Пчелиный воск, мед и соты являются традиционным подношением духам во многих магических и шаманских традициях. Во-вторых, пчелиный воск в свече, отлично «держит» вложенные при создании свечи или в процессе ритуала программы и отождествления, а огонь восковой свечи является «живым» - никакая свеча из нефтепродуктов не пригодна для этого.

Огонь восковой свечи снимает и рассеивает порчи, отправляет зло обратно. Поглощает и разрушает отрицательную энергию.

Свеча является самодостаточной магической системой, так как не только представляет собой стихию огня, но содержит и три других основных стихии: Земля – это несгоревший воск свечи, Воздух — это дым, Огонь — пламя. Все вместе Акаша, или дух. На семинаре мы будем изготовлять восковые свечи на потребность.

Известно, что порчу можно перенести на любой предмет, а потом его уничтожить. Воск хорошо притягивает и впитывает отрицательную энергию. Поэтому он прекрасный абсорбент негативных состояний человека. С его помощью наши славянские предки снимали энергоинформационные поражения (порчи) любой силы. С помощью выливки на воск можно было даже самые страшные состояния убрать. Просто нужно знать алгоритм их работы. Который мы объясняем во время семинара. Есть разные методики и способы.

Кроме этого, вы сможете научится и другим магическим обрядам для диагностики и исцелении себя и близких.

В древности каждая женщина как Берегиня Рода владела знаниями, как исцелять и помогать каждому в своей семье.

С помощью древних методов целительского кудесничества можно осуществлять энергетическое очищение себя и своей семьи, работать с жизненными ситуациями и предупреждать проблемы.

Знахарские методы исцеления были актуальны во все времена и у всех народностей. Многие люди, теряя последнюю надежду в сохранении самого дорогого-своего здоровья и близких, обращаются за помощью к специалистам в этой области. Если вы не имеете специальных навыков, то мы научим вас, и вы так же сможете самостоятельно провести оздоровительный обряд.

Темы семинара –практикума:

  • Ознакомление со материалами воска и меда. Правила и техника безопасности работы с данными методами. Молитвы заговоры, наговоры в использовании восково – медовой магии. Суть принципа исцеления метода восково – медовой магии.
  • Робота со свечами. Правильный метод изготовления и лития восковой свечи. Как и где ее нужно использовать восковые свечи. Молитвы и заговоры при изготовлении свечей. Практическое изготовление восковой свечи из вощини.
  • Восковая магия выливки. Разны способы и методы выливки негармоничных ситуаций и состояний. Все нюансы правила и техника безопасности в методах. Заговоры, молитвы и Божественная сила в Славянской традиции при использовании этого метода. Время и место где можно применять выливки. Описание всех случаев, в которых этот метод будет актуальный и полезный.
  • Восково – медовой магии для наполнения и исцеления негармоничных ситуаций и состояний. Обереги и способы увеличения энергий плодородия, достатка, сил и здоровья. Практическое изготовление оберега на благополучие «Матки – Монетки». А также исцеления чакр ладоней для творения новой реальность в своей жизни.  Оберег силы и укрепления связи с Святыми Предками и Богами – Опекунами.

Материалы для семинара: 500 грамм чистого воска, 3 листа вощины, красная ткань 50 см. с бархата или лен, медные монеты (20 шт.), стакан меда (250 мл.). 3 шт. восковых свеч, турка для плавки воска, суповая миска - прозрачная, нож обрядовый, спички, одноразовые салфетки и пакетики бумажные, маленькая целлофановая скатерть, пищевая пленка, эфирное масло (лаванда, роза, эвкалипт, герань, полынь или др.) чистый белый платок с льна (носовая платочек). 

  • Описание ЗДРАВЫ КАК НАПРАВЛЕНИЯ:

Целительская практика такая же древняя, как и само человечество. В процессе формирования и совершенствования в течение тысячелетий человеческой цивилизации она передавалась из поколения в поколение, обобщалась, трансформировалась в искусство и науку, достигла непостижимых вершин. Во многих славянских народов исконные достижения шлифовались, чтобы вылиться в стройное учение тибетской, китайской, индийской школ медицины. А такой феномен, как славянское знахарство.  До нас дошли лишь его обломки.

Древним медицинским документом считаются древне-шумерские клинописные таблички с Нипура - своеобразный справочник врача концу третьего тысячелетия до нашей эры. Уже тогда лечили растениями, смолой деревьев, маслами.

