Расписание тренингов АРЧ "Родосвет"

Подольская Коляда – Рождество Солнца

Фестивали
 Регистрация закрыта
 
2
Даты: Суббота, 21 Декабрь - Вторник, 24 Декабрь

Место:: г. Каменец-Подольский, Хмельницкая область

Родовое Огнище, Родной Православной Веры и Академия Развития Человек «Родосвет» приглашаем Всех на фестиваль «Подольская Коляда – Рождество Солнца», 21 -24 декабря 2019 г. в г.  Каменец-Подольский, Хмельницкая область, отель "Перлина Смотрицка". ул. Папанина, 14

Благотворительный взнос на фестивале – 500 грн.

Оплатить

Для жителей Украины. Оплатить можно на карточку ПриватБанка 4731 1856 0512 0424 Рохова Василина Николаевна. тел. +380977826976   

                               

21.12.19 Рождественский зачин проводят студенты академии ПРАВ в рамках этно-фестиваля «Коляда де? В Кам'янець йде» новогоднее –рождественское мероприятие города Каменец –Подольский, Хмельницкой области.

Программа дня:

11.00 -12.00 Мастер-класс по плетение Дидуха.

14.00 Танец «Рождения Солнца»

15.00 Обрядовая еда Кутя.

15.30 -16.30 Реконструкция славянского обряд сжигания Бадняка и Рождения Коляды.

17.00 -20.00 Танцы с бубном, хождение по углям.

22.12.19 Зимнее солнцестояние. Корочун.

Программа дня:

8.00 – 9.30 Рождественский зачин. Обряд Славления в музее.

17.00 -19.00 Вечерний обряд сжигание Колоды. Практики на очищение и обновление. Сжигание Бадняка, символа Старого Сивояра, Старого Года. С ним сжигаются все невзгоды проходящего года. (с собой иметь старую одежду на сжигания и ленточки на украшения, зерно, молоко, хлеб)

Божич Рождается! Славим Его!

23.12.19 Программа дня:

7.30-9.30  Рождество Коляды. Новое Коло. Рождество зимнего Солнца (Божича).

18.00-20.00 Обряд Богатая кутья, Сочельник. Вечеря. Почитание Сварога – творца Вселенной и Великой Матери Лады - праматери Света Белого. Вечером на Рождество, с первой звездой, зажигается новый огонь как символ творения Нового Мира. Заносится Дидух, призываются на вечерю Предки. Их поминают, угощают едой, освобождают места на лавках, стульях. Дети относят обрядовую еду своим божатым (крестным), бабушкам-дедушкам, бабе-повитухе. После Полуночи мальчики начинают Колядовать. Колядование продолжается на протяжении всех Святок. В Храмах проводится Всенощная. Ставится и украшается вечнозеленая ёлка как символ Вечноживого Древа Мира на вершине которого Зведа Алатырь, а шары, украшения, звезды, как планеты и созведия вселенной. Готовится 12 блюд по числу Месяцев в Новом Году, главными из которых являются Богатая Кутя, символ (Дыва)Рода Всевышнего из которого будет выстроен Новый Мир, и узвар – плоды и дары Земли.

В этот день девушки и женщины справляют Славбу Богине Ладе, восславляют её любовь и лад. Молодежь проводит большие вечери из продуктов, заработанных колядованием, жертвуют от наколядованого на храмы.

На следующий день начинаются Святки, которые будут длится 12 дней. Будьте особо внимательны к тому, что происходит в эти магические 12 дней – каждый соответствует месяцу года. Это время загадывать желания – привлекать здоровья да богатства на весь год.

Божич Родился! Славим Его!

24.12.19 Программа дня:

 7.00-8.30 Утреннее Славление. Рождество Божича Коляды в Роде людском отмечается три дня до 24 декабря, когда день прибавится на «воробьиный скок». В эти три дня Всемирье замирает, новорожденный Коляда оберегается Волхвами Рахманами, Волхвами Радетелями, чтобы окрепшим на 3-й день после зимнего солнцестояния уже 24 декабря явится Миру. Так и младенцев после рождения в семьях наших на Руси 3 дня и три ночи берегут родители от глаз посторонних и являют только ведающим и самым родным.

Божич Родился! Славим Его!

          

СУТЬ СЛАВЯНСКОГО РОЖДЕСТВА БОЖИЧА КОЛЯДЫ!

Давайте вместе исследуем родные обычаи, славянскую мифологию. На Рождество Божича Коляды наполняется славлениями Сварга Пречистая, то суть Святодейство Присветлое творится во Всемирье и великое диво Кола Живоявления. Врата небесные открыты и Лада сходит в Явь. Мать-Богиня рождает во Славе солнце-младенца, новый лик Дажбога Трисветлого - Божича Коляду!

Таинство сие великое творится на зимнее солнцестояние 22 декабря 2019 (7527) г. (на Корочуна), в 9-й месяц после весеннего равноденствия от Великодня Дажбожьего на Святой Руси, когда Вышние Боги Сварог и Лада зачинают в весне Любви Вселенской, в вечном Коле Живоявления новый лик Солнца-Дажбога - Божича Коляду. Божич Коляда стоит в началах всего сущего в Яви, Он есть рождение и радость познания Мира.

Нарождения в Роде Земном (Род людской, животный, растительный, минеральный) в мире яви есть нарождения по образу и подобию Рода Небесного, кой есть единство Вышних и Земных Богов в Роде Всевышнем, как малое в большем ладу есть и подчинено ему.

