Блог Академии Развития Человека "Родосвет"

Наша благодарность и уважение ко Всебогу за жизненную силу, которую он нам дает, должны проявляться в жизни согласно законам Прави.

Эти вечные знания о мироздании в той или иной форме Всевышний передает нам через свои проявления - боговдохновенных и богоизбранных людей: Спасов, Святых, Учителей - духовных проводников Силы Всевышнего.

Таким образом, каждое мировоззрение (вера) так или иначе ведет к познанию определенного уровня единого и многопроявленного Бога.

Будучи проявлением Вседержителя, люди получили в наследство такое строение тела и сознания, которое дает нам возможность создавать в Яве (реальности) любые объекты, необходимые для выполнения своего жизненного Предназначения, дела, для осуществления которого живет как отдельное лицо, так и целый народ.

Предки считали, что Род Всевышний проявляется как Род и Рожаницы, где Род - сила и сознание, а Рожаницы - зародыши будущих вселенных.

Таким образом, в каждой отдельно взятой вселенной Он являет себя своей Мужской сущностью (Сварогом) и Женской (Ладой), создавая многообразие мира.

Единое и Множественное, Мужское и Женское через свои проявления, спектр различных энергий (Родных Богов) дают жизнь всему роду человеческому.

По-скольку души в едином человеческом роде находятся на разных уровнях духовного совершенствования, Всевышний приходит к каждому роду (расе), народу под определенным своим Именем и дает соответствующие знания (Ведание), которые отвечают данному этапу его развития.

Поэтому Изначальный Свет воспринимается ими по-разному: одни воспринимают лучше один спектр энергии, а другие - другой. Одни тянутся к Небу, другие - к Земле, одни - к Солнцу, а другие - к Луне.

Соответственно, различно и развитие энергоцентров (чар, чакр) у этих народов, неодинаковы и их задатки.

Каждый народ находится на определенном, едином для него уровне, и в соответствии с ним «перерабатывая» свой спектр Живы, создает определенный порядок в себе и на своей территории, выполняя таким образом свое Священное Предназначение на Земле.

Образно можно сказать, что каждый род (народ) творит определенный орган единого тела - Человечества.

Вследствие этого у каждого народа существуют свои духовно-энергетические практики, которые основываются на одних и тех же принципах взаимодействия с Изначальным Светом Творения (Живой, Святым Духом, Ци), но имеют различную направленность и силу влияния. Поэтому духовные техники называются по-разному: Цигун, Рейки, Пранаяма, Жива.

Продолжая развивать образное представление, можно сказать, что сердцу нужен свой спектр энергий и методика ее обработки, легким - свой, почкам - свой, и так далее с каждым органом организма Человечества.

Придерживаясь теории многократного перевоплощения, Предки считали, что, если душа рождается в каком-то народе или постоянно проживает на территории какого-то этноса, будучи по рождению иной, она должна впитать его культуру, обычаи и свойства и научиться взаимодействовать именно с теми энергиями (Богами), которые в этом воплощении ей даны Всевышним.

Более того, эти силы ей даны не просто для самоудовлетворения, а для посильного участия в строительстве тела самого народа, а именно - Родового Строя.

Само собой разумеется, что лучше всего для человека подходит его родное учение и духовные практики Предков - Родной Путь.

Для славян одним из таких учений выступает Родосвет во всей его многоназывности и многопроявленности на протяжении столетий.

Для того, чтобы создавать из силы (энергии) Живы материальные формы, люди должны действовать по тем же правилам, по которым создает мир сам Вседержитель, то есть по законам высшей духовной реальности - Прави.

Именно поэтому нужно ведать, четко знать, что именно и как нужно творить. Будучи прямым проявлением Вседержителя, человек владеет самым высоким уровнем сознания изо всех материально существующих созданий на земле.

Именно благодаря сознанию и возможности ретранслировать энергию творения (Живу) душа может руководить телом и частью Яви (реальности), которая его окружает.

Каждый из нас создает вокруг себя Круг Творения, некое поле энергии, благодаря которому поддерживает свою жизнь, семью, свое дело, народ и реальность в целом.

Совмесное поле каждого человека творит дух своего рода, его общую совокупную силу, направленную на достижение результата.

Общество осознанных, знающих людей - это великая сила, которая легко может навести порядок на своей тер-ритории и даже в мире.

Наибольшее влияние на Яву осуществляют духовно развитые люди, душа которых способна достигать «небес», то есть измененных состояний, когда сознание поднимается к духовным высотам Прави (достигает высшего, «тонкого» мира).

Такие люди, опекаясь судьбой своего народа, государства или человечества в целом, выступают Духовными Проводниками Силы Всевышнего.

Они несут людям их Родную Традицию и Духовность (миссию), в которой объяснено предназначение и направление развития конкретного рода (народа) и человечества в целом.

Славянская Ведическая традиция, имея в себе знания про внутреннюю, духовную сущность бытия, была и есть структурирующим фактором, который создавал единство всего нашего рода.

В соответствии с Поконом, поддерживалось этого знание волхвами - людьми, Божественное Предназначение которых проявилось в желании познавать и распространять Истину и учить людей жить в Любви и Справедливости.

Слово «волхвы» происходит от древнеславянского слова «волохатый» (волосатый).

