Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Вы уже знаете о моей любви к наблюдению. Эта любовь у меня с детства, она растёт и развивается вместе со мной на протяжении жизни, открывая новые грани восприятия себя и мира.

Наблюдать за событиями, за людьми, за окружающим миром, за собой и своим внутренним миром очень интересно и увлекательно.

Осознанное наблюдение ведёт человека к более полному и осознанному проживанию собственной жизни, своих чувств, эмоций, ощущений, всего что происходит с человеком в конкретный момент жизни. Открывает чувственность. А чувственность открывает глубокие переживания.

Опыт наблюдения даёт возможность более тонкого понимания себя, своих истинных ценностей и мотивов.

Наблюдение помогает ясно отличать истинное от ложного, находясь в моменте осмысленной остановки, в текущем моменте, в здесь и сейчас, состоянии в Кона (Покона, недвойственности), баланса и незангажированного принятия.

Мои наблюдения на тему питания уже прошли большой путь (более 8 лет живого питания).
Много опыта и знаний о том, КАК НЕ НУЖНО делать, и ЧТО НУЖНО делать человеку, для того чтобы обрести здоровье.

Физическое и психическое, очистить душу и тело, восстановить связь с самим собой, высшим Я, со своей душой, сделать шаг в жизнь за гранью физического мира, получать откровения и мистический опыт общения с Божественным миром, а также многое другое, что ждёт человека, вставшего на путь Просветления.
И, как бонус - получить красивое и стройное тело и отменное здоровье.

Питание - это огромная часть нашей жизни, которая касается не только здоровья, она намного больше и шире, чем кажется на первый взгляд.
В духовном плане, согласно Ведическому мировосприятию, питание считается самой сложной сферой преодоления впечатанных образов (самскар), которые создают наши убеждения и управляют наши поведением.

Именно питание на определённых этапах духовного развития является серьёзным ограничением для практикующего человека, идущего путем Просветления.

Преодоление привязанности к физической пище - это наивысший дар, который раскрывает человеку крылья и дарует невероятную свободу в духовном и энергетическом плане.
Физическая пища для практикующего человека, часто является "оковами", которые удерживают человека в его обыденной реальности, и часто, существенно препятствуют его духовному росту.

Пока человек питается "как все", его глубинная трансформация не происходит, он не перерождается, а всё ещё остаётся прежним, часто "зависая" на определенном уровне своего развития.

Даже если человек много лет занимается духовными практиками, молится, занимается медитацией, купается в проруби, посещает или проводит обряды в красивой одежде, красиво говорит и т.д., это совсем не значит, что он смог достичь высот в духовном плане.

Говорят, что Просветление есть, а просветлённых нет. Так происходит потому, что путь Просветления (Ясна) - это постоянный рост, это многократные "перерождения", умирания и рождения, при жизни, переходы в новые - исцелённые линии собственной реальности, сокрытые обычному человеку.
Это путь Сильных, путь воинов Духа.

Просветление - это активный процесс, где человек постоянно делает шаг за грань своих возможностей, преодолевая свои слабости и пороки, всё больше доверяя Всебогу внутри себя, ведущему его, потоку жизни - действует.

Отдавая свою жизнь Богу, в великом служении, слушая голос Бога в своём сердце, человек идущий путем Просветления – внимательно всматривается в окружающий мир, поэтому интуитивно слышит Всевышнего, действуя по велению сердца.

Растворяя и расширяя границы собственного Эго, он становится единым со всем окружающим миром, принимая и искренне любя всю многогранность и многопроявленность бытия.
Человек на этом пути идёт и преодолевает свои самые страшные страхи, особенно страх смерти, идёт и решает свои нерешаемые жизненные вопросы, человек действует и твердо стоит на ногах, уверенно ступая по жизни.

Даже когда такой человек, внешне спокоен и умиротворён - внутри него, в этот момент, происходит активное осознанное действие, о котором известно только ему самому.

В любой деятельности, также и духовной, наступает момент, когда рост заметно останавливается. То, что раньше было недостижимым и неизвестным, теперь стаёт привычным и обыденным, стаёт зоной комфорта.

Ежедневные и многочасовые занятия духовной практикой также могут стать зоной комфорта, в которой человек "прячется" от некомфортно внешнего мира. Такие практики могут оказаться поверхностной имитацией бурной деятельности и бегством от окружающего мира, а по факту - метаниями ума. Человеку свойственно привязываться и запутываться в своих ментальных конструкциях.

Самостоятельно отследить ограниченность ума (эго), скованность и шаблонность - человеку очень сложно. Для этого нужен Мастер, Учитель, который сможет помочь человеку перейти на следующий уровень - продолжить свой рост.

Если человек считает что сам все умеет, он сам себе мастер и учитель, то может всю свою жизнь протоптаться на одном месте в своем обыденном колесе, называя его духовным развитием.
Декорации в нем будут меняться, но оно так и останется колесом, в котором человек бежит по кругу.

В этот момент человеку может казаться, что он чего-то достиг в духовном плане, что он очень духовный и знающий (он ведь много лет "бегает", практикует, прошёл массу тренингов и курсов, обучился самым разным техникам).
Это некая иллюзорность, уловка, в которую часто попадают люди на духовном пути.

Только через полную, тотальную отдачу себя Богу, отдачу всего что у тебя есть, со всем что есть, отдавая себя целиком и полностью, в тотальном доверии Творцу - только так происходит настоящий духовный рост.

Тогда человек рождается в новом качестве - рождается, голый и босый, открытый для всего мира, и впервые по-настоящему Живой. Так человек на самом деле растёт в духовном плане, и этому состоянию могут предшествовать многие годы практик, которые являются подготовкой к перерождению.
Только пройдя через смерть, побывав "по ту сторону" бытия, умирая в своем прошлом, человек способен переродится.

Именно по этому, святые и просветлённые, всех времён и народов облегчали своё питание и проводили длительное время без пищи. В состоянии "без физической пищи" длительное время, находясь в духовной практике, человек по-настоящему способен познать Бога, попасть "за грань" земной жизни.
Это путь к свободе, путь душевной благодати и открытию сердца, путь укрепления Духа, путь ведущий человека к раскрытию высших оболочек своей души, путь ведущий к состоянию Ясны - Просветлению.

Великий философ Пифагор был одним из тех, кто уделял особое внимание ограничению в питании. Он принимал в ученики лишь тех, кто воздерживался от употребления пищи на протяжении 40 дней. Пифагор считал, что до тех пор пока ученик не пройдет 40 дней голодания, он не сможет постичь глубину его философского учения.

40 дней - это период, за который способны очиститься физическая, эфирная, эмоциональная и ментальная оболочки человека.
Это те энергетические оболочки тела, которые полностью растворяются, распадаются когда умирает человек.
Но для их очищения нам не обязательно покидать тело. Очищать свои тела с помощью воздержания от пищи можно находясь в теле.

Голодание - это прекрасный дар от природы. Это наиболее естественный метод оздоровления и очищения души и тела.

С любовью, Ладомира Куровская



Славянский календарь

  • 01 Авг
    Спасовка. Первый Спас. All Day

    Благодарение Роду Всебогу и Родным Богам за урожай. Освящение мака, цветов, источников и колодцев. Сороковой день

  • 07 Авг
    Спожинки. Второй Спас. All Day

    Освящение мёда, яблок, груш и иных садовых даров. Особых обрядов в этот день не проводится, но в семьях принято

  • 17 Авг
    День Пречистой Матери Земли*. All Day

    День Пречистой Матери Земли*. За сорок дней до Овсеня. Начало сорокадневного очищения души и тела. В народе – Первая