В мире земном образом извечного горения Духа Вседержителя, Ведогня Рода Всевышнего, Огня Творения Сварога, Любви и Справедливости Дажбога Трисветлого есть живой огонь в Огнищах Родовых и в Сердцах наших. Утверждением единства Огня Небесного и Земного есть схождения Огня Благодатного из Сердца Всевышнего в Сердца и Души наши, в Огнища наши Родовые, во все семьи на Руси Святой, в костры и свечи на капищах, в храмах и в домах наших на святодейство Рождества Божича Коляды.

Возжигание Нового Родового Огня одно из ключевых священнодейств в праздновании Коляды, в доме и на Покутье обрядово гасятся все огни, и возжигается Новый Огонь. Этот Живой Огонь Рода возвещает о приходе нового круга творения в Роде Земном и в Роде Небесном. Через этот огонь земной мы с любовью соединяемся в своих сердцах со вселенским Ведогнём Рода Всевышнего.

В более древнее, ведическое время, зажигались костры на вершинах холмов, на капищах родовых и как образ нового творения любви и жизни - поднималось огненное колесо. Если на Купалу колесо катят, то тут поднимали. Считалось, что таким образом люди помогают Солнцу подняться на Небо и вместе с Родом Небесным участвуют в творении Мира через светлые дела земные. По этому примеру мы зажигаем свечи на торте в дни рождений и огонь здесь является образом перехода от старого года к новому году.

Божич Коляда в Поконе Рода Всевышнего суть зимний лик Деда нашего - Даждьбога Трисветлого. Святотаинство Рождества Божича Коляды происходит на Корочун, во время зимнего солнцестояния – 22 декабря 2019 (7527), когда Солнце меняет направление движения на небосводе и меняется продолжительность времени дня и ночи. В это время ведающие Рода Земного делают Волхвовской Зачин во Славу и во Благо Рода Земного, Рода Небесного и Рода Всевышнего.

Рождество Божича Коляды в Роде людском отмечается в Святвечер, на Сочельник 23 декабря. Народное празднование Коляды смещено на три дня до 24 декабря, когда день прибавится на «воробьиный скок». В эти три дня Всемирье замирает, новорожденный Коляда оберегается Волхвами Рахманами, Волхвами Радетелями, чтобы окрепшим на 3-й день после зимнего солнцестояния уже 24 декабря явится Миру. Так и младенцев после рождения в семьях наших на Руси 3 дня и три ночи берегут родители от глаз посторонних и являют только ведающим и самым родным.

Рождество Коляды - это праздник ухода старого лика Солнца, Старого Года и рождения Нового, Нового Кола Дажбожьего - Нового Солнечного Кола творения на Земле-Макоше. На Корочун, в день зимнего солнцестояния, Старое Солнце в Лике Сивояра умирает и одновременно Лада Богородица, супруга Сварога Батюшки, Пресветлая Рожаница, Рождает Новое Солнце в Лике Коляды, Новый Лик Дарующего Бога - Дажбога.

В это время Коляда является светоносным младенецем, что растет не по дням, а по часам, набирая свою силу. И так из Мрака рождается Свет. Зимнее солнцестояние - это Переход, это смена старого Сивояра на нового Божича. Силы Тьмы не желают сдавать свои позиции и хотят "погубить", испытать Ладу-Рожаницу с младенцем. Посему она обращается в Козу, а повитухи и няньки в различных животных, которые сопровождают и оберегают Богородицу.

Светлые Рода проигрывали действо обновления, перерождения – из отца в сына, из старости в молодость. Прохождение через КАЛИНов мост над рекой сМОРодиной – через царство Велеса, мир Нави, требует большой силы Духа, и обитатели мира Яви помогают младенцу совершить этот переход, настилая новый мосток.

Исследуя природную суть всех Рождественских таинств, создавая праздники и участвуя в них семьями, родами мы, совместно творя с Родными Высшими Силами Руси, проявляем Правь в своей жизни, тем самым соединяемся с Родными Истоками во исполнение воли Вседержителя.

Слава Божичу Коляде!

Сотворите в семьях счастье во Благо Рода!

 

Телефон
+380977826976
Email
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

«Ладосвет»

Представительство Всемирного Объединения Славянской Ведической Культуры
«Родосвет»

Веб-сайты:
http://svitloroda.org.ua/
http://treningi.pp.ua
http://rodosvit.org.ua/

Группа в контакте:
https://vk.com/slavjanskievedy

Местоположение:
г. Харьков, ул. Пушкинская 5, офисы 229,214

Наши тел.:
066 38 48 787, 098 20 38 018 Вышеслава
050 93 41 558, 098 20 75 455 Ладомир

 

Календарь тренингов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17

Славянский календарь

  • 14 Июль
    Белобог*. Летний Стрибог. All Day

    Белобог*. Летний Стрибог. Посвистач. Середина Лета. Двадцать первый день от Купалы. Стрибог является стержнем и

  • 20 Июль
    Перунов день. All Day

    Перун является одним из старших Сварожичей (сынов-проявлений Сварога). Защитник Законов Прави, олицетворение

  • 22 Июль
    Летняя Перуница. All Day

    Почитание молнии, женского проявления Громовержца. Через два дня после праздника Перуна почитают его супругу