняется в позитивную строну характер, поведение становится уверенным и гармоничным.
  4. Улучшаются взаимоотношения, повышается коммуникабельность,  отношение  окружающим гармонизируется, становится дружественным и позитивным.
  5. Возникает баланс между духовной и физической сторонами жизни, это ведет к спокойствию и умиротворенности.
  6. Постепенно развивается способность самоконтроля своих мыслей, эмоций и чувств.
  7. Возникает целостность мышления, улучшаются аналитические способности.
  8. Формируется здоровый режим дня и образ жизни.
  9. Развивается самоуважение, уверенность в себе, спокойный оптимизм.
  10. Уходят депрессии, фобии, напряжения, чувство вины и подавленность.
  11. Внутреннее пространство личности очищается от распадов энергии и конфликтов.
  12. Повышается быстрота принятия решений, точность действий и развиваются добродетели.
  13. Развивается сила Воли, решительность и мужество.
  14. Человек легко избавляется от вредных привычек.
  15. Повышается общий уровень жизненных сил: оптимизм и активность.
  16. Проявляются духовные силы и свехвозможности.
  17. Возникает умение управлять реальностью и формировать события.

Проявляется умение чувствовать будущее и идти оптимальным путём своего предназначения.

В духовном плане, благодаря практике Жива-Ярги, мы развиваем в себе:

  • любовь ко Всевышнему, смирение и умение принимать жизнь.
  • праведность и преданность пути Света.
  • глубокое и точное понимание истины, духовных законов, прожитых на собственном опыте.
  • глубинное осознание полученного знания и опыта напрямую от Божественного мира.
  • решительность, самодисциплину и мудрость.
  • мужество  и силу, благоразумие и здравомыслие, чтобы отказаться всех соблазнов и увлечений, которые делают Душу слабой и зависимой.
  • внимание и концентрацию, чтобы постоянно оставаться в целостном, стабильном, сильном, возвышенном и радостном состоянии в любой момент повседневной жизни.

    Вдохновляю вас к регулярной практике и качественному улучшению своей жизни. Жива-Ярга - это образ жизни для активных, здоровых и здравомыслящих людей, способных идти путём света и творить свою счастливую жизнь.

    Приглашаю Вас на совместные практики и обучения.

    Волхв Огнь-Сварг-Владимир (Куровский)

Славянский календарь