Это люди, связанные с воплощением Божественной Мудрости Всевышнего, в лике славянского бога мудрости Велеса (Волоса). Кроме того, они отличались характерной внешностью - бородами и длинными волосами.

Слова «волхв» и «волшебство» - однокоренные, ибо каждый волхв - это воплощение Божественной Силы.

Самые мудрые из православных волхвов становились волхвами-радетелями, великими мастерами Живы, которые в совершенстве владели учением о применении Света Рода - Родосветом.

Каждый род имеет свое Внутреннее Духовное Знание, которое определяет его взаимодействие с Высшим Миром и проявляется через внешнюю суть - определенное Предназначение, выраженное в культуре и обрядах, желаниях и поступках.

Благодаря православным волхвам, которые берегли и приумножали исконно славянскую традицию, сегодня мы имеем огромное наследство, тайны которого еще ждут своего открытия.

Волхвы-пращуры учили: когда род организован с помощью родной духовной традиции - он счастлив и бессмертен.

Исполняя Высшее Предназначение, он может достигнуть максимальной высоты своего развития.

Имея правильную организацию взаимодействия с божественным миром, благодаря своей родной, духовной традиции - Родной Вере, можно столетие за столетием счастливо жить в благосостоянии и развиваться, ощущая единство со Вселенной.

При этом люди благодаря своим духовным умениям и способности изменять внешний мир сами творят «свой мир».

Но поскольку в мире существует цикличность - есть время глубинного духовного осознания себя божественными созданиями - Полудень Сварожий, и наоборот, время грубого материализма и саморазрушения - Ночь Сварожья, к сожалению, более тысячи лет назад, эта Ночь настала и для нас, славян (ариев).

Поэтому сегодня славянам приходится заново открывать силу Предков, дабы снова научиться жить в Здоровье и Счастье.

Настало время задуматься и вернуть лучшее из родной культуры во все сферы нашей жизни - здоровья, семейных отношений, домостроительства, миропонимания.

Это необходимо для более полного раскрытия и гармонизации нашего рода. Но, так или иначе, основой всего будет умение жить и понимание той силы, которая нам для этого дана.

Используя Живу, наши предки арии-трипольцы жили в мире, свободном от вражды и насилия, призывали дождь, растили обильные урожаи, поддерживали свое здоровье и силу.

Сегодня это умение используется не так широко, но времена меняются, и его значение и надобность растут с каждым днем.

Пришло время, когда Род Всевышний через духовных проводников говорит со всеми, кто хочет его услышать.

У каждого человека хоть раз в жизни было ощущение большой радости, наполненности Жизнью, благодати, когда все легко удавалось.

Иногда это сопровождается духовными прозрениями и ощущением единства со Вселенной - это и есть проявление «развитого» сознания и свидетельство связи с Высшим.

Этот духовный опыт наполненности Жизнью остается с нами навсегда, создавая смысл нашего существования.

Овладевая способностью более качественного восприятия энергии жизни Живы и большей сосредоточенности (концентрации) сознания, мы учимся направлять творческую силу миротворения, которая по воле Всевышнего есть в каждом человеке.

Сознательное направление Живы через мысленный образ необходимого, приводит к материализации желаемого и действительно творит чудеса.

Мы постоянно живем среди разного рода чудес, основную массу которых сами неосознанно создаем.

Это абсолютно естественно, ведь Сила Жизни, сила созидания насыщает и проходит через все сущее, и каждый на своем уровне подсознательно учится использовать и воплощать ее.

Но лишь человек, который делает это осознанно, который прошел соответствующие обучение и Посвящение, может говорить Живой с сущностью Ветра, Земли, Солнца и других Сил, принимая их как часть себя и признавая себя частью высшего существа - Бога.

К сожалению, сегодня многие люди добровольно, по глупости или непониманию, сами «закрыли» для себя свое внутреннее энергетическое видение и возможность осознанно общаться с миром, поэтому не слышат и не ощущают того, что говорит им Вселенная.

Это не позволяет использовать им свои возможности и целенаправленно творить свою жизнь.

Начиная осознанно работать с потоком Живы, люди оздоравливаются, исцеляются от целого ряда болезней, избавляются от разного рода страхов и волнений, которые мешали им годами, получают положительный душевный заряд и твердую уверенность в завтрашнем дне.

У многих возникает способность «ясновидения» и «яснознания» - возможность получения нужной информации прямо из пространства.

Они учатся гармонизировать свой внутренний мир и налаживать взаимодействие с Природой.

Все это проявляется в улучшении их жизни, они становятся спокойнее, увереннее, здоровее, богаче.

Внутреннее ощущение потока жизни Живы и соблюдение законов Прави объединяет человека со Вселенной. Тогда божественная сила Света становится сутью его бытия и дает ему право выступать творцом окружающего мира и своей судьбы.

Живя «по Прави» и творя мир вокруг себя, человек и его народ исполняет свое Предназначение, помогает Всевышнему создавать его тело - Вселенную.

Научиться работать с энергией Живы вы всегда можете в клубах, школах «Родосвет» и общинах Родового Огнища.

влх. Огнь-Сварг-Владимир (Куровский)

Рекомендуем прочитать:

Славянский календарь