Здравствуйте Родные Души!

Рады пригласить вас в открытую Онлайн-Школу изучения и практики Ведических Писаний “ПУТЬ ПОКОНА”.

Как могучий раскатистый дуб, разрастается своими ветвями, так и Ведическое Мировоззрение протягивает свои ветви во все стороны, питается от многих корней, сеет желуди и произрастает множеством ростков, так Древо Рода - единой и многопроявной Ведической Традиции Ариев – ширится по миру.

Святой Покон , Вечный Закон, Вечная Вера, или Санатана Дхарма, известные в настоящее время как Ведическая Традиция — это семейство духовных направлений, религий, школ и систем саморазвития, так или иначе признающих авторитет Вед.

В том или ином виде этого Ведического Мировозрения придерживаются более двух миллиардов людей на земле. У них могут быть разные самоназвания – ведические славяне, родноверы, индуисты, буддисты,  разные Имена и трактования Всевышнего Бога и его проявлений (богов), многообразные линии Учителей (гуру, волхвов), религиозных лидеров, священных книг, монашеских орденов, школ, духовных центров и десятки тысяч храмов.

У них всех, чем-то отличающееся понимание мира, философия, традиции обучения, подходы к жизни, искусство и архитектура, так что каждое направление может воспринимается как целостная и независимая религия.

В то же время, у всех ведистов - один Корень и Суть, проявленная в общем наследии культуры и верований Ариев. Это понятие о Едином и Многопроявном всепроникающем Божестве, Многоликие Божества, дхарма, карма, реинкарнация, Святые Таинства, Храмовое богослужение, традиция духовных отношений учительства и наставничества (гуру-шишья) и Веды как первичное или вторичное описание законов мироздания и опора духовного мировоззрения.

Сегодня Ведическое Мировоззрение в разных своих формах более всего сохранено в Индии, Непале, Бангладеше, в Шри-Ланке, Пакистане, Индонезии и на Святой Руси (Украина), в России, Беларуси. При этом оно продолжает активно развивается и распространяться во всем мире.

Более того, в Ведической Традиции принято считать, что она изначальна и в древние времена, абсолютно все люди на Земле принадлежали к ней, но по мере проявления Ночи Сварога , люди стали более материально воспринимать мир и начали терять с ней связь, отошли от нее в результате огрубения своих душ.

Сегодня мы живем во время начала Рассвета Сварожьего, время возрождения Славяно-Арийской ведической традиции и всего Славянского рода в целом. Тысячи славян с каждым днем все больше и больше задумываются о своем предназначении – Ведическом Пути и  предназначении своего народа, расы и человечества в целом.

Это значит что настало время открыть свое сердце Покону Рода Всевышнего.

Покон Рода Всевышнего - это основополагающий принцип жизни (недвойственность) и способ мышления, который реализуется в виде мировоззрения, знания, традиции, культуры и обычаев всех поколений наших Предков - от летописных ариев до современных славян.

Покон – это устное предание, Изначальная Веда (Веда Прави) и основа из которой в дальнейшем появились РигВеда, ЯджурВеда, АтхарваВеда, СамаВеда и все последующие писания.

Сегодня он передается как главная книга цепи ученической преемственности Раденье Сварожье Огнища Родового. Для нас, ведических славян, это Живое Слово Бога, осознанное и записанное первоволхвами со слов поконноколенников.

Как говорит об этом Карб веданья Сущности Покона «Суть Прави Богами в Покон уложена, и Русам его в миры нести заповедано. Нет Поконов других, но каждому Роду Даны Обычаи и Веданья к лицу его».

Принято считать, что Покон, как знание и духовная сущность был принесен Богом-Отцом, творцом Вселенной - Сварогом и Богиней-Матерью Ладой на Землю 2 миллиона 165 тысяч лет назад.

Благодаря Спасам-Поконноколенникам он поддержививался и укреплялся, дошел до нас через устную передачу первоволхвов Родового Огнища.

Покон состоит из 360 Карбов, разбитых на 40 Сутей, по 9 Карбов в каждой. Каждый отдельный Карб - это особое словоизречение, которое раскрывает один из законов мироздания и его проявление в жизни общества и отдельного человека.

Знания Покона являются сущностными, а не описательными. Их можно сравнить с математическими формулами, понимание которых дает понимание принципа, а не просто внешнее описание явления.

Веданье Карбов делает человека богоподобным по силе влияния на окружающий мир, раскрывая умение владеть реальностью, исцелять и формировать события.

Поэтому во все времена знания Покона было тайным, записывалось лишь в виде символических знаков, узоров, орнаментов и словоизречений, которые трактовались Ведающими.

Сегодня большинству людей открыто лишь 4 Сути Карбов, но уже того, что в них описано целиком и полностью достаточно, чтобы сотворить счастье в целом мире, отдельном народе, семейной жизни и судьбе отдельного человека.