В древнем Египте медицинским знаниям оказывали особенное значения. Ученые давно обратили внимание на то, что шумерский и египетская медицина имеют много общего. Случайность? Вовсе нет!  Известно, что чиновники из берегов Нила приглашали к себе на службу не только вооруженные отряды хеттов из-за Данаперу, то есть Днепра (на стене усыпальницы фараона Хоремхеба, который правил 3400 том, видим заядлого воина с буйной косой), но и широко пользовались услугами наших травников-ведунов. Уже в середине третьего тысячелетия до нашей эры существовала широкая, обсаженная ивами и липами дорога с Трипольской государства, через Колхида к Шумерии, а оттуда в Египет. По ней с кружевными холщовыми сумками, неторопливо волами ехали в далекие мира наши древние ботаники и фито - терапевты. Поэтому непременно и на глиняных табличках шумерских, которые служили кодексом древним врачам, есть и Праславянское рецепты.

Ведь лечебное искусство нашей прародины славилось на весь мир - отец медицины греческий ученый Гиппократ учился у знаменитого скифского лечця Асклепия, об этом пишет историк древности Геродот. Да и сам Гиппократ в непревзойденной книге "Согриз Нирросгайсит" увлекается скифскими знахарями и методами их лечения, подчеркивая свойствах аира – как чудодейственного растения, до сих пор таит в себе много неизведанного.

Знахарство и волховство в Скифии особенно почиталось, а разгильдяйство и шарлатанство наказывались нещадно. Если пророчество не оправдалось, или больной по вине целителя умер, неудачника знахаря сажали на телегу сухих дров, поджигали и отпускали волы в степь.

Римский военный врач Марк Плиний Старший тоже не раз отмечал высокое лечебное искусство древних славян. Раскопки древних курганов свидетельствуют, что славяне широко использовали в своей лечебной практике целебными снадобьями, среди них и ядовитые. В Киевской Руси зельничество( травничеству) было особое внимание, что отразилось в знаменитой памятке нашей культуры "Изборнике" великого князя Святослава Ярославича (1073р.). С приходом христианства на Русскую землю лучшие целительские секреты начали ассимилировать первые монахи - Антоний, Агапий,  Сиранин, Святош и другие. А как, не упомянуть внуку Владимира Мономаха - Евпраксию Мстиславовну! Не на пустом месте получили все эти знания - у них глубокая основа наших Предков.  В то время, как под влиянием буддизма тибетские монастыри превращались в настоящие медицинские академии, где аккумулировалось уникальные целительские знания человечества, новая религия(хрестиянство), принесенная   с Византии, крайне жестоко отнеслась к тысячелетним достижениям национальной культуры русинов. Вне закона был поставлен целый пласт высокодуховной народной интеллигенции, которую представляли волхвы, ведуны, знахари, травника, целители, кощуны, черторизци, вузольникы, шептуны, лечци, баюн и др. Как ни прискорбно, но их гонения продолжаются и ныне.  Много вреда нашему целительству нанесли голодоморы тридцатых и послевоенных сороковых, преждевременно сведя в могилы дедов и баб, среди которых было немало хранителей унаследованных от предков народных знаний и мудрости.

Колоссальные знания, накапливались тысячелетиями, не получив княжеской, а впоследствии и государственной поддержки, потерялись. Так, к примеру, случилось с бузинною, (божиною) - Божьим деревом. До нас дошла лишь легенда, что из этого растения, когда волхвы изготавливали напиток, который возвращал трудно израненных витязей к жизни. Это был эликсир бессмертия. Канули в небытие тысячи и тысячи других целительных предписаний.

В наше время травничество получило должное признание и широко используется на благо человека. Однако неисчерпаемый кладезь народных знаний, которые передавались из поколения в поколение, о лечебной силе диких трав, об их умелое использование еще, и еще бурлит глубинными источниками.

О том, что животные используют целебную силу трав известно всем. Это, еще раз подчеркивает утверждение, что сама природа для нас людей создала все условия для идеальной жизни. Поэтому, и лечиться, как и питаться мы должны из ее рук.

КБИ "Триглав"

Авторские семинары

Славянский календарь

  • 05 Июнь
    Семик. Ярило Летний All Day

    77-й день от Новолетия. Подготовка к Купальским праздникам. Древний славянский женский праздник, посвященный чествованию

  • 23 Июнь
    Ночь на Купала*. All Day

    Приходится на третью ночь летнего солнцестояния. Она соединяет людей с божественным миром природы. Особенно эту

  • 24 Июнь
    Купала.* Рождество летнего Солнца (Семиярила). All Day

    Отмечается на третий день после летнего солнцестояния, когда Солнце-юноша становится Солнцем-мужчиной. Утром