Одновременно с этим Покон выступает совокупным сборником правил и законов Прави, по которым построено все существующее и несуществующее (невидимое) мироздание.

С точки зрения Славянской Ведической традиции, каждая душа, пребывая на планете Земля, должна познать законы Прави, чтобы стать сотворцом Творца, поэтому есть необходимость изучать не просто «литературу по славянству», а именно Покон как сконцентрированное выражение Божественной Мудрости.

Для нас, ведических славян (православных родноверов) - это величайшая книга в истории человечества, которая вобрала природную мудрость и объяснила все основы человеческой жизни. Эта книга не простое явление культуры, она - основа духовного бытия мира, Изначальная Веда и исток любого Ведического знания.

Именно в Поконе мы можем найти пути решения таких проблем: жизнь и смерть, поступки и душа человека, добро и зло...

Говоря об основополагающем писании Радения Сварожьего, необходимо отметить, что во время имянаречения в Славянскую Родную Веру происходит Духовное Посвящение, которое наполняет душу особой вибрацией - сущностью Покона.

Ведающий во время обряда передает славянину Дар Веданья, Исцеления и Жизнетворения. То есть благодаря этому таинству, каждой душе открывается несловесная передача знаний Цепи Ученической Преемственности, которая тянется до самого Всевышнего.

Читать Покон - это общаться с Богом, слышать его и дотрагиваться к его святости. Проговаривая Карбы, «вибрация» души становится более тонкой и возвышенной, усиливается чистота и осознанность и каждая душа начинает четко видеть, понимать и чувствовать истинную суть вещей. Это дает глубинное единство с Божественным миром Прави и понимание духовного Пути возвращения в наш общий духовный дом, ко Всебогу.

Вибрация сущности Покона ведет человека к счастью, здоровью, любви и радости в его повседневной жизни и посмертной райской жизни через единство со Всевышним в духе. Благодаря его веданью нам открывается Кон, путь недвойственности, дорога в Вышний мир блаженства и безграничного счастья Прави.

Для всех родов земных Покон один, но каждый народ по-разному его ведает, ибо обычаев столько, сколько родов человеческих на Земле.

В мирском восприятии Покон - это определенная концепция и духовная конституция, которая дает славянину четкие ориентиры как следует жить и действовать, чтобы личная жизнь, жизнь народа, государства и цивилизации в целом была максимально гармоничной и целостной.

Придерживаясь его Карбов, мы следуем выверенному тысячелетиями опыту Предков. Его мудрость вечна и незыблема, ибо есть она пониманием сути Всемирья и законов Прави, на коих он держится.

В нашей Онлайн Школе “Путь Покона” мы будем изучать, размышлять, детально трактовать Карбы Покона и всесторонне рассматривать ведические концепции для принятия верных решений и действий в повседневной жизни и на практике.

 

Особенности Обучения:

  • Уникальность этой Школы в том, что ее будет проводить лично – Первоволхв Кола Волхвов Радетелей, Верховный Волхв Родового Огнища Родной Православной Веры отец Огнь-Сварг-Владимир (Куровский)
  • Мы будем рассматривать Покон и другие ведические писания
  • Живые вопросы и ответы
  • Медитации и духовные практики
  • Участники Школы принимают участие в Радении:
    Карбовании (начитке) Карбов Покона и рдении колословом
  • Изучение Ведических Писаний исцеляет, очищает тело, возвышает душу и ведет к Свету

 

Организация:

Обучение и общение проводится в программе Зум – один раз в неделю на протяжении 2 часов.

Начало в 20.00 по Киеву. День занятий – понедельник (по согласованию день может менятся).

Все занятия записываются и выкладываются в общий доступ на ютуб канале - https://www.youtube.com/channel/UCwafoBLGWgDPeehYB8_GOug

Доступ к ссылке Зум будет публиковаться в Вайбер-группе Родоварта.

Если вы желаете принимать участие в занятиях, напишите об этом на Вайбер +380673351553

 

Обучение проводится как служение, на безоплатной основе для всех желающих.

Если вы желаете оказать финансовою помощь и поддержку в строительстве Славянского Храма Обители, сделать это можно по ссылке: https://rodosvit.org.ua/novosti/284-postroim-slavyanskij-khram-vmeste

С уважением Команда АРЧ РОДОСВЕТ

Славянский календарь

  • 30 Нояб
    Свято Доли*. All Day

    Как и праздник Макоши, выпадает на последнюю пятницу месяца. В этот день девушки проводят гадания и всякие обряды

  • 04 Дек
    Веста. All Day

    Почитание Зари, которая символизирует взаимодействие светлых и тёмных сил. В этот день славят звездное небо и

  • 06 Дек
    Мороз. All Day

    День почитания Велеса как повелителя зимних морозов, посему его зовут Дед Мороз. Это праздник, когда дети показывают